Меню




Сёмужный тортик



Ингредиенты:
- филе семги слабосоленой (солила сама, добавляла коньяк, что придаёт аромат сёмге) – 250 – 300 г,
- авокадо - 1 шт.,
- свежий огурец – 1 шт.,
- листья пекинской капусты ,
- перец болгарский (красный и жёлтый) - по ½ каждого,
- яйца – 3 шт. (только белок, желтки отправила в салат с треской),
- сыр твёрдый (я взяла "Ольтерман" 17% ) – 50 - 80г,
- сыр «Альметте сливочный» - 2 – 3 ст. ложки,
- креветки (мелкие, их отварить со специями в сильно солёной воде и почистить)) – 200- 300 г,
- икра, кедровые орешки, майонез.

Приготовление:

1 – ый слой: огурец и авокадо мелко порезанные, листья пекинской капусты и сыр «Альметте сливочный»;
2 – ой слой: филе сёмги, порезанное кубиками,
3- ий слой: перец жёлтый и перец красный, порезанные соломкой, на перец наносится тонкий слой майонеза;
4 – ый слой: яичный белок, потёртый на мелкой тёрке, тонкий слой майонеза;
5-ый слой – сыр, потёртый на тёрке.
Листья пекинской капусты порвать руками, присыпать блюдо и выложить на листья креветки, сбрызнуть лимонным или апельсиновым свежевыжатым соком.
Украсить (я украшала икрой и кедровыми орешками) и наслаждаться вкусом!!!
Сёмужный тортик



Ирландский шоколадный торт с Гиннессом



Ингредиенты:

Для коржей:
Темное пиво Гиннесс - 2/3 стакана
Сушеная красная смородина - 2/3 стакана
Какао-порошок - 1/3 стакана
Шоколад горький - 60г
Кефир - 3/4 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Мука - 2 стакана
Размягчённое сливочное масло - 120г
Яйцо - 4 шт
Ваниль - 1,5 чайной ложки
Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Красносмородиновое жеде - 1/2 стакана
Грецкие орехи - 1 стакан

Для крема:
Сливки - 1,5 стакана (33%)
Горький шоколад - 170 г
Сахарная пудра - 4,5 столовых ложки
Какао-порошка - 4 столовых ложки
Соль - 1/8 чайной ложки

Для сиропа-пропитки:
Тёмное пиво Гиннесс - 1/3 стакана
Коричневый сахар - 1/3 стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Какао - 3 столовых ложки

Приготовление:

Сделаем заготовку для крема. Сливки доводим до кипения и убираем с плиты. Измельчаем шоколад в сливки и мешаем до полного растворения, пока масса не станет гладкой. Накрываем миску пищевой плёнкой и ставим в холодильник не меньше, чем на три часа.

Заливаем смородину 2/3 стакана пива. Оставляем на 15 мин. Затем пиво сливаем в отдельную посудину, а смородину отставляем. В слитое пиво добавляем какао и доводим до кипения. Снимаем с плиты и растворяем в шоколад, мешаем до гладкости и немного остужаем.

Вливаем кефир и размешиваем. Отдельно растираем размягчённое сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца по одному, каждый раз тщательно взбиваем. В отдельной миске смешиваем муку, ванилин, разрыхлитель, соду и соль. И добавляем к яично-масляной смеси.

Затем черёд шоколадно-кефирной смеси. А в последнюю очередь высыпаем туда нашу смородину. Замешиваем красивое густоватое тесто. Делим его на две половины. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем два коржа 30-35 минут, проверяем деревянной палочкой.

Пропитка: смешиваем Гиннесс, какао, коричневый сахар и ванилин и доводим на среднем огне до гладкого состояния. Остужаем. Задача - изрешетить шпажкой коржи.Затем пропитаем коржи сиропом. Надо использовать весь сироп, не бойтесь, что они будут влажными.

Берём желе из красной смородины и разогреваем на среднем огне до жидковатого состояния. Один из коржей кладём на сервировочное блюдо и смазываем верх подогретым желе. Ставим корж в холодильник на 30 минут.

В это время доделаем крем. За три часа наша заготовка должна загустеть так, чтобы её с усилием можно было перемешивать ложкой. Добавляем в неё сахарную пудру, какао и соль и тщательно мешаем, пока не получится гладкий густой крем.

Собираем торт. На корж с желе намазываем примерно четверть объёма крема. Накрываем вторым коржом. Обмазываем оставшимся кремом верх и бока.

Грецкие орехи порубим ножом, не слишком мелко. Захватываем горсть орехов и прижимаем к бокам торта по всей окружности. При желании можно посыпать и верх.
Ирландский шоколадный торт с Гиннессом
Ирландский шоколадный торт с Гиннессом
Ирландский шоколадный торт с Гиннессом
Ирландский шоколадный торт с Гиннессом
Ирландский шоколадный торт с Гиннессом
Ирландский шоколадный торт с Гиннессом
Ирландский шоколадный торт с Гиннессом
Ирландский шоколадный торт с Гиннессом
Ирландский шоколадный торт с Гиннессом
Ирландский шоколадный торт с Гиннессом



Ананасово-кокосовый торт



Ингредиенты:
- Мука - 2,5 стакана
- Разрыхлитель - 2 чайных ложки
- Соль - 1/4 чайной ложки
- Каноловое масло - 75 г
- Сливочное масло (растопленное) - 3 столовых ложки
- Сахар - 3/4 +1/4 стакан
- Сироп из коричневого риса - 80 мл
- Молоко - 3/4 стакана
- Кокосовый ром - 2+1 столовых ложки
- Экстракт кокоса - 2+1 чайных ложки
- Яичный белок - 3 шт
- Ананасовый сок - 170 мл
- Яичный желток - 2 шт
- Крахмал - 5 чайных ложек
- Сливочный сыр - 340 г
- Сахарная пудра - 1/3 стакана
- Кокосовая стружка - 2 столовых ложки
- Ананас кусочками

Приготовление:

Нагрейте духовку до 140 градусов. Формы (2 шт) застелите бумагой для выпечки.
Муку, разрыхлитель и соль просейте и перемешайте в миске. В чаше для миксера взбейте сахар (3/4 стакана), сироп из коричневого риса, каноловое и сливочное масло на большой скорости 3-4 минуты. В другой миске взбейте молоко, кокосовый ром (2 столовых ложки) и экстракт кокоса (2 столовых ложки).
В миксер, работающий на маленькой скорости, постепенно всыпьте, чередую мучную смесь и взбитое молоко с кокосом. Взбейте до однородной массы.
В отдельной чистой миске взбейте белки до пиков. Аккуратно добавьте белки в тесто. Перемешайте и разделите тесто на 2 части.Разлейте по формам. Выпекайте 25-30 минут. Остудите и выньте из форм.
Начинка:
Помадка.Нагрейте в небольшой кастрюльке желтки, сок ананасовый, 1/4 стакана сахара и крахмал. Держите 3-5 минут на маленьком огне, помешивая до загустения.
Глазурь.Сливочный сыр взбейте с пудрой, ромом и экстрактом кокоса до воздушного состояния.

Выложите первый корж. Смажьте помадкой первый корж, выложите кусочки свежего ананаса и закройте вторым коржом. По всей поверхности торта нанесите глазурь. В качестве верхушки выложите свежий ананас (можно консервированный) и присыпьте кокосовой стружкой.
Ананасово-кокосовый торт
Ананасово-кокосовый торт
Ананасово-кокосовый торт
Ананасово-кокосовый торт