Меню




Йогуртовый торт с киви и бананом.


(низкокалорийный)

Ингредиенты:
Смотреть полностью..
Йогуртовый торт с киви и бананом.



Черничный йогуртовый торт без выпечки



Ингредиенты:
Основа:
140 г крошки от печенья
55 г сливочного масла, размягченное

Начинка:
10 г желатина + 4 столовых ложки воды
400 г натурального йогурта
50 г сахара
1 столовая ложка ванильного сахара
цедра 1 лимона
200 мл жирных сливок для взбивания
200 г свежей черники

Приготовление:
1. Смажьте круглую форму для пирога диаметром в 18 см. В кухонном комбайне смешайте крошку от печенья с маслом. Выложите в форму и плотно утрамбуйте.
2. Поставьте в холодильник пока готовите начинку.
3. Желатин смешайте с водой и оставьте на 5 минут. В это время взбейте в миске йоугрт, сахар, ванильный сахар и цедру.
4. Доставьте форму из холодильника и выложите примерно треть ягод на дно первым слоем. Разведите желатин, поставив его на медленный огонь, а затем добавьте эту смесь к йогуртовой. Смешайте. Взбейте сливки, аккуратно введите их к основной массе.
5. Залейте этой массой чернику. Закройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей пройдитесь острым ножом по бортику и аккуратно снимите края. Украсьте свежей черникой и подавайте с черничным соусом.

Черничный соус:

Ингредиенты:
200 г черники, свежей или замороженной
2 столовых ложки сахара
1 столовая ложка ванильного сахара
1 столовая ложка лимонного сока

Приготовление:
1. Все ингредиенты выложите в кастрюльку и поставьте на средний огонь пока ягоды не начнут лопаться и не пустят сок.
2. Вся масса должна слегка загустеть. Это займет 10-15 минут в зависимости от того свежие ягоды или замороженные.
3. Остудите соус перед подачей.
Черничный йогуртовый торт без выпечки



Торт "Айсберг"



Ингредиенты:
Для коржей:
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ст.л. сметаны
- 0,5 банки сгущенного молока
- 100-200г чернослива

Для крема:
- 600г сметаны (20% жирности)
- 6 ст.л. сахара

Для посыпки:
- 1 стакан очищенных грецких орехов

Приготовление:
1. Миксером перемешиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, сгущенное молоко. Соду гасим уксусом (или водой), добавляем в муку и смешиваем с основной массой.
2. Затем добавляем чернослив, который предварительно ошпарили кипятком и порезали дольками. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
3 .Затем половину теста выливаем в форму и выпекаем в разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов. Также выпекаем второй корж.
4. После того как коржи остынут, один корж укладываем на блюдо, густо пропитываем кремом. Для более полной пропитки ножом прокалываем во многих местах корж и, надавливая ложкой, пытаемся заполнить проколы.
5. Второй корж разрезаем на ровные квадраты примерно 3х3см. Эти квадраты окунаем поочередно в крем, хорошо пропитываем их и осторожно укладываем на второй корж горкой, пересыпая разные слои мелко порезанными грецкими орехами.
6. Образовавшиеся промежутки также заливаем сметанным кремом. Ставим в холодильник для пропитки не менее чем на 2 часа. Белоснежный торт «Айсберг» готов.
Торт "Айсберг"



"Шоколадно-грушевый торт на творожном тесте"

"Шоколадно-грушевый торт на творожном тесте"



Венгерский торт "Добош"

Венгерский торт "Добош"
Венгерский торт "Добош"
Венгерский торт "Добош"
Венгерский торт "Добош"
Венгерский торт "Добош"
Венгерский торт "Добош"
Венгерский торт "Добош"
Венгерский торт "Добош"
Венгерский торт "Добош"
Венгерский торт "Добош"



Сливочный торт с йогуртом



Ингредиенты:
Бисквит
-3 яйца
-80 г сахара (80 мл)
-ванилин
-100 г муки (180 мл)
-1/2 ч л разрыхлителя
-40 гр сливочного масла комнатной температуры
Пропитка (можно без неё)
-2 ст л сахара + 6 ст л сока (воды) в данном случае - ананасовый сок
растворить на огне
Крем
-350 - 400 мл йогурта (у меня с ягодами)
-сок и цедра 1 небольшого лимона
-ванилин
-150 г сахара (150 мл)
-500 мл жирных сливок от 33%
-10-12 г желатина
-25 - 50 гр шоколада для декора

Разъемная форма 24-26 см или обычная квадратная 20*30 (тогда, при подаче режем на квадраты)

Приготовление:
1. Бисквит: взбить масло с сахаром и ванилином до пушистости, добавить по яйцу, продолжая взбивать до объединения около 5 мин
2. Просеять муку, разрыхлитель и добавить к яичной смеси
3. Дно формы застелить пергаментом, смазать сливочным маслом (маргарином), вылить тесто
4. Выпекать в разогретой до 180* духовке около 8 мин или до золотистого цвета, проверить зубочисткой
5. Начинка: взбить йогуртом с ванилином и сахаром, добавить лимонную цедру и сок
6. В отдельной миске, взбить холодные сливки до пиков (у меня около 15 мин)
7. На минимальной скорости или лопаткой смешать сливки и йогурт
8. Растворить желатин в соответствии с инструкциями на упаковке и влить струйкой в начинку, перемешивая миксером на минимальной скорости
9. Бисквит полностью охладить, срезать вверх (если сильно поднялся), при желании пропитать, выложить начинку и поставить в холодильник на ночь
Приятного аппетита!
Сливочный торт с йогуртом



Королевский торт



Ингредиенты:
для теста
-3 яйца
-1,5 ст сахара
-1,5 ст муки
-1,5 ст сметаны
-0,5 ст изюма
-0,5 ст мака
-0,5 ст чернослива
-3 ч.л разрыхлителя
(а вообще можно любые суфофрукты и орехи)
Для крема
-банка сгущеного вареного молока (можно и не вареного)
-200 гр сл. масла
-любые фрукты для украшения

Приготовление:
1. Делаем первый корж.
1 яйцо. 0,5 муки, 0,5 сметаны. 0,5 сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (можно заменить 0,5 ч.л.соды погасить уксусом) и добавляем мак.
2. Также делаем второй корж, добавляем изюм, в третий корж добавляем чернослив или орехи.
3. Выпекаем коржи. Даем остыть.
4. Делаем крем, взбиваем сгущеное молоко с маслом, перемазываем коржи и сверху украшаем фруктами.
Приятного аппетита!!=)
Королевский торт