Меню |
Крабовый тортНам потребуется: Две упаковки длинных крабовых палочек по 5 шть(всего 10 шт) 2 вареных яйца 50 г копченой семги (я купила хребты копченой семги,стоят они очень дешево и соскребла с них мясо) 200 г отварного риса 3 соленых огурчика (можно маринованных) 1 отварная морковка для украшения Майонез(можно использовать на половину со сметаной) Приготовление: 1. В отварной рис добавляем копченую семгу. Затем трем на терке соленые огурцы, мелко режем яйца. 2. Добавляем майонез и все перемешиваем. 3. Разворачиваем крабовые палочки, одну оставляем на украшение. 4. На каждую развернутую крабовую палочку выкладываем начинку и немного смазываем майонезом,чтобы слои не распадались между собой.И так слой за слоем. 5. Делаем украшения из оставленной заранее одной крабовой палочки и морковки.Украшаем и готово!!! 6. Блюдо должно настояться 6-7 часов Приятного аппетита! Торт без выпечки "Виноградинка"Ингредиенты: -Сметана (не меньше 20% жирности) - 700 г -Крекер (с маком, маленький "хрустик") - 300 г -Изюм (предварительно запаренный) - 100 г -Шоколад (любой) - 200 г -Желатин (быстрорастворимый) - 25 г -Желе (пакетик, зеленого цвета) - 90 г -Виноград белый (крупный, для украшения) -Сахар-песок - 1 стак. -Сахар ванильный - 1 упак. Способ приготовления 1. Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. 2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже даем остыть. 3. "Хрустик" ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (сладкие) и мелко их поломать. 4. Сметану, сахар и ванильный сахар хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз. 5. Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем. 6. В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем. 7. Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин. 8. Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки. 9. Виноград аккуратно заливаем зеленым желе. Ставим в холодильник до полного застывания желе, можно оставить на ночь. Торт "Трухлявый пень"Ингредиенты: - 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня) - 1 стакан кефира или простокваши - 2 ч.л. соды - 1,5 - 2 стакана муки Крем: - 0,5 литра сметаны - 0,4 стакана сахара Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. 2. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! 3. Можно сделать 2 коржа. 4. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). 5. Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. 6. Крем: 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара. Украсить на свой вкус. Торт "Трухлявый пень"Ингредиенты: - 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня) - 1 стакан кефира или простокваши - 2 ч.л. соды - 1,5 - 2 стакана муки Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать. 2. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. 3. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. 4. Крем только сметанный! 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара. Украсить на свой вкус. Торт "Трухлявый пень" Ингредиенты: - 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня) - 1 стакан кефира или простокваши - 2 ч.л. соды - 1,5 - 2 стакана муки Приготовление: 1 Рыбный закусочный торт «Рыбацкая удача»Ингредиенты: – рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г – яйца варёные – 4 шт. – рис отварной – 4-5 ст. л. – крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка Для крема: – мягкий сыр "Филадельфия" – 100 г – сметана – 4 ст. л. – майонез – 4 ст. л. – желатин – 8 г Для украшения: – зелень – красная икра Приготовление: 1. Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане. 2. Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем. 3. Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина. 4. Крем получается по густоте, как сметана. 5. Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки. 6. Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы. 7. В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями: 1) крем, 2) тёртые желтки, 3) крем, 4) тертые крабовые палочки, 5) крем, 6) тёртые белки, 7) крем, 8) рис, 9) крем. 8. Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового кремаЧерез 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку. 10. Украшаем торт: сверху красной икрой и зеленью по периметру. Торт "Графские развалины"Ингредиенты: Для теста: - 2 яйца - 1 стакан (250 грамм) сметаны - 1 стакан сахара - 2 стакана муки - 1 столовая ложка разрыхлителя или пол чайной ложки соды - 3-4 столовые ложки какао Для крема: - 1 литр сметаны - 1.5 стакана сахара (или меньше) - ванилин - немножко крахмала или загуститель для сметаны Для глазури: - 5 столовых ложек сметаны - 3 столовые ложки сахара - 40 грамм сливочного масла - 5 столовых ложек какао Или используйте растопленный шоколад, если сомневаетесь в глазури Приготовление: 1.В миску разбить яйца и взбить их при помощи миксера в однородную густую пену. 2. К яйцам добавить сахар, взбить, чтобы сахар растворился. 3. В тесто добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем, размешать до однородности 4. Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао. Во вторую часть можно добавить изюм или любые сухофрукты. 5. Шоколадную часть выпекать при средней температуре на противне, предварительно застеленном пергаментом. 6. Белую часть выпекать в разъемной форме, тоже предварительно застелив пергаментом. Готовность проверять деревянной палочкой. 7. Приготовить крем: взбить все ингредиенты для крема миксером. 8. Белый корж разрезать на две части, прослоить кремом. 9. Шоколадный корж разломать на кусочки, обмакивать кусочки в сметанный крем… 10. Укладывать на белый корж горкой. Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар, какао и сметану, добавить масло и поставить на огонь. На медленном огне почти довести до кипения. Торт залить глазурью. По желанию украсить орешками, свежей клубникой…все будет смотреться красиво! |