Меню |
Сёмужный тортикИнгредиенты: - филе семги слабосоленой (солила сама, добавляла коньяк, что придаёт аромат сёмге) – 250 – 300 г, - авокадо - 1 шт., - свежий огурец – 1 шт., - листья пекинской капусты , - перец болгарский (красный и жёлтый) - по ½ каждого, - яйца – 3 шт. (только белок, желтки отправила в салат с треской), - сыр твёрдый (я взяла "Ольтерман" 17% ) – 50 - 80г, - сыр «Альметте сливочный» - 2 – 3 ст. ложки, - креветки (мелкие, их отварить со специями в сильно солёной воде и почистить)) – 200- 300 г, - икра, кедровые орешки, майонез. Приготовление: 1 – ый слой: огурец и авокадо мелко порезанные, листья пекинской капусты и сыр «Альметте сливочный»; 2 – ой слой: филе сёмги, порезанное кубиками, 3- ий слой: перец жёлтый и перец красный, порезанные соломкой, на перец наносится тонкий слой майонеза; 4 – ый слой: яичный белок, потёртый на мелкой тёрке, тонкий слой майонеза; 5-ый слой – сыр, потёртый на тёрке. Листья пекинской капусты порвать руками, присыпать блюдо и выложить на листья креветки, сбрызнуть лимонным или апельсиновым свежевыжатым соком. Украсить (я украшала икрой и кедровыми орешками) и наслаждаться вкусом!!! Ирландский шоколадный торт с ГиннессомИнгредиенты: Для коржей: Темное пиво Гиннесс - 2/3 стакана Сушеная красная смородина - 2/3 стакана Какао-порошок - 1/3 стакана Шоколад горький - 60г Кефир - 3/4 стакана Сахар - 1,5 стакана Мука - 2 стакана Размягчённое сливочное масло - 120г Яйцо - 4 шт Ваниль - 1,5 чайной ложки Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки Сода - 1/2 чайной ложки Соль - 1/4 чайной ложки Красносмородиновое жеде - 1/2 стакана Грецкие орехи - 1 стакан Для крема: Сливки - 1,5 стакана (33%) Горький шоколад - 170 г Сахарная пудра - 4,5 столовых ложки Какао-порошка - 4 столовых ложки Соль - 1/8 чайной ложки Для сиропа-пропитки: Тёмное пиво Гиннесс - 1/3 стакана Коричневый сахар - 1/3 стакана Ванилин – 1 чайная ложка Какао - 3 столовых ложки Приготовление: Сделаем заготовку для крема. Сливки доводим до кипения и убираем с плиты. Измельчаем шоколад в сливки и мешаем до полного растворения, пока масса не станет гладкой. Накрываем миску пищевой плёнкой и ставим в холодильник не меньше, чем на три часа. Заливаем смородину 2/3 стакана пива. Оставляем на 15 мин. Затем пиво сливаем в отдельную посудину, а смородину отставляем. В слитое пиво добавляем какао и доводим до кипения. Снимаем с плиты и растворяем в шоколад, мешаем до гладкости и немного остужаем. Вливаем кефир и размешиваем. Отдельно растираем размягчённое сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца по одному, каждый раз тщательно взбиваем. В отдельной миске смешиваем муку, ванилин, разрыхлитель, соду и соль. И добавляем к яично-масляной смеси. Затем черёд шоколадно-кефирной смеси. А в последнюю очередь высыпаем туда нашу смородину. Замешиваем красивое густоватое тесто. Делим его на две половины. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем два коржа 30-35 минут, проверяем деревянной палочкой. Пропитка: смешиваем Гиннесс, какао, коричневый сахар и ванилин и доводим на среднем огне до гладкого состояния. Остужаем. Задача - изрешетить шпажкой коржи.Затем пропитаем коржи сиропом. Надо использовать весь сироп, не бойтесь, что они будут влажными. Берём желе из красной смородины и разогреваем на среднем огне до жидковатого состояния. Один из коржей кладём на сервировочное блюдо и смазываем верх подогретым желе. Ставим корж в холодильник на 30 минут. В это время доделаем крем. За три часа наша заготовка должна загустеть так, чтобы её с усилием можно было перемешивать ложкой. Добавляем в неё сахарную пудру, какао и соль и тщательно мешаем, пока не получится гладкий густой крем. Собираем торт. На корж с желе намазываем примерно четверть объёма крема. Накрываем вторым коржом. Обмазываем оставшимся кремом верх и бока. Грецкие орехи порубим ножом, не слишком мелко. Захватываем горсть орехов и прижимаем к бокам торта по всей окружности. При желании можно посыпать и верх. Ананасово-кокосовый тортИнгредиенты: - Мука - 2,5 стакана - Разрыхлитель - 2 чайных ложки - Соль - 1/4 чайной ложки - Каноловое масло - 75 г - Сливочное масло (растопленное) - 3 столовых ложки - Сахар - 3/4 +1/4 стакан - Сироп из коричневого риса - 80 мл - Молоко - 3/4 стакана - Кокосовый ром - 2+1 столовых ложки - Экстракт кокоса - 2+1 чайных ложки - Яичный белок - 3 шт - Ананасовый сок - 170 мл - Яичный желток - 2 шт - Крахмал - 5 чайных ложек - Сливочный сыр - 340 г - Сахарная пудра - 1/3 стакана - Кокосовая стружка - 2 столовых ложки - Ананас кусочками Приготовление: Нагрейте духовку до 140 градусов. Формы (2 шт) застелите бумагой для выпечки. Муку, разрыхлитель и соль просейте и перемешайте в миске. В чаше для миксера взбейте сахар (3/4 стакана), сироп из коричневого риса, каноловое и сливочное масло на большой скорости 3-4 минуты. В другой миске взбейте молоко, кокосовый ром (2 столовых ложки) и экстракт кокоса (2 столовых ложки). В миксер, работающий на маленькой скорости, постепенно всыпьте, чередую мучную смесь и взбитое молоко с кокосом. Взбейте до однородной массы. В отдельной чистой миске взбейте белки до пиков. Аккуратно добавьте белки в тесто. Перемешайте и разделите тесто на 2 части.Разлейте по формам. Выпекайте 25-30 минут. Остудите и выньте из форм. Начинка: Помадка.Нагрейте в небольшой кастрюльке желтки, сок ананасовый, 1/4 стакана сахара и крахмал. Держите 3-5 минут на маленьком огне, помешивая до загустения. Глазурь.Сливочный сыр взбейте с пудрой, ромом и экстрактом кокоса до воздушного состояния. Выложите первый корж. Смажьте помадкой первый корж, выложите кусочки свежего ананаса и закройте вторым коржом. По всей поверхности торта нанесите глазурь. В качестве верхушки выложите свежий ананас (можно консервированный) и присыпьте кокосовой стружкой. |