Меню




"Шоколаднейший из всех тортов"



Ингредиенты:
Тесто:
- 2 стакана сахара
- 1,75 стакана муки
- 3/4 стакана какао
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- 1,5 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка соли
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 чайных ложки ванилина
- 1 стакан кипятка
Глазурь:
- 85 г сливочного масла размягченного
- 2,6 стакана сахарной пудры
- 1/2 стакана какао
- 1/3 стакана молока
- 1 чайная ложка ванилина
- шоколадное конфетти для украшения

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. 2 формы для коржей диаметром по 20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
2. Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и пересыпьте в чашу для миксера. Вбейте яйца, влейте молоко, масло и ванилин. Взбейте на средней скорости около 2 минут. Влейте кипяток (тесто будет жидким) и взбейте еще раз. Разлейте тесто по формам.
3. Выпекайте коржи 30-35 минут, проверьте на готовность зубочисткой. Остудите около 10 минут и достаньте из форм.
4. Полностью остудите.
5. Полностью остывшие коржи промажьте между глазурью между собой и по всей поверхности снаружи. Украсьте шоколадным конфетти.
6. Глазурь:
Сливочное масло взбейте в миксере. Постепенно добавьте сахарную пудру и какао, чередуя их с молоком. Добавьте ванилин и взбейте до однородной массы. Для торта понадобиться около половины глазури.
"Шоколаднейший из всех тортов"



Творожной торт (175 ккал/100 гр)



Ингредиенты:
- 300 грамм творога,
- 150 грамм сметаны,
- 2 ст.ложки желатина,
- 1 апельсин,
- 1 мандарин ,
- горсть изюма,
- 4 шт. кураги,
- 3 ст.ложки сахара,
- 4 ст.ложки сиропа вишни (можно любого, черной или красной смородины).

Количество ингредиентов зависит от объёма формы в которой делается торт.

Приготовление:
1. Сначала замочить изюм и курагу в тёплой воде с добавлением коньяка.
2. Замочить желатин в охлаждённой кипячёной воде.
3. Очистить апельсин и мандарин и нарезать кружочками. Выложить на дно стеклянной салатницы кружок апельсина, потом разрезая кружки пополам выложить всю салатницу апельсином, и мандарином - как подсказывает фантазия.
4. В миску положить творог, тщательно его размять, добавить сахар, 2 ст. ложки сметаны, изюм.
5. Желатин растворить на водяной бане и 2/3 части добавить помешивая в творожную массу. При помощи столовой ложки положить творожную массу на апельсины - не выливать, чтобы не сместились кусочки апельсина и мандарина.
6. В миске смешать сметану, сироп , порезанную курагу и можно натереть цедру апельсина. Влить оставшийся желатин, хорошо перемешать и положить сметанную массу на творожную.
7. Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.
8. Перед подачей на стол положить тарелку на торт и перевернуть.
Творожной торт (175 ккал/100 гр)
Творожной торт (175 ккал/100 гр)
Творожной торт (175 ккал/100 гр)
Творожной торт (175 ккал/100 гр)
Творожной торт (175 ккал/100 гр)



ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ «ДОМИК»



Оригинальный и очень вкуный тост!

Технологию приготовления смотрите под фото ▼

Подпишитесь на "Записки шеф-повара" и узнавайте интересные рецепты!
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ «ДОМИК»
Sixto RodriguezSugar Man
3:46
 
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ «ДОМИК»
Ингредиенты:
- 54 печенюшки (квадратные)
- 1 чашка крепкого остуженного кофе
Для начинки:
- 500 г кремового творога
- 2 ч.л. желатина
- 1 ст.л...



Скрученный шоколадный торт с орехами



Ингредиенты:
Тесто:
280 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки морской соли
85 г горького шоколада (желательно около 65% какао), мелко нарубить
170 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
165 г коричневого сахара
4 больших яйца, разделить
2 чайных ложки ванильного экстракта
1 чайная ложка экстракта миндаля (опционально)
1 стакан пахты или кислого молока, хорошо взболтать

Крем:
3 больших белка
165 г коричневого сахара
1/2 чайной ложки морской соли
255 г сливочного масла комнатной температуры

Дополнительно:
105 г мелко нарубленных фисташек

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов и прямоугольную форму или противень 40х30 см смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
2.Муку, разрыхлитель, соду и соль тщательно смешайте в большой миске. Шоколад поставьте в микроволновку на 30 секунд на большую мощность. Достаньте, перемешайте и поставьте еще на 30 секунд. Перемешайте до однородной массы, дополнительно прогревая еще по 15 секунд и затем перемешивая.
3. Масло и 3/4 стакана сахар-песка + весь коричневый сахар взбейте миксером до кремовой легкой массы (2-4 минуты в зависимости от температуры масла). 2-3 столовых ложки взбитого масла добавьте вмешайте в растопленный шоколад. Теперь шоколад в таком виде добавьте к маслу и тщательно все перемешайте. Добавьте 2 желтка и взбейте до однородной массы. Затем добавьте еще 2 желтка, также тщательно взбейте (взбивайте основательно после каждой стадии). Добавьте экстракт ванили и миндаля.
4. Влейте 1/2 стакана пахты или кислого молока в тесто, перемешайте. Всыпьте половину сухой смеси, перемешайте. Таким же образом добавьте остальную пахту и мучную смесь. Замесите тесто. В отдельной чистой миске взбейте белки на средней скорости. Постепенно всыпьте 1/4 стакана сахара-песка и взбейте белки до устойчивых пиков. Добавьте половину белков в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы они не опали. Затем введите и остальные белки. Перемешайте.
5. Перелейте тесто в приготовленную форму и равномерно распределите его по всей площади. Выпекайте в течение 22-27 минут. Остудите корж полностью перед тем,как выкладывать торт.
6. Как только корж остыл, сделайте крем. Белки, коричневый сахар и соль выложите в металлическую чашу (для миксера). Поставьте на водяную баню и прогрейте до примерно 70 градусов, параллельно взбивайте венчиком до полного растворения сахара и соли. Снимите миску в бани и миксером взбейте на максимальной скорости до устойчивых пиков. Уменьшите скорость до средней и взбейте еще 5-6 минут, чтобы белки остыли и дополнительно взбились. В миксере смените насадку на лопатку и продолжайте взбивать. Добавляйте по 2 столовых ложки сливочного масла за раз (пока предыдущая порция не перемешалась, не добавляйте следующую). Когда все масло добавлено, уменьшите скорость до минимальной и взбейте еще 2-3 минуты до однородной массы, а также чтобы избавиться от воздуха в креме. Крем должен получиться однородным и воздушным.
7. Выложите корж горизонтально перед собой. Поравняйте края, чтобы получился ровный прямоугольник. Разрежьте весь корж на 4 ровных прямоугольника (как показано на картинке). Половину крема нанесите, присыпьте нарубленными фисташками.
8. Скрутите аккуратно первый рулет, все плотно прижимая, параллельно снимите бумагу для выпечки.
Поставьте первый скрученный рулет на середину блюда. Возьмите вторую полоску коржа с кремом и оберните ее вокруг первой. Таким образом поступите и с остальными 2 полосками, чтобы получился ровный круглый торт.
Когда Вы выложили торт, вокруг нанесите остальной крем, но верх не трогайте, чтобы был виден рисунок и плоды Ваших стараний. Присыпьте оставшимися фисташками. Подавайте сразу же может храниться в холодильнике до 3-4 дней. Перед подачей дайте торту постоять при комнатной температуре.
Скрученный шоколадный торт с орехами