Меню |
Ореховый торт-безе с заварным кремомИнгредиенты: Для коржей-безе: 140 г орехов (у меня грецкие, но можно, конечно, взять и другие - арахис, миндаль, кешью) 160-170 г. яичных белков (примерно 5 средних яиц ) 200-250 г. сахара (я брала 200 г) Для заварного крема: 2 яичных желтка 200 мл. молока 20 г. муки 20 г. сахарной пудры 20 г. сахара 1 пакетик ванильного сахара Приготовление: Коржики-безе нужно сделать заранее, например, вечером, чтобы они за ночь хорошо подсохли. 1. Застелите большой противень пергаментной бумагой и, используя какой-нибудь шаблон, нарисуйте на бумаге 3 круга диаметром 16-17 см. Думаю, духовки везде стандартные и круги большего диаметра просто не поместятся. 2. Орехи порубить на крупные кусочки и подсушить на сухой сковороде на умеренном огне, внимательно следя чтобы не подгорели. 3. Хорошо охлаждённые яичные белки взбить до твёрдых пиков. Продолжая взбивать, добавить сахар и взбивать до получения густой, блестящей массы около 5-7 минут. Несколько (3-4 ) ст. ложек массы выложите на подготовленный пергаментный лист, распределив их между нарисованными кругами, позже они используются как крошка для украшения). К остальной массе добавьте подсушенные и охлаждённые орехи и аккуратно перемешайте. 4. Орехово-белковую массу равномерно вакладываем на нарисованные на пергаменте круги, стараясь сохранять форму круга и разглаживая поверхность. 5. О выпекании. Я руководствовалась инструкциями к своей духовке с обдувом и выпекала 3 часа при 90°C, затем выключила духовку и оставила безе на ночь там остывать. Получилось очень хорошо - сухое, без вязкости безе. 6. Для крема: яичный желток хорошо перемешать с сахарной пудрой и мукой до однородной массы в керамической чашке. Молоко с сахаром и ванильным сахаром довести до кипения, залить частью молока желтковую смесь и хорошо перемешать. Соединить загустевшую массу с оставшимся молоком в кастрюльке и, интенсивно размешивая, варить до загустения. Накрыть готовый крем пищевой плёнкой, чтобы не образовалась плёнка сверху и остудить полностью. 7. Собираем тортик. Выкладываем коржики-безе на блюдо, промазывая их кремом. Украшаем крошкой из отдельно испечённых маленьких безешек и орехов и ставим на пару часов в холодильник. Торт "Секрет монашки"Тесто I: - 200 г маргарина - 200 г сахарной пудры - 200 г муки - 8 яичных желтков - 1 чайн. ложка порошка для выпечки Приготовление: 1. Маргарин перетереть с сахаром, добавить по одному яйца, и, наконец муку, смешанную с порошком для выпечки. 2. Тесто вылить в форму выстеленную бумагой для выпечки (форма 30x35 см), выпекать около 35 минут при 180 ° С. Тесто II: - 300 г муки - 150 г маргарина - 100 г сахарной пудры - 3 яичных желтка - 1 чайн. ложка порошка для выпечки - 2 чайные ложки какао Приготовление: 1. Из этих компонентов,кроме какао, замешивают тесто. 2. Разделить на две части, одну положить в холодильник, во вторую добавить какао, замесить, заморозить . Творожный крем: - 1,20 кг творога - 500 г сахарной пудры - Два ванильных пудинга - 12 яиц - 300 г маргарина - 1 чайн. ложка порошка для выпечки (может отсутствовать) Приготовление: 1. Маргарин и сахар перетереть , добавить яичные желтки, творог, пудинги, порошок для выпечки, пену взбитых яичных белков, и, наконец, добавить замороженные темное тесто потертое на терке с большими отверстиями. 2. Форму выложенную бумагой для выпечки (тот же размер, что и прежде) облепить светлым тестом,выпекать до золотистого цвета. 