Меню




"Тортилья (испанский омлет)"



Ингредиенты:
- 280 г картофеля
- 5 яиц
- 140 гр лука
- 1 помидор
- 1 стакан зеленого горошка
- 3 ст.л оливкового масла
- Соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.
2. Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить. Острым ножом нарезать помидоры. Влить 2 ст.л. оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне.
3. Добавить картофель и обжарить его в течении 5 мин., постоянно помешивая. Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.
4. Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки. Добавить соль и перец.
5. Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами. Добавить помидоры и горошек. Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 мин.
6. Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 мин.
7. Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 мин. Подавать горячим.
"Тортилья (испанский омлет)"



Мега шоколадный торт



1 торт 26 см

Ингредиенты:
• 200 грамм темного шоколада
• 200 грамм сливочного масла, комнатной температуры
• 1 ст.л. растворимого кофе
• 60 грамм муки
• 1 ч.л. разрыхлителя
• ¼ ч.л. соды
• 150 грамм темного тростникового сахара Мусковадо
• 150 грамм светлого тростникового сахара
• 25 грамм какао
• 3 яйца
• 70 грамм сметаны
• 1 ч.л. молотой корицы
Для ганаша:
• 200 грамм темного шоколада (минимум 60 %)
• 300 мл сливок (30 % жирности), комнатной температуры
• 3 ст.л. темного тростникового сахара Мусковадо
• 40 грамм сливочного масла
Для украшения:
• 100 грамм шоколада (1 плитка)

Время настаивания торта:: 8 часов
Время приготовления: 3 часа

Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 160˚С.
2) Растопите шоколад на водяной бане.
3) Масло взбейте с двумя видами сахара и яйцами до кремообразной консистенции. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой растопленный шоколад. Добавьте сметану еще раз все взбейте.
4) Добавьте муку, разрыхлитель, соду, какао и корицу. Перемешайте до однородности, чтобы не было комков.
5) 26 см форму для выпечки аккуратно смажьте маслом и посыпьте какао. Стряхните лишнее со стенок формы. Перелейте тесто в форму и поставьте в разогретую духовку.
6) Пеките 1 час 20 минут и сделайте тест зубочисткой. Зубочистка или спичка, воткнутая внутрь, должна выходить чистой.
6) Выньте корж из духовки, дайте 5-10 минут остыть и аккуратно выньте из формы. Переложите на решетку окончательно остыть. Когда корж остынет, аккуратно разрежьте его на 3 тонких коржа.
7) Дайте коржам полностью остыть, а тем временем приготовьте ганаш. Растопите шоколад на водяной бане. Сливки слегка взбейте с сахаром до однородности. Тонкой струйкой влейте шоколад. Взбейте до получения однородной массы. Добавьте кусочки сливочного масла. Перемешайте до однородности.
8) Сразу же после приготовления ганаша, пропитайте 1/5 от общего количества первый слой. Сверху выложите второй и проделайте то же самое. Оставшимся ганашом полейте торт полностью.
9) С помощью овощечистки настругайте из оставшейся плитки шоколада, шоколадную стружку. Стругайте стружку в большой лоток. Поставьте в холодильник на 10 минут остыть. (Тогда тонкая стружка не будет расплываться в руках).
Поставьте в холодильник минимум на 8 часов настояться.
Торт готов!
Мега шоколадный торт
Мега шоколадный торт

1 торт 26 см

Ингредиенты:
• 200 грамм темного шоколада
• 200 грамм сливочного масла, комнатной температуры
• 1 ст.л. растворимого кофе
• 60 грамм муки
• 1 ч.л. разрыхлителя
• ¼ ч.л. соды
• 150 г



Испанская тортилья



Ингредиенты:
100гр.картофеля,
1сладкий болг.перец,
3 зубчика чеснока,
200гр.помидоров, 4яйца,
100гр.консерв.кукурузы,
Укроп,петрушка,соль.

Приготовление:
1. Очищенный картофель нарезать кружками,перец нарезать кубиками,выложить на разогретую сковороду и обжарить на подсолнечном масле(переворачивая) 5мин.
2. Затем добавить нарезанные кубиками помидоры,кукурузу и измельчённый чеснок и жарить на медленном огне 10-15мин.
3. Взбить яйца,посолить по вкусу,добавить мелко рубленую зелень и опять взбить миксером.
4. Этой смесью залить содержимое сковороды, жарить под крышкой,пока яйца не запекутся.
5. Можно посыпать сверху тёртым сыром и в разогретую до 200гр.духовку на верхнюю конфорку на 5-7 мин.
Испанская тортилья



Торт "Павлова"



Ингредиенты:
4 белка
щепотка соли
10г ванилина бурбон
200г сахара
пару капель лимонного сока
1 ст.л. кукурузного крахмала

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 125С.
Проложите деко бумагой для выпечки, на которой аккуратно карандашиком нарисуйте круг 18-19см диаметром.
Начинайте взбивать белки с солью до образования пены, затем понемногу всыпайте смесь ис сахара, ванили и крахмала, капните лимонный сок. Взбивайте 7-8 минут, до форирования крепких пиков, которые не будут сразу падать.
2. Перенесите меренгу на бумагу и сформируйте своего рода гнездо, со стенами, что немного выше середины. Выпекайте 1 час 1 минут. Все-же проверьте раз или два, не пригорает ли ничего. Снаружи она должна быть хрустящей, немного пожелтевшей, а внутри мягкой.
Выключьте духовку и приоткройте дверцу, дайте меренге полностью остынуть в духовке.
3. Взбейте 150-200мл густых сливок с небольшим кол-вом ванильного сахара. Нанесите крем из шприца на торт и украсьте любыми фруктами. Клубника, которую я приготовила для торта, сьелась просто мгновенно, поэтому остались только киви:) Храните торт в холодильнике, но помните, что с кремом он стоять долго не может, начнет намокать

Автор рецепта - Olga P
Торт "Павлова"
Торт "Павлова"

Ингредиенты:
4 белка
щепотка соли
10г ванилина бурбон
200г сахара
пару капель лимонного сока
1 ст.л. кукурузного крахмала

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 125С.
Проложите деко бумагой д



"Испанская тортилья"



Ингредиенты:
- 100 г картофель
- 60 мл оливковое масло
- ½ шт. перец сладкий красный (паприка)
- ½ шт. перец сладкий зеленый
- 3 шт. чеснок дольки
- 1 ч.л. соль морская
- ¼ ч.л. перец черный молотый
- 200 г помидоры красные
- 100 г кукуруза замороженная
- 4 шт. яйцо куриное
- 20 г петрушка.

Приготовление:
1. Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками.
2. Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите.
3. Еще через 5 мин. добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу.
4. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью.
5. Когда картошка станет мягкой, влейте яйца в сковороду. Далее поставить в горячую духовку 200 градусов на пару мин. или обжарить на плите на слабом огне.
6. Подавайте в горячем или холодном виде, нарезав порционными кусками.
"Испанская тортилья"
"Испанская тортилья"
"Испанская тортилья"
"Испанская тортилья"
"Испанская тортилья"
"Испанская тортилья"
"Испанская тортилья"
"Испанская тортилья"