Меню




Сырники



Ингредиенты:

сахар - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
сахар ванильный - 1 ч. л.
масло
растительное - 2 ст.л
соль по вкусу
творог - 200 г
яйцо - 1 шт.

1.Творог тщательно растереть с сахаром и солью так, чтобы не было комочков. Добавить ванильный сахар, яйцо, муку и вымесить однородное тесто.
2.Творожное тесто скатать на присыпанной мукой поверхности в колбаску диаметром примерно 5 см. Разрезать на кружки толщиной 1,5 см. Обвалять в муке. 3. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать сырники по 1,5 мин. с каждой стороны. Накрыть крышкой и прогреть, 3 мин.



Бутерброд-гриль с шампиньонами и сыром



Ингредиенты:

Луковица (маленькая) - 1 шт
Шампиньоны - 220 г
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян - 1 чайная ложка
Белое вино (или бульон) - 1/4 стакана
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - 1 столовая ложка
Тертый сыр - 200 г
Хлеб - 4 куска
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 2 столовых ложки

Приготовление:

Обжарьте на оливковом масле лук (5-7 минут).Добавьте чеснок и тимьян. Через минуту выложите грибы и готовьте 10-15 минут до золотистого состояния. Влейте вино и готовьте пока вся большинство жидкости не исправится.Поперчите, посолите.Снимите с огня. Всыпьте тертый сыр и перемешайте с горячими грибами, чтобы он расплавился.
Каждый кусок хлеба смажьте сливочным маслом с одной стороны и обжарьте промасленной стороной. Выложите грибную начинку на один кусок и закройте вторым куском хлеба обжаренной стороной вверх. Готовьте на гриле до золотистой корочки (2-4 минуты на каждую сторону).



Куриное филе, запеченное с сыром и беконом



Ингредиенты (на 1 порцию):

Филе куриной грудки (если покупаем грудку на косточке, то берем половинку снятого филе)
Твердый сыр - примерно 25 г
Специи
Бекон - 5 полосок (+/- в зависимости от ширины полосок)

Приготовление:

1. Берем филе и делаем сбоку надрез, чтобы получилось подобие "кармашка". В "кармашек" кладем нарезанный сыр, затем немного специй. Чтобы сыр не вытек, можно края аккуратно проткнуть и скрепить зубочисткой.
2. Натираем мясо специями. Для тех кто любит посоленее можно посолить филе, но т.к. бекон сам по себе соленый, думаю соль добавлять не стоит, а вот травы, перец - в самый раз!
3. Берем полоски бекона и обворачиваем ими наше филе по спирали, чтобы мясо было полностью закрытокладем филе в глубокую форму и запекаем в духовке при 180 градусах примерно час.
4. Подаем с овощами



Лосось с брокколи под сыром



Ингредиенты:
Лосось — 500 г
Капуста брокколи — 500 г
Сок лимонный — 2 столовые ложки
Масло сливочное — 4 столовые ложки
Сыр твердый — 125 г
Сливки — 100 мл
Молоко — 200 мл
Яйцо — 4 штуки
Орех мускатный молотый — 1 щепотка

Рецепт:
Филе лосося нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Выдержать 30 минут, залить горячей водой и припустить 10 минут при слабом кипении.
Брокколи залить горячей водой, посолить, варить 10 минут.
Сливки взбить с молоком, сыром и яйцами, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
В смазанную маслом форму выложить слоями овощи и рыбу, залить сливочной смесью. Запекать 20 минут при 220° С.

Калорийность:
125 ккал на 100гр.



Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром



Ингредиенты:
4-5 яиц
150 грамм сыра
200 грамм ветчины
Лук зеленый
Листы лаваша

Рецепт:
Натрите сыр на крупную терку, мелко порежьте ветчину, добавьте нарезанные лук и вареные яйца. Каждый лист лаваша разрежьте на 4-6 частей. И заверните в них начинку. Обжарьте на сковороде с двух сторон. Подавать с овощным салатом и зеленью. Блюдо можно также разнообразить, если добавить в него каких-то других ингредиентов. Приятного аппетита!



Запеченные макароны с сыром



Ингредиенты:

- 4 стакана сушеных макаронных изделий
- 1 взбитое яйцо
- 1/4 чашки (1/2 пачки) сливочного масла
- 1/4 чашки
- 2+1/2 стакана цельного молока
- 2 чайные ложки сухой горчицы
- 450 гр сыра, тертого
- 1/2 ч. ложки соли, больше по вкусу
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца
- дополнительно специи: кайенский перец, паприка, тимьян ( по желанию)

Приготовление:

1. Приготовьте макароны до полуготовности, слейте воду и отложите
2. В небольшой миске взбейте яйцо.
3. В большой кастрюле растопить сливочное масло и посыпать мукой. Взбейте вместе на среднем огне.
4. Готовить смесь в течение пяти минут, взбивая постоянно. Не допускать подгорания.
5. Залить молоком, добавить горчицу, и взбить венчиком до однородной массы. Тушить в течение пяти минут, пока соус не загустеет. Уменьшить огонь до минимума.
6. Взять 1/4 стакана соуса и медленно влейте его в взбитое яйцо, взбивая постоянно, чтобы избежать варки яиц.
7. Взбейте вместе до однородной массы.
8. Вылейте яичную смесь в соус, взбивая постоянно. Перемешать до однородной массы.
9. Добавить сыр и размешивать, чтобы растаял.
10. Добавить соль и перец.Попробуйте соус и добавить больше соли или перца, если нужно ( главное не пересолить).
11. Выложите в соус макароны и тщательно перемешайте
12. Выложить макароны вместе с соусом в форму, сверху посыпать щедро сыром и выпекать 20-25 минут до золотистой корочки
13. Подавать сразу же!

Приятного аппетита!
Запеченные макароны с сыром
Запеченные макароны с сыром
Запеченные макароны с сыром
Запеченные макароны с сыром
Запеченные макароны с сыром
Запеченные макароны с сыром
Запеченные макароны с сыром
Запеченные макароны с сыром



Лаваш с сыром в яйце. Завтрак за 5 минут.



Ингредиенты:

Тонкий армянский лаваш
Сыр (твердых сортов)
Яйцо
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло (для жарки)

Способ приготовления:

1. Лаваш порезать на поперечные полоски.

2. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его.

3. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй).

4. Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро.

5. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак готов!

Сыр внутри плавится, а снаружи получается аппетитный румяный омлет - очень вкусно!!!

*Только не используйте терпкие, приторные сыры, типа Маасдама - их лучше не нагревать. Возьмите что-то нейтральное, типа Гауды или Моцареллы.

Хитрости жизни - Полезные советы, упрощающие жизнь
Лаваш с сыром в яйце. Завтрак за 5 минут.
Лаваш с сыром в яйце. Завтрак за 5 минут.
Лаваш с сыром в яйце. Завтрак за 5 минут.
Лаваш с сыром в яйце. Завтрак за 5 минут.