Меню |
Испанская тортилья с кабачкамиИнгредиенты: 8-10 яиц 1/2 стакана молока 2 кабачка (желтый и зеленый) петрушка соль черный перец оливковое масло 2 зубчика чеснока половина репчатого лука Приготовление: Хорошенько взбейте яйца с молоком. Добавьте 1/3 чайной ложки соли и немного перца. Натрите или нарежьте кабачки, тонко нарежьте лук, нарубите петрушку, раздавите чеснок или мелко порубите. Обжарьте измельченные овощи на нагретом оливковом масле, посолите и поперчите. Влейте яйца и оставьте на пару минут. Затем перемешайте деревянной ложкой все и оставьте до готовности 80%. Теперь аккуратно переверните. Для этого приложите большую тарелку и переложите тортилью на тарелку и сражу же необжаренной стороной скатите обратно на сковороду. Готовьте еще 2 минут и затем можно подавать. Шоколадный торт "Пеле"Ингредиенты: Для коржей: - 3 стакана сахара - 1 пачка какао - 5 шт яиц - 3/4 части пачки сливочного масла - 1 пакетик ванильного сахара - 1,5 чайной ложки соды - около 3 стаканов муки - 700 мл кефира - любой фруктовый ликер или сироп Для крема: - 2 банки вареной сгущенки - 1 пачка сливочного масла Способ приготовления: 1) Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао - тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц - перемешать до однородности 2) Сливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!) в шоколадную смесь - перемешать 3) Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир 4) 1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто - быстро перемешать 5) И сразу высыпать муку- перемешать до однородности 6) Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки - добавлять по чуть-чуть 7) Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом - выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз 8) Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой ( воткнуть в центр зубочисткой - достать зубочистку, если вышла чистая - значит корж готов) 9) Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом 10) Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз - взбивая после каждого добавления) Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким 11) После того как все коржи остынуть - смазать кремом каждый корж, сложить торт 12) Один корж оставить для посыпки ( или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки 13) Верхушку и бока обсыпать крошками 14) Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать Миндально-мандариновый тортНа торт диаметром 20 см нам понадобится: 100 г кураги 180 мл мандаринового сока (примерно 6-8 мандаринов) 100 г размягченного масла 100 г сахара 180 г молотого миндаля 2 яйца 50 г муки 1/2 ч. л ванильной эссенции 2 ст. л порезанного миндаля сахарная пудра для украшения Торт "Фиолетовый Американец"Ингредиенты: Торт: Мука - 355 г Разрыхлитель - 1 столовая ложка Соль - 1/2 чайной ложки Молоко - 225 мл Ванилин - 2 чайных ложки Сахарная пудра - 400 г Сливочное масло - 225 г Яйцо - 4 шт Пищевой краситель (фиолетового цвета) Джем (черная смородина) Глазурь: Сахарная пудра - 500 г Сливочное масло - 275 г Соль - по вкусу Декоративная обсыпка Рецепт: Духовку нагрейте до 180°C и смажьте форму для выпекания маслом (диаметр - 20 см). Форму застелите бумагой для выпечки и присыпьте мукой. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске. В другой миске смешайте молоко и ванилин. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния. Вбейте яйца, взбивая после каждого добавления. По-этапно и по-очередно добавляйте молочную и мучную смесь в миксер, взбивая после каждого добавления.Взбейте до однородной воздушной массы. Тесто разделите на 5 частей и разлейте в разные миски. Тесто для одного коржа оставьте белым. В остальные добавляйте пищевой краситель, увеличивая яркость в каждом новом корже. Тесто с каждый цветом хорошенько размешайте. Должно получится 5 разных оттенков. Каждый корж выпекайте около 15-20 минут.Для глазури взбейте масло комнатной температуры с сахарной пудрой до воздушного состояния (соль - по вкусу).Остывшие коржи выкладывайте, промазывая джемом или глазурью (тогда надо приготовить ее больше)между слоями. Сверху весь торт промажьте глазурью и тщательно посыпьте конфетти. Поставьте в холодильник минут на 15. Шоколадно-карамельный тортИнгредиенты: карамель Стакан=250 мл. 200 гр. сгущенного молока 2 ст. ложки коричневого сахара 0.5 стакана измельченных грецких орехов 55 гр. сливочного масла тесто 1 стакан с горкой муки 1\3 стакана какао порошка 1\3 стакана растительного масла 0.5 стакана сахара 0.5 ч. ложки соды 0.5 ч. ложки разрыхлителя 0.5 ч. ложки 9% уксуса 0.5 стакана сметаны 1\4 ч. ложки соли 1 яйцо 1 пакетик ванильного сахара (10 гр.) 0.5 стакана горячей воды Крем-глазурь 90 гр. концентрированного молока (можно заменить жирными сливками) 2 ст. ложки коричневого сахара 25 гр. сливочного масла 130 гр. горького шоколада (с высоким содержанием какао) Рецепт: 2 разъемных формы размером 19 см. застелить целиком пергаментом смазанным сливочным маслом. Приготовить карамель. В кастрюле смешать сгущенное молоко, сахар и сливочное масло, прогревать пока масло и сахар не растают (не доводить до кипения), карамель разлить по формам, сверху посыпать орехами, дать остыть. Духовку нагреть на 180 градусов. В миске смешать просеянную муку, какао, разрыхлитель, соду , уксус, соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло, сметану и яйцо, влить воду, перемешать лопаточкой до получения однородного теста, разлить тесто по формам на карамель, поставить в духовку, выпекать до готовности (до сухой спички). Готовые коржи остудить в формах минут 5, затем перевернуть на решетку, осторожно снять пергамент, дать коржам полностью остыть. Приготовить крем. В кастрюльке нагреть концентрированное молоко (или сливки) масло, сахар и шоколад поломанный на кусочки, помешивать пока масса не станет однородной, снять с огня. Нанести половину крема на первый корж поверх карамели, накрыть вторым коржом так чтобы карамельный слой оказался сверху, покрыть оставшимся кремом, верх можно посыпать орехами, убрать торт в холодильник на ночь. |