Меню




Завтрак в постель: сырники, приготовленные в духовке



Ингредиенты:

- 400 гр обезжиренного творога
- 1 яйцо (или 2 белка)
- 3 ст. ложки сахара / меда / сахарозаменителя
- ванилин
- кардамон
- корица

Приготовление:

1. Смешиваем творог с яйцом, сахаром и пряностями.
2. В силиконовые формочки в виде сердечек выкладываем полученную массу.
3. Готовим в духовке при t180C около 20 минут.
4. В сырники можно так же добавить ягоды, нарезанные фрукты или украсить ими блюдо при подаче.

Приятного аппетита!
Завтрак в постель: сырники, приготовленные в духовке



Мясо в сырном соусе



Ингредиенты:

1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)
2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)
3. Сыр плавленый 250 г.
4. Ложка томатной пасты
5. Приправы, зелень.

Приготовление:

В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.

Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника

Доводим до кипения и варим 10 минут

Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде

Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части

Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем

Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем

Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше.
Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр - достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.

Добавляем гарнир и уничтожаем, хотя, можно и без него...

Приятного аппетита!
Мясо в сырном соусе
Мясо в сырном соусе
Мясо в сырном соусе
Мясо в сырном соусе
Мясо в сырном соусе
Мясо в сырном соусе



Запеченый батон с сыром и чесноком



Ингредиенты:
• 1 французский батон,лучше "вчерашний",можно обычный батон.
• 100 граммов сыра
• 100 граммов размягченного сливочного масла
• 2-3 зубчика чеснока
• зелень петрушки и укропа по вкусу

Приготовление

Сыр потереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать. Духовку нагреть на 200 гр. С. В батоне сделать немного наискось глубокие надрезы, не прорезая до конца около 1 см. Заполнить надрезы сырной начинкой. ПРИМЕЧАНИЕ. Вместе с сырной начинкой в разрезы можно вложить по ломтику ветчины, колбасы и т.п. Завернуть батон в фольгу, поместить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился.
Или можно подрумянить запеченный батон под грилем.
Дать батону поостыть 10 минут, накрыв сложенным вдвое полотенцем.
Подавать горячим:
– или порезав батон на ломтики по уже надрезанным линиям,
– или порезав хлеб острым ножом между наполненными начинкой надрезами, тогда начинка останется внутри нарезанных кусочков хлеба, и получатся горячие сэндвичи.



Сырные палочки.



Ингридиенты:

150 гр. муки
0.5 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соли
0,5 ч.л. паприки
0,5 стакана молока
75 сливочного масла
100 гр. любого твердого сыра

Рецепт:
Духовку разогреть до 200 градусов. Сыр натереть на мелкой терке. Масло нагреть до комнатной температуры. Смешать в миске масло и сыр. Добавить молоко, паприку и соль. Перемешать, добавить муку. Вымесить тесто и поставить в холодильник на 30 мин.
Раскатать тесто довольно тонко. Обрезать края, чтоб получился прямоугольник. Разрезать тесто на полоски длиной 10 см. и шириной 1,5 см.
Скрутить полоски в спирали. Выложить на противень, смазанный маслом, выпекать 15 минут. Приятного аппетита.



Куриные грудки в сырной панировке с томатным соусом



Ингредиенты:
2 ломтика белого хлеба без корки
1 ст.л. тертого пармезана (любой твердый сыр)
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. муки
1 яйцо
4 куриных филе
100 г тертого сыра
соль и перец по вкусу

Для соуса:
800 г томатов в собственном соку (или сырые томаты обдать кипятком и снять кожуру)
1-2 зубчика чеснока
пара веточек базизилка (нужны только листья)
соль по вкусу



Вяленые томаты и хлеб с козьим сыром и вялеными томатами



Нам понадобится:

помидоры - сколько вы посчитаете нужным. Желательно брать помидорки помельче - быстрее дойдут до нужной кондиции
душистые травы - орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян (можно просто взять смесь “Прованские травы”)
морская или обычная соль
растительное масло (подсолнечное или оливковое)
пара головок чеснока

Приготовление:

Помидорки режем пополам, удаляем семечки и плодоножки. Кладем на противень, посыпаем травами, солью, сбрызгиваем маслом. и отправляем в духовку, разогретую до 130 градусов. Вялим в течение 3-5 часов (в зависимости от духовки). Я держала 3 часа, на большее терпения не хватило.:)
Те помидорки, которые вы не съедите сразу, складываем слоями в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, и заливаем маслом. В таком виде продукт может храниться несколько недель (у некоторых стоит и по полгода ).

Хлеб

Тесто:

340 мл воды
1,5 ст.л. раст. масла
3 ч.л. сахара
1,6 ч.л. соли
560 г пшеничной муки
1,6 ч.л. сухих дрожжей

Плюс
150 г сыра (я взяла козий, как и Катя, но я думаю, это не принципиально)
1 ст.л. сухих пряных трав
50 г вяленых помидоров в масле
2-3 ст.л. муки для обсыпки начинки

Тесто я готовила стандартно - в теплой воде развела дрожжи и сахар, оставила постоять10 мин. Затем добавила масло, соль, муку и замесила тесто. Оставила в теплом месте на час. Затем обмяла, раскатала прямоугольник, сверху выложила начинку и завернула. Оставила еще на полчаса.
Температурный режим тоже от Кати - духовку разогреть до 250 градусов, выпекать при 250 С около 3 минут, при 210 С - минут 15 и потом до золотистой корочки - при 190С, т.е. еще минут 15-20.
Очень ароматный и вкусный хлеб, как я себе и представляла
Вяленые томаты и хлеб с козьим сыром и вялеными томатами
Вяленые томаты и хлеб с козьим сыром и вялеными томатами
Вяленые томаты и хлеб с козьим сыром и вялеными томатами
Вяленые томаты и хлеб с козьим сыром и вялеными томатами
Вяленые томаты и хлеб с козьим сыром и вялеными томатами
Вяленые томаты и хлеб с козьим сыром и вялеными томатами
Вяленые томаты и хлеб с козьим сыром и вялеными томатами
Вяленые томаты и хлеб с козьим сыром и вялеными томатами