Меню |
Морковный торт с кремом из сливочного сыраИнгредиенты: - 3 больших яйца - 1,5 стакана сахара-песка - 1/2 стакана коричневого сахара - 1,5 стакана растительного масла - 5 больших марковок (450 г), очистить и натереть - 2,5 стакана муки - 1,25 чайной ложки разрыхлителя - 1 чайная ложка соды - 1 чайная ложка соли - 1/2 чайной ложки молотой корицы - 1/2 чайной ложки мускатного ореха - щепотка молотой гвоздики Глазурь: - 450 г сливочного сыра комнатной температуры - 1/2 стакана сахарной пудры - щепотка соли - 1 чайная ложка экстракта ванили - 60 г сметаны - мелко нарубленные грецкие орехи, для украшения Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для коржей застелите бумагой для выпечки и промажьте сливочным маслом. В миске взбейте яйца с сахаром до полного растворения последнего. Постепенно влейте масло, затем добавьте морковь и перемешайте до однородности. Муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику смешайте и постепенно всыпьте к яичной смеси. Замесите тесто и разлейте его по формам в равном количестве. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки 25-30 минут (в середине выпекания переверните формы другой сторон, чтобы все равномерно пропеклось). Полностью остудите коржи. Для глазури миксером взбейте сыр с сахарной пудрой, солью, сметаной и ванилью. Взбивайте минут 5 до густой кремовой массы. Промажьте кремом между коржами и по всей поверхности снаружи. Украсьте грецкими орехами. Поставьте в холодильник, чтобы крем схватился и подавайте охлажденным. Торт шоколадно-ореховыйИнгредиенты: - Масло шоколадное 150.0 г - Яйцо 3шт - Сахарный песок 110.0 г - Сливки 10% 140г - Мука 1.5 ст.л. - Шоколад 100.0 г - Виноград 200.0 г - Орехи кешью 110.0 г Приготовление: Шоколадное масло растереть с яйцом, сахаром и сливками. Добавить столько муки, чтобы получилось гладкое эластичное тесто для торта. Завернуть его в пищевую пленку, в холодильник на 15 минут. Тесто раскатать, выложить в форму, сделав бортики. Наколоть вилкой, выпекать 15 минут при 180 градусах. В это время шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Яйца взбить со сливками и растопленным шоколадом, добавить сахар. Виноград вымыть, разрезать вдоль, удалить косточки. Орехи подсушить в духовке, соединить с виноградом. Вылить на основу для торта, выпекать ещё 30 минут. Готовый шоколадно-ореховый торт полить растопленным шоколадом, украсить виноградом и веточкой мяты. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Не любите приторные торты? Это блюдо для Вас! Творожный торт с шоколадомДля приготовления вам потребуются: печенье (пшеничное, овсяное) — 480 г сливочное масло - 240 г шоколад горький — 200 г сливки 10% — 7 ст. ложек Для творожного слоя: нежирный творог — 500-600 г сахар — 5-6 ст. ложек + 2-3 ст. ложки сливки 10% — 10-12 ст. ложек желатин - 2,5 ст. ложки сливки 35% - 500 мл ликер - 1-2 ст. ложки (по желанию) ванилин Способ приготовления: Печенье смолоть в мелкую крошку и смешать с растопленным сливочным маслом, выложить в форму, сформировать основу и бортики. Шоколад поломать на кусочки, добавить 4 ст. ложки сливок и растопить в микроволновке либо на водяной бане. Размешать до гладкого состояния и добавить еще 3 ст. ложки тех же сливок, снова размешать и вылить на основу из печенья. Разровнять и поставить сначала минут на 15 в морозилку, чтобы схватилось, а потом в холодильную камеру. Для творожного слоя на каждую пачку творога (200 г) добавить по 2 ст. ложки сахара, итого 5-6 ст. ложек и по 4 ст. ложки 10% сливок, итого 10-12 ст. ложек. Взбить до гладкой массы. В это время замочить желатин в ½-2/3 стакана воды и продолжить делать творожный слой. Сливки 35% взбивать на медленной скорости, добавить 2-3 ст. ложки сахара и взбивать до кремообразного состояния. Переложить сливки к творожной массе, добавить по желанию ликер, немного ванилина и взбивать все вместе. Разбухший желатин подогреть (в микроволновке), главное не перегреть, до растворения и ввести в творожную массу, продолжая взбивать. Взбивать еще несколько минут, чтобы все компоненты смешались. Вылить творожный слой на основу и поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Закуска «Сырный торт с ветчиной»Состав: - 300г муки; - 300мл кипятка; - 3ст.л. растительного масла; - 200г твердого сыра; - 4 яйца; - 1ст.л. горчицы; - 3ст.л. сметаны; - 200г ветчины; - специи по вкусу. Приготовление: Вскипятите воду вместе с растительным маслом. Снимите воду с огня, и зразу же заварите ею муку, высыпанную в глубокую посудину. Для этого сперва вымешиваем муку с водой ложкой, а затем доводим до нужной кондиции руками. Ставим тесто остывать и готовим начинку. Для быстрого остывания можно использовать холодильники. Но лучше просто при комнатной температуре. Сначала смешиваем яйца, сметану и горчицу. Затем добавляем к ним тертый сыр и специи по вкусу, и хорошо все перемешиваем. Далее, остывшее тесто разделяем на 10-12 одинаковых частей, и каждую из них раскатывает на тонкий, ровный круг. Затем каждый из кругов поджариваем на сковороде по 15 секунд с каждой стороны. И наконец формирует торт. На форму для выпекания ставим пекарскую бумагу, и ставим первый кружок. Намазываем его нашей начинкой, а затем выкладываем сверху нарезанную ветчину. Далее ставим следующий корж, и делаем тоже самое. И так со всеми коржами. Самый верх также намазываем, и посыпаем кунжутом. Торт выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 20-25 минут. Приятного аппетита! Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Торт с нежнейшим творожным кремомПонадобится: Для бисквита: - 5 яиц - 1 ст. сахар - 1 ст. муки - 1 ч.л. тертой цедры лимона Для крема: - 20 г желатина - 150 мл воды - 300 гр творога - 5 ст л сахарной пудры - 250 мл сливок - консервированные ананасы Приготовление: 1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить. Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой. Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа Крем: Желатин замочить в воде. Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы. Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу. Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов. Затем вынуть из формы, убрать бумагу. Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития! Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! |