Меню |
Запеченные томаты с сыромИнгредиенты: 1 большой томат тертый пармезан свежая зелень (орегано, петрушка, тимьян) соль и перец оливковое масло Приготовление: 1. Томат разрежьте напополам и выложите в блюдо для запекания. 2. Сверху присыпьте сыром, посолите, поперчите, присыпьте зеленью и сбрызните оливковым маслом. 3. Выпекайте при 180 C около 20 минут. Несладкие булочки с соленым плавленным сыром.Для меня они просто идеально подходят для завтрака с горячим сладким чаем. Ингредиенты: Тесто: 200 г молока 1 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. сахара (можно даже 2 или 3, чтобы послаще чуть тесто было) 300 г муки 2 ст.л. растительного масла без запаха Начинка: плавленный сыр для гамбургеров (10 шт) Приготовление: 1. В теплое молоко добавила дрожжи и сахар. Дала дрожжам "ожить", добавила масло, муку. Замесила не крутое тесто. Дала тесту подняться. 2. Разделила тесто на 10 кусочков . 3. каждый кусочек раскатала тонко (2-3 мм толщ.) в прямоугольник (раскатывать нужно на смазанном растительным маслом столе), на один край положила сыр. 4. Верхний край надрезала вот так 5. Начиная с нижнего края начала сворачивать рулетик (не плотно!) 6. Края лучше, наверное, защипнуть, а то у меня в некоторых сыр немного вытек 7. Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки ШВОМ ВНИЗ. Дать постоять им минут 20-25. Смазать желтком с молоком (а я совсем забыла их смазать) 8. Выпекать в разогретой до 210 С духовке 15-20 минут Сырный супИнгредиенты (на 1,5 литров воды): - 1,5 штуки плавленного сырка (берите проверенный, ведь от его вкуса зависит весь супчик) - 1 небольшая морковь - 1 небольшая луковица - 4 средних картофелин Приготовление: 1. Почистить картофель, нарезать небольшими кусочками и положить вариться. 2. Морковь натереть, лук мелко порезать, потушить на раст. масле (1 чайная ложка). 3. Положить к картофелю морковь с луком, сыр порезать кубиками и тоже кинуть в кастрюлю. 4. Размешивать суп, пока сырки полностью не разойдутся в кипятке. Посолить по вкусу. Варить в течении 30 мин. 5. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью. В суп можно использовать грибы, креветки, сладкий перец и т.д. Профитроли сырныеИнгредиенты: 1ст. воды 0,5 ст. раст. масла 0,5 ч.л. соли мука -2 ст 4 яйца 100-150г сыра Приготовление: 1. Смешать воду, масло и соль, довести до кипения, засыпать муку непрерывно помешивая, когда смесь остынет вбить по одному яйца, натереть на мелкой терке 150г сыра и смешать с тестом. 2. Отсадить на пергамент полосочки из кондитерского шприца и выпекать 30 мин при температуре 190-200С. "Запеченный батон с сыром и чесноком"Ингредиенты: - 1 французский батон,лучше "вчерашний",можно обычный батон. - 100 граммов сыра - 100 граммов размягченного сливочного масла - 2-3 зубчика чеснока - зелень петрушки и укропа по вкусу Приготовление 1. Сыр потереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать. 2. Духовку нагреть на 200 гр. С. В батоне сделать немного наискось глубокие надрезы, не прорезая до конца около 1 см. 3. Заполнить надрезы сырной начинкой. ПРИМЕЧАНИЕ. Вместе с сырной начинкой в разрезы можно вложить по ломтику ветчины, колбасы и т.п. 4. Завернуть батон в фольгу, поместить в духовку на 20 минут. 5. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился. Или можно подрумянить запеченный батон под грилем. 6. Дать батону поостыть 10 минут, накрыв сложенным вдвое полотенцем. Подавать горячим: – или порезав батон на ломтики по уже надрезанным линиям, – или порезав хлеб острым ножом между наполненными начинкой надрезами, тогда начинка останется внутри нарезанных кусочков хлеба, и получатся горячие сэндвичи. "Хрустящие сырные палочки"Ингредиенты: - 1 упаковка слоеного теста - кетчуп по вкусу - 70 г твердого сыра - 1,5 ст.л. орегано - 1 яйцо Приготовление: 1. Духовку разогреваем до 175 градусов. На посыпаной мукой поверхности тесто выкладываем в форме прямоугольника. Смазываем кетчупом поверхность только одной половинки пласта. Выкладываем тертый сыр и орегано. 2. Накрываем второй половинкой теста. Аккуратно проводим скалкой по поверхности. 3. Разрезаем пласт на равные части. Каждую ленту спирально переплетаем. Поверхность смазываем яйцом. 4. Выпекаем в течение 13 минут до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку и даем остыть. "Гренки с сыром и чесноком"Ингредиенты: - ломтики хлеба - растительное масло - чеснок - майонез - сыр - зелень фенхеля или укропа Приготовление: 1. Ломтики хлеба обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. 2. Выложить на салфетки, чтобы убрать лишний жир. 3. Подготовить смесь из чеснока (выдавить) и майонеза. 4. Намазать каждый кусочек смесью. 5. Сыр потереть на мелкой терке и смешать с измельченной зеленью фенхеля или укропа, этой смесью посыпать гренки. Приятного аппетита! "Хрустящие сырные крекеры"Ингредиенты: - 150 г муки - 150 г твердого сыра - 100 г сливочного масла - 1 ст.л. сливок - 1/2 ч.л. соли - 1/2 ч.л. разрыхлителя - щепотка сахара - кайенский перец, черный перец, кунжут, мак, сушеный укроп по вкусу Приготовление: 1. Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло размягчить в микроволновке (10 секунд) или при комнатной температуре. 2. Все компоненты смешать в блендере. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на пару часов. 3. Хорошо припылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто не толстым слоем, не более 5 мм. Если тесто мягковато, можно добавить немного муки. Вырезать с помощью формочек крекеры. 4. Крекеры украсить травами, посыпать специями - как вы любите. 5. Печь при температуре 200 градусов 10-12 минут, до зарумянивания краев. |