Меню




Мясной торт



Ингредиенты:

1 килограмм куриного фарша (лучше, если вы приготовите его самостоятельно)
0,5 килограмма картофеля
1 головка репчатого лука
2 столовые ложкой манки (с горкой)
4 куриных яйца
Растительное масло,
Сливочное масло
Перец, соль и приправы

Для крема вам нужны такие ингредиенты:
4 зубчика чеснока
250 грамм любимого майонеза

Приготовление:
1. Итак, для приготовления это неповторимо вкусного блюда нам необходимо отварить картофель и сделать вкусное сливочное пюре.
2. Затем в отдельную емкость положить фарш, натертый репчатый лук, манку, яйца, соль, перец и тщательно все это перемешать руками и разделить на пять ровных частей. Предварительно разогрев сковороду с растительным маслом вам необходимо в центр положить весь фарш и с помощью ложки разровнять его по всей поверхности сковороды, таким образом, у вас получиться пять лепешек, которые следует обжарить с двух сторон.
3. Предварительно приготовьте крем, для этого тщательно перемешайте майонез с чесноком, выдавленного через чесночницу.
4. Лепешки следует перемешать чесночным майонезом и соединить их друг с другом, выложить на красивое блюдо.
5. Сверху мясные коржи следует обмазать горячим пюре с помощью лопатки, кроя обсыпать натертым сыром (лучше всего сыр натереть на крупной терке), верх торта смазать кетчупом и украсить нарезанной петрушкой. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Мясной торт



Торт "КУДРЯВЫЙ ХЛОПЧИК"



Ингредиенты:
Для коржей:
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 0,5 банки сгущенки
- 1 стакан сметаны
- 2 ч.л. соды, погашенной в 1 ст.л. уксуса (лимона)
- 2 яйца
- какао
Для крема:
- 1 л сметаны
- 0,5 стакана сахара
Для глазури:
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. молока
- 3 ст.л. какао
- 100 г сливочного масла.

Приготовление:
1. Все ингредиенты для теста смешать, разделить на 2 части.
2. В одну из частей добавить какао и запекать его в круглой форме
3.Отправляем в духовку при температуре 200 градусов, до образования золотистой корочки.
4. Готовые коржи остудить.
5. Коричневый корж разрезаем вдоль пластины, белый корж режем кубиками.
6. Для крема сметану необходимо отстоять не менее 2 часов. Для этого заворачиваем сметан в полотенце и подвешиваем, чтобы лишняя вода стекла.
7. После того как вода стекла смешиваем сметану с сахаром.
8. Берем одну пластину коричневого коржа и смазываем её кремом.
9. Затем тоже делаем другой платиной.
10. Затем берем кубики обмакиваем их в креме и выкладываем горочкой на коричневый корж.
11. Готовим глазурь для этого смешиваем все ингредиенты и отправляем на плиту.
12. Ждем пока глазурь закипит. Снимаем с огня и даем остудиться.
13. Заливаем торт глазурью и украшаем по вашему усмотрению.

Приятного аппетита.
Автор рецепта: Якушина Кристина http://vk.com/cristinajakyshina
Торт "КУДРЯВЫЙ ХЛОПЧИК"
Торт "КУДРЯВЫЙ ХЛОПЧИК"
http://vk.com/wall-42092461_8431
 
Торт "КУДРЯВЫЙ ХЛОПЧИК"
Ингредиенты:
Для коржей:
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 0,5 банки сгущенки
- 1 стакан сметаны
- 2 ч.л.  соды, погашенной в 1 ст.л. уксуса..



Торт "Три желания"



Ингредиенты:

Для Макового слоя:
200г мака,
2 яйца,
4 ст.л. сахара,
25 г изюма,
5-6 орехов,
1 ст.ложка апельсиновых цукатов

Для творожного слоя:
500 г творога,
2 ст.ложки сметаны,
1 пачка ванильного пудинга,
3 ст.л. апельсиновых цукатов,
100 г изюма - желательно светлого и темного,
3 яйца,
5 ст. ложек сахара

Для шоколадного слоя:
4 яйца,
8 ст. ложек муки,
4 ст. ложки темного какао,
2 3 ч. ложки соды,
щепотка соли,
6 ст.ложок сахара

Для крема:
200 г сметаны,
1 ч. л. растворимого кофе,
1 яйцо,
1 ч. ложка муки,
4 ст. ложки сахара,
200 г сливочного масла.

Приготовление:
1. Творог растереть со сметаной и сахаром. Добавить яйца, цукаты, пудинг и изюм. Все растереть до однородной массы.
2. Мак запарить и трижды смолоть на м "мясорубке с орехами. Добавить изюм, цукаты, сахар и яйца. Все вымешать.
3. Форму 15х30 см выстелить пергаментной бумагой. Выложыть маковую массу. Сверху - творожную. Залить все сверху шоколадной массой.
4. Для шоколадной массы яйца взбить с сахаром в пышную массу, с помощью миксера в течение 5-6 минут. Легко смешать с мукой, какао и разрыхлителем.
5. Выпекать 35-40 минут при 190 * С.
6. Остывший корж перевернуть на пергаментную бумагу, посыпанную сахаром и снять с верхнего коржа пергамент.
7. Для крема сметану размешать с яйцом, кофе и сахаром. Заварить до густой массы. Остудить. Взбить с маслом на пышную массу.
8. Корж разрезать на 2 части. На одну часть (маком вверх) намазать крем. Сверху поставить вторую часть коржа маком вниз.
Торт "Три желания"



Блинный торт " Маковка " с заварным кремом



Ингредиенты:

тесто:
яйцо 2 шт

сахар 50 гр
соль 1/4 ч.л
молоко 700 мл
мука 300 гр
масло растительное 50 мл
крем:
молоко 400 мл
сахар 4 ст.л
мука 2 ст.л
масло сливочное 1 ст.л
яичный желток 3 шт
мак 2 ст.л

Приготовление:
1. Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль.
2. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
3. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
4. Испечь блинчики и охладить.
5. Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь.
6. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его согня и добавить мак.
7. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин.
8. Поставить торт в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!
Блинный торт " Маковка " с заварным кремом



Шоколадно-банановый торт


Просто, быстро, вкусно ;)

Рецепт под фото ▼

Подпишитесь на "Записки шеф-повара" и узнавайте интересные рецепты!
Шоколадно-банановый торт
 
Шоколадно-банановый торт
Доступно подписчикам сообщества.