Меню




Хлебцы с овощами и сливочным сыром



Ингредиенты:
- ржаные хлебцы (можно вполне заменить на гренки или брускетту)
- творожный сыр
- помидор
- пекинская капуста
- редиска
- зеленый лук
- зелень петрушки
- соль, перец
- оливковое масло
- лимонный сок

Приготовление:

Редиску, пекинскую капусту, помидор, лук и петрушку измельчить, посолить и заправить оливковым маслом с парой капель лимонного сока. Хлебцы намазать сыром, сверху выложить салат и поперчить. Лучше всего есть сразу, иначе хлебцы со временем размокают от выделяемого овощами сока.



Сырное "Рафаэлло"



Ингредиенты:
- 300 гр твердого сыра
- 200 гр крабовых палочек
- 150 гр оливок без косточек
- 100 гр миндаля
- 3 зубчика чеснока
- немного майонеза

Приготовление:

1. Сыр натираем на мелкой терке, выдавливаем чеснок и заправляем майонезом. Крабовые палочки также натираем на мелкой терке. Миндаль заранее замочить в холодной воде на пару часов.

2. Каждую оливку фаршируем размоченным миндалем. Из сырной массы лепим небольшую лепешку, кладем в середину оливку с мендаелм внутри и быстыми движениями образуем сырный шарик, стараясь, чтобы оливка оказалось в центре шарика.

3. Теперь этот шарик обваливаем в крабовой стружке.

4. Сырное Рафаэлло готово! Красиво укладываем их на плоской тарелке и подаем на стол.



Апельсиновые сырники



Ингредиенты для сырников:
- 400 г творога
- 100 г сахара (можете взять больше, если любите послаще)
- почти 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1/2 апельсина
- ванильный сахар или ванилин
- 2 столовые ложки сметаны
- масло растительное для жарения

Для соуса:
- 1 стакан густой сметаны
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 апельсина

С половины апельсина снять цедру и выдавить 2 столовые ложки сока.

В глубокой миске (а лучше в процессоре) смешать творог, сахар, яйцо, сметану, цедру и сок апельсина.

Постепенно добавить муку и вымешать некрутое тесто.

Из теста можно скатать шарики-заготовки или разделить тесто на батоны, с которых нарезать круглые заготовки для сырников.

С помощью вилки расплющить их в лепешки.

Выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить до золотистого цвета на умеренном огне.

Для соуса отрезать два круглых ломтика от апельсина и мелко порезать их вместе со шкуркой. Потом измельчить в блендере с сахаром и смешать со сметаной. Добавить цедру, снятую с оставшегося апельсина.
Апельсиновые сырники
Апельсиновые сырники
Апельсиновые сырники
Апельсиновые сырники
Апельсиновые сырники
Апельсиновые сырники



Картошка запеченная в болгарском перце под сыром



Ингредиенты:
3 больших болгарских перца
варёная картошка
сыр любой
соль, перец
масло сливочное

Способ приготовления:
Перец чистим и разрезаем на 2 половины, солим. Ставим в разогретую духовку на 200С на 8-10 минут. Картошку разминаем, добавляем перец. Выкладываем в перец. Сверху немного ( 0,5-1ч.л.) сл. масла и сыр. Снова запекаем до румяного цвета сыра.
Картошка запеченная в болгарском перце под сыром



Мясо с сыром в фольге



Ингредиеньты:
1) Мясо (телятина) – 300 грамм.
2) Сметана – 100 грамм.
3) Соль, молотый перец и специи – по вкусу.
4) Твердый сыр – 200 грамм.
5) Пряности.

Способ приготовления:
Возьмите мясо. Лучше использовать мясо для запекания в фольге нежирных сортов. Например, говядина будет слишком жесткой, свинина – жирной, а вот телятина – хороший вариант. Можно использовать крольчатину или индюшатину в данном рецепте. Мясо надо порезать на пласты небольшого размера.
Теперь каждый пласт надо хорошо отбить специальным молотком, чтобы при жарке мясо стало нежным и мягким.
Теперь надо взять фольгу и разрезать ее на кусочки, в которые выложить каждый отбитый пласт мяса. Берете один кусочек мяса и выкладываете в фольгу.
Хорошо посолите мясо, можно и с двух сторон. Затем смажьте верхний слой сметаной.
Присыпьте мясо специями и пряностями.
Твердый сыр надо натереть на крупной терке и посыпать смазанный сметаной кусочек мяса.
Теперь аккуратно заворачиваете мясо в фольгу со всех сторон, чтобы в процессе жарки сок не вытек. Со всеми остальными кусочками поступаете, как описано выше.
Запекать в духовке около часа.
За пять минут до того как вы будете выключать духовку, нужно достать форму и раскрыть все кусочки фольги, а затем снова поставить мясо в фольге в духовку. Это делается для того, чтобы мясо приобрело более привлекательный вид, а именно, чтобы сыр немного зажарился. Так как когда фольга закрыта, мясо тушиться и сыр плавится. Выключаете огонь и выкладываете мясо из фольги на тарелку. Украшаете зеленью.
Мясо с сыром в фольге
Мясо с сыром в фольге
Мясо с сыром в фольге
Мясо с сыром в фольге
Мясо с сыром в фольге
Мясо с сыром в фольге
Мясо с сыром в фольге



Фаршированные мясом каннеллони в сливочно-сырном соусе



Ингредиенты:
- 12 каннеллони
- 150 г. рубленной телятины
- 150 г. рубленной говядины
- 150 г. тертого Пармезана
- 30 г. оливкового масла
- 1 луковица
- соль и перец по вкусу
- соус Бешамель
- 900 мл. молока
- 100 мл. сливок
- 50 г. сливочного масла
- 50 г. муки

Рецепт соуса:
На медленном огне растапливаем масло, добавляем муку и перемешивая заливаем горячим молоком со сливками, избегая появления комков. После появления однородной массы, добавляем мускатный орех, соль и снимаем с огня.

Начинка:
Поджариваем лук в оливковом масле, добавляем мясо.

Предварительно отвариваем каннеллони в соленой воде, около 4 минут. Дно формы заливаем соусом на 5 мм. Чайной ложкой наполняем каннеллони начинкой и укладываем первый слой, который посыпаем пармезаном.

Потом укладываем второй слой, заливаем форму соусом и посыпаем оставшимся сыром.

Ставим в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов.

Быстро и сытно.
Фаршированные мясом каннеллони в сливочно-сырном соусе
Фаршированные мясом каннеллони в сливочно-сырном соусе
Фаршированные мясом каннеллони в сливочно-сырном соусе
Фаршированные мясом каннеллони в сливочно-сырном соусе
Фаршированные мясом каннеллони в сливочно-сырном соусе