3. На подпеченное тесто выложить творожную массу, выпекать около 60 минут при 175 ° С. Охладить. Крем пудинговый с желе: - 2 стакана молока - 1 ванильный пудинг - 2 столовые ложки сахара - 1 уп. сливочного масла - 1 красное желе Кроме того: - Шоколадная глазурь - Рубленые орехи для посыпки Приготовление: 1. Растворите желе в 1/4 стакана кипяченой воды. 2. В 1/4 ст. молока растворить пудинг и сахар, оставшееся молоко закипятить вылить туда пудинг, поварить на очень медленном огне пока смесь не загустеет, остудить. 3. Масло растереть на пушистую массу, добавляя по ложке холодный заварной крем. 4. К пудинговой массе добавить желе. 5. Крем выложить на творог выровнять , накрыть первым тестом. 6. Полить шоколадной глазурью, посыпать измельченными орехами и охладить. Торт миндальный "Рафаэлло"Миндаль (одна пачка) — 180 г Сахар — 1 стак. Белок яичный — 7 шт Мука — 2 ст. л. Соль (щепотка) Сливки (33% в крем) — 350 мл Сахарная пудрa — 6 ст. л. Кофе натуральный — 2 ч. л. Ликер (если есть, у меня без него) — 2 ст. л. Желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. л. Приготовление: 1. Подготовим наши продукты, белки охладим, сварим чашечку натурального кофе, включим духовку на 160*С. 2. Орехи измельчить в блендере, добавить муку и 1/4 стак. сахара. Большой прямоугольный противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом рафинированным. 3. Белки взбить с щепкой соли в густую пену, затем добавить сахар и взбивать до исчезновения крупинок сахара. 4. Добавить ореховую массу и аккуратно перемешать.Ровным слоем выложить тесто на бумагу. Выпекать в духовке 50 минут при 160*С Остудить, отделить от бумаги. Отделяется легко. 5. Процедить остывший кофе, добавить 1 ст. л. желатина и отправить на 10 сек. в микроволновку, чтобы желатин разошёлся. 6. В рецепте не было желатина, но у меня сливки плохо взбились, поэтому я закрепила крем желатином. И пользы больше, и нервы целы! 7. Сливки взбить в литровой банке до густоты (очень удобно!), затем добавить сахарную пудру. Когда крупинки разойдутся, влить тоненькой струйкой кофейно-желатиновую смесь и ликёр (если есть). 8. Убрать банку в холодильник. Корж остывший разрезать на 2 части, можно и на 4, тогда получится торт 4-х ярусный! 9. Смазать кремом. Украсить конфетами "Рафаэлло", но я взяла другие, также очень вкусные! Посыпать кокосовой стружкой сверху, в пакете её много, дополнительно покупать не стоит. 10. Торт убрать в холодильник для пропитки, наивкуснейший он на второй день! Приятного аппетита!!! Торт миндальный "Рафаэлло" Миндаль (одна пачка) — 180 г Сахар — 1 стак. Белок яичный — 7 шт Мука — 2 ст. л. Соль (щепотка) Сливки (33% в крем) — 350 мл Сахарная пудрa — 6 ст. л. Кофе натуральный — 2 ч. л. Ликер (ес Торт - СластенаПродукты: -Небольшая чашка - грецких орехов (очищенных и подсушенных) -0.5кг - сухого печенья -380 гр -жирного сгущенного молока -200гр - сливочного масла -300 гр - белого и розового зефира -8 миллилитров коньяка Приготовление: 1. Поломайте на небольшие куски печенье, выложив его в плотный полиэтиленовый пакет. 2. Крем: Масло порежьте небольшими кусками, которые выложите в глубокую миску. (масло не очень холодное) 3. Добавьте столовую ложку хорошего коньяка Сгущённое молоко. 4. Теперь взбейте все продукты с помощью кухонного венчика, аккуратно работая им снизу вверх. В итоге у вас должна выйти однородная густая масса. Соедините крем с печеньем и еще несколько раз все перемешайте. 5. Застелите форму для торта пищевой пленкой, фольгой или куском полиэтиленового пакета. На дно выложите зефир, порезанный на две половины, 6. Сверху высыпьте размельченные и подсушенные на сковородке грецкие орехи. 7. Выложите сладкую массу из печенья. Форму можно придать любую. 8. Украсить верх торта можно зефиром. Получится бело - розовое облако. Накройте пленкой и убери те в холодильник. (на 3 часа). |