Меню




Морковный торт с кремом из сливочного сыра



Ингредиенты:
- 3 больших яйца
- 1,5 стакана сахара-песка
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1,5 стакана растительного масла
- 5 больших марковок (450 г), очистить и натереть
- 2,5 стакана муки
- 1,25 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- щепотка молотой гвоздики

Глазурь:
- 450 г сливочного сыра комнатной температуры
- 1/2 стакана сахарной пудры
- щепотка соли
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 60 г сметаны
- мелко нарубленные грецкие орехи, для украшения

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для коржей застелите бумагой для выпечки и промажьте сливочным маслом.
В миске взбейте яйца с сахаром до полного растворения последнего. Постепенно влейте масло, затем добавьте морковь и перемешайте до однородности.
Муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику смешайте и постепенно всыпьте к яичной смеси. Замесите тесто и разлейте его по формам в равном количестве. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки 25-30 минут (в середине выпекания переверните формы другой сторон, чтобы все равномерно пропеклось). Полностью остудите коржи.
Для глазури миксером взбейте сыр с сахарной пудрой, солью, сметаной и ванилью. Взбивайте минут 5 до густой кремовой массы.
Промажьте кремом между коржами и по всей поверхности снаружи. Украсьте грецкими орехами. Поставьте в холодильник, чтобы крем схватился и подавайте охлажденным.



Торт шоколадно-ореховый



Ингредиенты:

- Масло шоколадное 150.0 г
- Яйцо 3шт
- Сахарный песок 110.0 г
- Сливки 10% 140г
- Мука 1.5 ст.л.
- Шоколад 100.0 г
- Виноград 200.0 г - Орехи кешью 110.0 г

Приготовление:

Шоколадное масло растереть с яйцом, сахаром и сливками. Добавить столько муки, чтобы получилось гладкое эластичное тесто для торта. Завернуть его в пищевую пленку, в холодильник на 15 минут.

Тесто раскатать, выложить в форму, сделав бортики. Наколоть вилкой, выпекать 15 минут при 180 градусах.

В это время шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Яйца взбить со сливками и растопленным шоколадом, добавить сахар. Виноград вымыть, разрезать вдоль, удалить косточки. Орехи подсушить в духовке, соединить с виноградом.

Вылить на основу для торта, выпекать ещё 30 минут.

Готовый шоколадно-ореховый торт полить растопленным шоколадом, украсить виноградом и веточкой мяты.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Торт шоколадно-ореховый
Торт шоколадно-ореховый
Торт шоколадно-ореховый
Торт шоколадно-ореховый
Торт шоколадно-ореховый



Не любите приторные торты? Это блюдо для Вас! Творожный торт с шоколадом



Для приготовления вам потребуются:

печенье (пшеничное, овсяное) — 480 г
сливочное масло - 240 г
шоколад горький — 200 г
сливки 10% — 7 ст. ложек

Для творожного слоя:

нежирный творог — 500-600 г
сахар — 5-6 ст. ложек + 2-3 ст. ложки
сливки 10% — 10-12 ст. ложек
желатин - 2,5 ст. ложки
сливки 35% - 500 мл
ликер - 1-2 ст. ложки (по желанию)
ванилин

Способ приготовления:

Печенье смолоть в мелкую крошку и смешать с растопленным сливочным маслом, выложить в форму, сформировать основу и бортики.

Шоколад поломать на кусочки, добавить 4 ст. ложки сливок и растопить в микроволновке либо на водяной бане. Размешать до гладкого состояния и добавить еще 3 ст. ложки тех же сливок, снова размешать и вылить на основу из печенья. Разровнять и поставить сначала минут на 15 в морозилку, чтобы схватилось, а потом в холодильную камеру.

Для творожного слоя на каждую пачку творога (200 г) добавить по 2 ст. ложки сахара, итого 5-6 ст. ложек и по 4 ст. ложки 10% сливок, итого 10-12 ст. ложек. Взбить до гладкой массы.

В это время замочить желатин в ½-2/3 стакана воды и продолжить делать творожный слой.

Сливки 35% взбивать на медленной скорости, добавить 2-3 ст. ложки сахара и взбивать до кремообразного состояния.

Переложить сливки к творожной массе, добавить по желанию ликер, немного ванилина и взбивать все вместе.

Разбухший желатин подогреть (в микроволновке), главное не перегреть, до растворения и ввести в творожную массу, продолжая взбивать. Взбивать еще несколько минут, чтобы все компоненты смешались.

Вылить творожный слой на основу и поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Не любите приторные торты? Это блюдо для Вас! Творожный торт с шоколадом



Закуска «Сырный торт с ветчиной»



Состав:
- 300г муки;
- 300мл кипятка;
- 3ст.л. растительного масла;
- 200г твердого сыра;
- 4 яйца;
- 1ст.л. горчицы;
- 3ст.л. сметаны;
- 200г ветчины;
- специи по вкусу.

Приготовление:

Вскипятите воду вместе с растительным маслом. Снимите воду с огня, и зразу же заварите ею муку, высыпанную в глубокую посудину. Для этого сперва вымешиваем муку с водой ложкой, а затем доводим до нужной кондиции руками. Ставим тесто остывать и готовим начинку. Для быстрого остывания можно использовать холодильники. Но лучше просто при комнатной температуре.
Сначала смешиваем яйца, сметану и горчицу. Затем добавляем к ним тертый сыр и специи по вкусу, и хорошо все перемешиваем.
Далее, остывшее тесто разделяем на 10-12 одинаковых частей, и каждую из них раскатывает на тонкий, ровный круг. Затем каждый из кругов поджариваем на сковороде по 15 секунд с каждой стороны.
И наконец формирует торт. На форму для выпекания ставим пекарскую бумагу, и ставим первый кружок. Намазываем его нашей начинкой, а затем выкладываем сверху нарезанную ветчину. Далее ставим следующий корж, и делаем тоже самое. И так со всеми коржами. Самый верх также намазываем, и посыпаем кунжутом. Торт выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Закуска «Сырный торт с ветчиной»



Торт с нежнейшим творожным кремом



Понадобится:
Для бисквита:
- 5 яиц
- 1 ст. сахар
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. тертой цедры лимона
Для крема:
- 20 г желатина
- 150 мл воды
- 300 гр творога
- 5 ст л сахарной пудры
- 250 мл сливок
- консервированные ананасы

Приготовление:

1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.
Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа

Крем:
Желатин замочить в воде.
Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы.
Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу.
Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.
Затем вынуть из формы, убрать бумагу.
Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Торт с нежнейшим творожным кремом
Торт с нежнейшим творожным кремом
Торт с нежнейшим творожным кремом
Торт с нежнейшим творожным кремом
Торт с нежнейшим творожным кремом
Торт с нежнейшим творожным кремом
Торт с нежнейшим творожным кремом
Торт с нежнейшим творожным кремом