Меню |
Маковый торт ”Царица Эстер”Торт практически без муки и без жира, с совершенно невесомыми коржами и восхитительным сливочно-лимонным кремом. Начнём с крема, ему нужно будет остыть. Ингредиенты для крема: 1 стакан молока ( 240 мл) 1 упаковка ( 250 мл) сливок для взбивания 1 лимон ( сок и цедра) 1 ст.л. крахмала ( 7 гр) 1\3 стакана ( 75 гр) сахара 2 желтка 80 грамм белого шоколада Цедру с лимона снять полосками, сок отжать. Смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне , мешая, довести до кипения. Добавить сок и цедру, проварить до загустения. Добавить шоколад. Крем поставить остывать ( накрыть пищевой плёнкой). Убрать в холодильник на час. Для коржей: 2 белка + 4 яйца + 1\2 стакана ( 110 гр) сахара взбивать минут 5 – пока не посветлеют и не приобретут объём. В конце взбивания добавить 2 столовые ложки растительного масла, 1 ч.л. ванильной настойки. Смешать чуть соли, 3 столовые ложки муки, 1\2 стакана молотого мака, 1 ч.л. пекарского порошка . Аккуратно, методом “складывания” перемешать сухую смесь со взбитыми яйцами. Вылить на стандартный лист , застеленный пекарской бумагой, разровнять и испечь до лёгкой золотистости в течении 7-8 минут ( духовку нагреть заранее до 200 С). Приготовление: Достать корж из духовки, закрыть сверху ещё одним листом бумаги, сверху полотенцем и так охладить. Снять верхний лист бумаги и с ним снимется тонкая верхняя плёночка. Разрезать корж на три полосы – поперёк. Взбить сливки, добавить желтковый крем и натёртый шоколад. Собрать торт. Торт из безе с шоколадным кремомИнгредиенты: 4 яичных белка 150 г сахарной пудры 4 желтка 200 мл молока 100 г темного шоколада несколько капель лимонного сока 50 г грецкого ореха 200 г сахарного песка 200 г сливочного масла 40 мл светлого рома Шоколадный торт за 10 минутИнгредиенты Бисквит 100г сливочного масла 100г черного шоколада 100г сахара 3 яйца 100г муки 2 чайные ложки коньяка 1 чайная ложка разрыхлителя(или гашенной соды) Крем 1 яйцо 1/2 стакана сахарной пудры 100г размягченного сливочного масла для ванильного крема-ваниль для шоколадного крема-1/2 плитки шоколада(растопить) 1/2 плитки шоколада на посыпку. Сливочное масло и кусочки шоколада растопить в микроволновой печи в течении 2 минут.100г сахара взбить с 3 яйцами, добавить муку, разрыхлитель, коньяк и растопленные шоколад и масло.Хорошо вымешать тесто.Выпекать в микроволновой печи в термостойкой посуде в течении 7 минут. Пока бисквит печется делаем крем-1 яйцо взбиваем с сахарной пудрой, вымешиваем с мягким сливочным маслом и добавляем или ваниль, или растопленный шоколад, в зависимости от того,какой крем мы хотим приготовить. Бисквиту даем остыть,разрезаем его поперек на 4-5 частей, смазываем кремом и обсыпаем шоколадной крошкой. Приятного аппетита! Торт шоколадно-ореховыйИнгредиенты: - Масло шоколадное 150.0 г - Яйцо 3шт - Сахарный песок 110.0 г - Сливки 10% 140г - Мука 1.5 ст.л. - Шоколад 100.0 г - Виноград 200.0 г - Орехи кешью 110.0 г Испанская тортильяЧто нужно: - Картофель 100 г - Оливковое масло 60 мл - Перец сладкий красный (паприка) ½ шт. - Перец сладкий зеленый ½ шт. - Чеснок дольки 3 шт. - Соль морская 1 ч.л. - Перец черный молотый ¼ ч.л. - Помидоры красные 200 г - Кукуруза замороженная 100 г - Яйцо куриное 4 шт. - Петрушка 20 г "Шоколаднейший из всех тортов"Ингредиенты: Тесто: - 2 стакана сахара - 1,75 стакана муки - 3/4 стакана какао - 1,5 чайной ложки разрыхлителя - 1,5 чайной ложки соды - 1 чайная ложка соли - 2 яйца - 1 стакан молока - 1/2 стакана растительного масла - 2 чайных ложки ванилина - 1 стакан кипятка Глазурь: - 85 г сливочного масла размягченного - 2,6 стакана сахарной пудры - 1/2 стакана какао - 1/3 стакана молока - 1 чайная ложка ванилина - шоколадное конфетти для украшения Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 180 градусов. 2 формы для коржей диаметром по 20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. 2. Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и пересыпьте в чашу для миксера. Вбейте яйца, влейте молоко, масло и ванилин. Взбейте на средней скорости около 2 минут. Влейте кипяток (тесто будет жидким) и взбейте еще раз. Разлейте тесто по формам. 3. Выпекайте коржи 30-35 минут, проверьте на готовность зубочисткой. Остудите около 10 минут и достаньте из форм. 4. Полностью остудите. 5. Полностью остывшие коржи промажьте между глазурью между собой и по всей поверхности снаружи. Украсьте шоколадным конфетти. 6. Глазурь: Сливочное масло взбейте в миксере. Постепенно добавьте сахарную пудру и какао, чередуя их с молоком. Добавьте ванилин и взбейте до однородной массы. Для торта понадобиться около половины глазури. Шведский шоколадный тортИнгредиенты: Сливочное масло - 135 г Какао-порошок - 1/2 стакана Сахар - 1,75 стакана + 2 чайных ложки ванильного сахара Мука - 1 стакан Яйцо - 3 шт Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. В средней кастрюле растопите сливочное масло. Затем добавьте туда остальные ингредиенты. Перемешайте до однородной массы и перелейте в приготовленную форму. Выпекайте 30-45 минут . Остудите слегка и доставайте из формы. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу теплым. Ирландский шоколадный торт с ГиннессомИнгредиенты: Для коржей: Темное пиво Гиннесс - 2/3 стакана Сушеная красная смородина - 2/3 стакана Какао-порошок - 1/3 стакана Шоколад горький - 60г Кефир - 3/4 стакана Сахар - 1,5 стакана Мука - 2 стакана Размягчённое сливочное масло - 120г Яйцо - 4 шт Ваниль - 1,5 чайной ложки Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки Сода - 1/2 чайной ложки Соль - 1/4 чайной ложки Красносмородиновое жеде - 1/2 стакана Грецкие орехи - 1 стакан Для крема: Сливки - 1,5 стакана (33%) Горький шоколад - 170 г Сахарная пудра - 4,5 столовых ложки Какао-порошка - 4 столовых ложки Соль - 1/8 чайной ложки Для сиропа-пропитки: Тёмное пиво Гиннесс - 1/3 стакана Коричневый сахар - 1/3 стакана Ванилин – 1 чайная ложка Какао - 3 столовых ложки Торт ПрагаИнгредиенты: Для бисквита: 6 белков 6 желтков 150г сахара 115г муки 25г какао-порошка 40г сливочного масла Для крема: 1 желток 20г воды 120г сгущенки 200г масла пакетик ванильного сахара 10г какао 55г абрикосового джема Для глазури: 60г шоколада 60г сливочного масла |