Меню |
Французский шоколадный торт (Gateau au Chocolat)Ингредиенты: Мука - 2,5 стакана Сахар - 3/4 стакана Горький шоколад - 280 г Сливочное масло - 100 г Ванилин - 2 чайных ложки Яйцо - 5 шт Щепотка соли Сахарная пудра Ягоды - 500 г Сахар - 1/2 стакана Сок половины лимона Приготовление: Фруктовый соус. Ягоды (по выбору) выложите в кастрюльку с 1/2 стакана сахара и нагрейте , периодически помешивая деревянной лопаточкой. Когда смесь начнет закипать, держите на огне еще 10 минут. Переложите эту смесь в блендер и взбейте до состояния пюре. Полностью остудите и тогда выжмите лимонный сок. Форму для торта смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром. Отложите 3 столовых ложки сахара. Шоколад, сливочное масло и остальной сахар выложите в кастрюльку и готовьте на минимальном огне пока шоколад и масло не расплавится, а сахар не растворился. Снимите с огня. Добавьте ваниль, перемешайте до однородной массы. Остудите. По-очередно вбейте желтки (!) и муку в шоколадную массу. В чистой миске взбейте белки. Посолите и продолжайте взбивать до воздушных пиков. Всыпьте оставшиеся 3 ложки сахара и взбейте снова. Для начала 1/3 взбитых белков введите в шоколадное тесто, а, перемешав, добавьте и остальное. Вылейте тесто в подготовленную форму для торта. Духовку нагрейте до 165 градусов. Выпекайте 35-45 минут (если торт поднимается неравномерно, переверните через 20-25 минут). Достаньте торт из формы, присыпьте сахарной пудрой и подавайте с фруктовым соусом. Торт "Апельсинка"Ингредиенты: 700 г сметаны 20% жирности 300 г крекера (с маком, маленький "хрустик") 25 г желатина (быстрорастворимый) 1 пакетик желе (оранжевого цвета) 1-2 шт. апельсина (для украшения) 1 ст. сахара 1 упак. сахара ванильного Приготовление: 1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. 2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет. 3. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко. 4. Разрезаем на дольки апельсин. Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник. 5. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз. 6. В миску со сметаной добавляем крекер. Хорошенько вымешиваем. 7. Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином. Ставим в холодильник до полного застывания. 8. Извлекаем торт из кастрюли на блюдо. На несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем на блюдо. Можно торт делать в разъемной форме для выпечки. Тогда сначала слой сметаны заливать, потом выкладывать фрукты и заливать желатином. Шоколадный торт без выпечки!Ингредиенты: Густые сливки – 3 стакана Сахар – 4 столовые ложки Ванильный экстракт – 1 столовая ложка Шоколадное легкое печенье – 100 гр Несладкий какао (или шоколадная стружка) – 50 гр Приготовление: 1. Взбить в крепкую пену сливки, добавить сахар и продолжать сбивать. Добавить ванильный экстракт. 2. Взять легкое шоколадное печенье или вафли. 3. На блюдо для торта уложить слой печенья, залить взбитыми сливками. Каждый новый слой печенья выкладывать в круг немного меньшего диаметра. Получится горка. 4. Сверху торт посыпать какао или шоколадной стружкой. 5. Приятного аппетита! Торт с вишней в шоколадной глазуриИнгредиенты: Тесто: - Яйцо - 5 шт - Сахар - 120 г - Ванильный сахар - 10 г - Мука - 50 г - Какао-порошок - 40 г - Разрыхлитель - 5 г - Молоко - 150 мл Начинка: - Молоко - 500 мл - Крахмал - 65 г - Ванильный стручок - 1 шт - Сахар - 100 г - Белый шоколад - 75 г - Сливки для взбивания - 200 мл - Вишни из компота - 200 г Глазурь: - Горький шоколад - 200 г - Жирные сливки - 150 г - Сливочное масло - 30 г - Сахарная пудра - 50 г - Молоко - 50 мл - Щепотка соли - Вишневая водка - 1 столовая ложка Коржи: В миске смешайте муку, какао и разрыхлитель. Взбейте желтки, сахар и ванильный сахар миксером. Всыпьте мучную смесь и влейте молоко. Перемешайте. В отдельной миске взбейте белки до воздушных миком и после постепенно введите взбитые белки в тесто. Тесто разделите на 2 части и выпекайте каждый корж по-отдельности в разогретой духовке до 180°C в течение 20 минут. Полностью остудите коржи перед тем, как промазывать их начинкой. Начинка: В небольшой миске смешайте крахмал и несколько ложек молока, не оставляя комочков. Влейте остальное молоко в небольшую кастрюльку, добавьте сахар, семена ванили и сам стручок. Доведите до кипения. Достаньте стручок и медленно добавьте крахмал в молоко, помешивая, чтобы избежать образование комочков. Уменьшите температуру и помешивайте до загустения. Добавьте белый шоколад кусочками и продолжайте помешивать пока шоколад не растопился. Снимите с огня, перемешайте, полностью остудите и взбейте ручным миксером. Взбейте сливки для взбивания и постепенно введите их в основную начинку, перемешайте до однородной массы. Поместите нижний корж на блюдо, выложите часть начинки, затем разбросьте хаотично вишни и намажьте остальную порцию начинки. Закройте вторым коржом. Глазурь: В миске смешайте молоко, сахарная пудра, соль и вишневую водку. Нагрейте сливки на медленном огне и доведите до кипения. Горячими сливками залейте шоколад , перемешайте деревянной ложкой, чтобы шоколад растопился. Добавьте масло, перемешайте, чтобы оно растопилось. В самом конце влейте молочно-сахарную смесь и снова все перемешайте до однородной массы. Оставьте на 15-20 минут до загустения. Взбейте миксером и немедля нанесите глазурь на торт. Распределите по всей поверхности и поставьте в холодильник на 1-2 часа перед подачей. |