Меню |
Сырные шарикиИнгредиенты: 500 г твёрдого сыра, натёртого на мелкой терке 3-4 яйца (зависит от размера) чуть-чуть соли и перца 2-3 ст.л. муки в "тесто" и дополнительно на обваливание. Приготовление: 1. Сыр смешать с мукой и яйцами. 2. Из полученной массы при помощи чайной ложечки отделить одинаковые комочки, из которых скатать шарики. 3. Затем обвалять в муке (лишнюю муку стряхнуть), готовые шарики разложить на доске, затем обжарить большом количестве растительного масла или кулинарного жира, до золотистой корочки. Сырные крокеты с миндалем и горчичным соусомИнгредиенты: Картофель — 2 штуки Яйцо — 1 штука Молоко — 45 мл Сыр — 175 г Петрушка рубленая — 2 столовые ложки Белок яичный — 2 штуки Вода — 105 мл Сухари панировочные — 300 г Миндаль — 50 г Масло растительное — по вкусу Масло сливочное — 60 г Мука пшеничная — 15 мл Горчица — 5 мл Сливки — 60 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу 1. Сварите картофель в подсоленной кипящей воде до мягкости. Слейте воду, добавьте половину сливочного масла и хорошо разомните,затем добавьте взбитые белки, молоко, тертый сыр и петрушку. 2. Берите по 1 столовой ложке теста и лепите крокеты. Внутрь каждого положите по 1 ореху. 3. Смешайте яйцо и 45 мл воды. Быстро окуните крокеты в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях, чтобы они полностью покрыли крокеты. Охладите 1 час. 4. Для соуса растопите оставшееся сливочное масло в сковороде. Добавьте муку и слегка обжарьте 1 минуту. Снимите с огня и вмешайте оставшуюся воду, сливки, горчицу, соль и перец. Верните на огонь и варите, помешивая, пока соус не загустеет. 5. Разогрейте растительное масло в сковороде и жарьте крокеты до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце. Разложите по тарелкам и подавайте с соусом. Сырные лепешкиТесто: 1 яйцо 250 г творога 150 г сливочного масла комнатной температуры 250 г муки 1 чайная ложка разрыхлителя 1/2 чайной ложки сахара 1/2 чайной ложки соли Начинка: 150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус) 1-3 зубчика чеснока 1 столовая ложка сметаны небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна Для смазывания: 1 яйцо щепотка соли Для посыпки: небольшая горсть семян кунжута Духовка 190С бумага для выпечкиПроцесс: 1. Разогреть духовку до 190С 2. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать. 3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой. 4. Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок. 5. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян. 6. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар. На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм. (Я раскатывала так, чтобы лепешка уместилась в противень.) Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом. 7. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета. 8. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить. Автор рецепта olyaw Сыр ДомашнийИнгредиенты: 2 литра пастеризованного молока 400 граммов сметаны 6 шт. яиц 2-3 ч. ложки соли Рецепт: Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной. Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку Получается примерно 660 гр. Суп из сыра стилтон с пармезановыми гренкамиИнгредиенты: Сыр стилтон — 110 г Масло сливочное — 50 г Лук репчатый — 1 штука Лук-порей — 1 мл Картофель — 1 штука Мука пшеничная — 1 штука Сидр — 150 мл Бульон овощной — 570 мл Молоко — 280 мл Сливки — 2 столовые ложки Соль — по вкусу 1.Растопить масло в небольшой кастрюле, добавить овощи и соль. Томить под крышкой 10 минут. 2. Добавить муку и размешать до получения однородной массы. Не переставая помешивать, влить сидр. 3. Добавить бульон, закрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут. 4. Хлеб, нарезанный кубиками, и оливковое масло поместить в миску и перемешать. 5.Добавить пармезан и запекать 10 минут. 6. В суп слить молоко и добавить сыр стилтон, разогреть и помешивать пока сыр не расплавится. Добавить соль, перец и сливки (если взбить это все блендером, получится суп-пюре). При повторном нагревании главное не допускать закипания. Запеканка с курицей, картофелем, шампиньонами, помидорами и сыромИнгредиенты: Картофель 3-4 клубня Шампиньоны 200-300 грамм Куриное филе 500 грамм Чеснок Сметана Помидоры Приготовление: На дно противня, выстланного бумагой для выпекания, выкладываем слоями: Порезанный ломтиками картофель, порезанные пополам шампиньоны, далее слой сметанного соуса (соус делаем из нашинкованной зелени, пары раздавленных зубчиков чеснока и 400 гр упаковки сметаны + соль и специи по вкусу), порезанное на кусочки мясо, ломтики помидора, тертый сыр. Выпекаем минут 35-40 в духовке при 200 гр. Опять же, советую сразу не есть, а дать настояться минут 15-20 для того, чтобы выделившийся в процессе приготовления сок впитался обратно и блюдо стало еще сочнее. Получается очень ароматно и вкусно! Приятного аппетита! Макароны фарфалле с томатно-сырным соусом.Ингредиенты: 30мл оливкового масла 3 зубчика чеснока 800г томатной пасты или пюре из томатов 150г феты 3/4 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 10 листочков базилика600г макароны фарфалле Приготовление: 1. Нарезаем чеснок и зажариваем на оливком масле примерно около 1 минуты. 2. Добавляем томатную пасту (пюре) 3. Нарезаем фету мелкими кубиками. 4. Добавляем фету к соусу и уменьшаем огонь до минимального. 5. Готовим соус в течении 20 минут, за пару минут до конца добавляем нарезанный базилик. 6. Отвариваем макароны. 7. Перемешиваем и подаем с макаронами. |