Меню |
Завтрак в постель: сырники, приготовленные в духовкеИнгредиенты: - 400 гр обезжиренного творога - 1 яйцо (или 2 белка) - 3 ст. ложки сахара / меда / сахарозаменителя - ванилин - кардамон - корица Приготовление: 1. Смешиваем творог с яйцом, сахаром и пряностями. 2. В силиконовые формочки в виде сердечек выкладываем полученную массу. 3. Готовим в духовке при t180C около 20 минут. 4. В сырники можно так же добавить ягоды, нарезанные фрукты или украсить ими блюдо при подаче. Приятного аппетита! Мясо в сырном соусеИнгредиенты: 1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи) 2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных) 3. Сыр плавленый 250 г. 4. Ложка томатной пасты 5. Приправы, зелень. Приготовление: В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь. Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника Доводим до кипения и варим 10 минут Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше. Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр - достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы. Добавляем гарнир и уничтожаем, хотя, можно и без него... Приятного аппетита! Запеченый батон с сыром и чеснокомИнгредиенты: • 1 французский батон,лучше "вчерашний",можно обычный батон. • 100 граммов сыра • 100 граммов размягченного сливочного масла • 2-3 зубчика чеснока • зелень петрушки и укропа по вкусу Приготовление Сыр потереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать. Духовку нагреть на 200 гр. С. В батоне сделать немного наискось глубокие надрезы, не прорезая до конца около 1 см. Заполнить надрезы сырной начинкой. ПРИМЕЧАНИЕ. Вместе с сырной начинкой в разрезы можно вложить по ломтику ветчины, колбасы и т.п. Завернуть батон в фольгу, поместить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился. Или можно подрумянить запеченный батон под грилем. Дать батону поостыть 10 минут, накрыв сложенным вдвое полотенцем. Подавать горячим: – или порезав батон на ломтики по уже надрезанным линиям, – или порезав хлеб острым ножом между наполненными начинкой надрезами, тогда начинка останется внутри нарезанных кусочков хлеба, и получатся горячие сэндвичи. Сырные палочки.Ингридиенты: 150 гр. муки 0.5 ч.л. разрыхлителя 0.5 ч.л. соли 0,5 ч.л. паприки 0,5 стакана молока 75 сливочного масла 100 гр. любого твердого сыра Рецепт: Духовку разогреть до 200 градусов. Сыр натереть на мелкой терке. Масло нагреть до комнатной температуры. Смешать в миске масло и сыр. Добавить молоко, паприку и соль. Перемешать, добавить муку. Вымесить тесто и поставить в холодильник на 30 мин. Раскатать тесто довольно тонко. Обрезать края, чтоб получился прямоугольник. Разрезать тесто на полоски длиной 10 см. и шириной 1,5 см. Скрутить полоски в спирали. Выложить на противень, смазанный маслом, выпекать 15 минут. Приятного аппетита. Куриные грудки в сырной панировке с томатным соусомИнгредиенты: 2 ломтика белого хлеба без корки 1 ст.л. тертого пармезана (любой твердый сыр) 1 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. муки 1 яйцо 4 куриных филе 100 г тертого сыра соль и перец по вкусу Для соуса: 800 г томатов в собственном соку (или сырые томаты обдать кипятком и снять кожуру) 1-2 зубчика чеснока пара веточек базизилка (нужны только листья) соль по вкусу Вяленые томаты и хлеб с козьим сыром и вялеными томатамиНам понадобится: помидоры - сколько вы посчитаете нужным. Желательно брать помидорки помельче - быстрее дойдут до нужной кондиции душистые травы - орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян (можно просто взять смесь “Прованские травы”) морская или обычная соль растительное масло (подсолнечное или оливковое) пара головок чеснока Приготовление: Помидорки режем пополам, удаляем семечки и плодоножки. Кладем на противень, посыпаем травами, солью, сбрызгиваем маслом. и отправляем в духовку, разогретую до 130 градусов. Вялим в течение 3-5 часов (в зависимости от духовки). Я держала 3 часа, на большее терпения не хватило.:) Те помидорки, которые вы не съедите сразу, складываем слоями в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, и заливаем маслом. В таком виде продукт может храниться несколько недель (у некоторых стоит и по полгода ). Хлеб Тесто: 340 мл воды 1,5 ст.л. раст. масла 3 ч.л. сахара 1,6 ч.л. соли 560 г пшеничной муки 1,6 ч.л. сухих дрожжей Плюс 150 г сыра (я взяла козий, как и Катя, но я думаю, это не принципиально) 1 ст.л. сухих пряных трав 50 г вяленых помидоров в масле 2-3 ст.л. муки для обсыпки начинки Тесто я готовила стандартно - в теплой воде развела дрожжи и сахар, оставила постоять10 мин. Затем добавила масло, соль, муку и замесила тесто. Оставила в теплом месте на час. Затем обмяла, раскатала прямоугольник, сверху выложила начинку и завернула. Оставила еще на полчаса. Температурный режим тоже от Кати - духовку разогреть до 250 градусов, выпекать при 250 С около 3 минут, при 210 С - минут 15 и потом до золотистой корочки - при 190С, т.е. еще минут 15-20. Очень ароматный и вкусный хлеб, как я себе и представляла |