Меню |
Как приготовить торт Медовый - Fistash&Co Торт "Монастырская изба"Ингредиенты: Для теста: - 4 стакана муки - 250 гр. сметаны - 250 гр. маргарина - 1/2 стакана сахара - щепотку соли - 700 гр. вишни (можно мороженной) Для крема: - 800 гр. сметаны жирность 25-30% - ванилин - 1/2 стакана сахара Для обсыпки: - 50 гр. шоколада или орехов Приготовление: Вишню разморозить, дать стечь лишней влаге, добавить немного сахара и хорошо перемешать. Берем большую емкость для замешивания теста, просеиваем муку, добавляем сметану, маргарин (порезан на мелкие кусочки), сахар и соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Ставим тесто на 1,5 часа в холодильник. Достаем, делим на 3 части. Раскатываем тесто размером 25*25 см и делим на 5 полосок шириной 5 см. Если вишня крупная, то сделайте полоски шириной 6 или 6.5 см, соответственно тесто раскатываем 25*30 см и более. Тесто не должно быть тонким. В серединку каждой полоски укладываем вишенки в ряд, соединяем концы теста и скрепляем получая трубочку. Должно получиться 15 трубочек. Выкладываем полученные трубочки на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Пока трубочки пекутся делаем крем - сметану, сахар и ваниль хорошо перемешать и взбить миксером, полученный крем поставить в холодильник. Приступаем к сборке торта: - 5 трубочек заливаем сверху кремом - 4 трубочки заливаем сверху кремом - 3 трубочки, крем - 2 трубочки, крем - 1 трубочка, весь торт хорошо обмазываем кремом, посыпаем тертым орехом или шоколадом и на пропитку в холодильник часов на 5. Торт с творожно-клубничной начинкойИнгредиенты: Для теста: - 200 г муки - 80 г маргарина - 4 ст л сахара - 1 яйцо - щепотка соли - разрыхлитель 1 ч.л Для начинки: - 500 г творога - 300 мл сливок - 400 гр клубники + 300г для украшения - 100 г сахара - пакетик внильного сахара - 20-25 г желатина Приготовление: 1. Для приготовления песочного теста растереть слив.масло с сахаром.Муку смешать с разрыхлителем просеять в масло,добавить яйцо и соль. Замесить тесто,поставить на 30 мин в холодильник. 2. Нагреть духовку до 200гр. Разъемную форму смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму.Выпекать 15 мин. Дать остыть. 3. Желатин замочить.Творог перетереть, добавить сахар и ванильный сахар. Клубнику вымыть,просушить. Сделать пюре (из 300г). Соединить с творогом. 4. Замоченный желатин подогреть не доводя до кипения,остудить. Взбить сливки, соединить с творожной массой, добавить желатин, и хорошо перемешать. 100г клубники порезать и добавить в крем. Поставить в холодильник на 1 час. 5. Выложить на тесто.Украсить торт клубникой. Поставить охлаждать в холодильник на 3-4 часа. Идея для свадебного торта ;) Шедевральный торт "Том и Джерри" Торт "Снеговик"Ингредиенты: Для теста: - Яйцо куриное - 3 штуки - Масло сливочное - 150 грамм - Сахар - 1 стакан - Мука пшеничная - 3 стакана - Сода - 1/2 чайной ложки - Ванильный сахар - 1 пакетик - Соль - 1/2 чайной ложки - Кокосовая стружка - 2 пакета Для крема: - Сметана, жирная - 500 грамм - Сахар - 1 стакан Приготовление: Яйца взбить с сахаром в пену. Масло растопить, охладить, добавить к яйцам, размешать. В тесто добавить ванильный сахар, соду, соль и муку. Замесить тесто. Вылить его в приготовленную форму и выпекать в духовке нагретой до 180 градусов 30-40 минут. Охладить и разрезать на кусочки - 4 на 4 сантиметра. Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Крем должен получиться сладким. Если сметана очень кислая, то необходимо добавить сахара. Каждый кусочек торта макать в крем и выкладывать на поднос с форме снеговика. Посыпать снеговика кокосовой стружкой, украсить изюмом и морковью. Торт снеговик готов. Приятного аппетита! Творожной торт (175 ккал/100 гр)Ингредиенты: - 300 грамм творога, - 150 грамм сметаны, - 2 ст.ложки желатина, - 1 апельсин, - 1 мандарин , - горсть изюма, - 4 шт. кураги, - 3 ст.ложки сахара, - 4 ст.ложки сиропа вишни (можно любого, черной или красной смородины). Количество ингредиентов зависит от объёма формы в которой делается торт. Приготовление: Сначала замочить изюм и курагу в тёплой воде с добавлением коньяка. Замочить желатин в охлаждённой кипячёной воде. Очистить апельсин и мандарин и нарезать кружочками. Выложить на дно стеклянной салатницы кружок апельсина, потом разрезая кружки пополам выложить всю салатницу апельсином, и мандарином – как подсказывает фантазия. В миску положить творог, тщательно его размять, добавить сахар, 2 ст. ложки сметаны, изюм. Желатин растворить на водяной бане и 2/3 части добавить помешивая в творожную массу. При помощи столовой ложки положить творожную массу на апельсины – не выливать, чтобы не сместились кусочки апельсина и мандарина. В миске смешать сметану, сироп , порезанную курагу и можно натереть цедру апельсина. Влить оставшийся желатин, хорошо перемешать и положить сметанную массу на творожную. Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа. Перед подачей на стол положить тарелку на торт и перевернуть. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Торт в стиле Ван Гога. Блинный тортИнгредиенты: - 4 ст.л. муки (можно цельнозерновую) - 4 ст.л. крахмала - 1 яйцо - 300 мл молока - 250 мл воды - шоколад - 50 грамм - какао - 3 ст.л. - соль, сахар по вкусу - 1 ст.л. растительного масла Для крема: - молоко - 0.5 л - сахар ванильный - 50 грамм - крахмал кукурузный или картофельный - 40 грамм Приготовление: 1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде. 2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет. 3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Получается очень простой и вкусный торт. Мне напомнил Наполеон, тот самый влажный и нежный, но только с шоколадным оттенком. |