Меню |
Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовленияИнгредиенты: - 500 г творога 0% - 0,5 стакана молока 2,5% - 1/2 яйца - 0,5 ч.л. мелкой соли - 1/4 ч.л. соды - сливочное масло 5 г (1 ч.л.) - растительное масло - 1ч.л. для смазки формы Приготовление: 1. Творог нужен именно крупинками, сухой, не кремообразный, а то сыр не получится. 2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделяться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут. 3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка). 4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут. 5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность). 6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Овсяные палочки с сыромЭти хрустящие палочки настолько хороши на вкус, что поверить в то, что они из овсянки - сложно. Хотя на самом деле так и есть. Овсянка, сливочное масло, сыр и чуток муки - вот и все ингредиенты. А вкус бесподобный. Отличная закуска, особенно к пиву :) Кстати сказать, дочь моя не могла от них оторваться и взяла с меня слово, что когда к ней в гости будут приходить друзья - эти палочки нужно обязательно готовить :) Ингредиенты: овсяные хлопья - 1 стакан мука - 1/2 стакана сливочное масло - 4ст.л. голландский сыр - 50гр молоко - 3-4 ст.л. соль, свежемолотый черный перец растительное масло для смазывания формы Приготовление: В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, соль и перец. Добавить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и молоко. Добавить натертый на терке сыр. Руками вымесить тесто, при необходимости подливая ещё молоко. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4мм и нарезать на полоски шириной 1см. Противень застелить пергаментной бумагой и при необходимости смазать растительным маслом. Разложить палочки на противне и выпекать в нагретой до 190градС духовке в течение 10-12минут (до золотистого цвета). Мои примечания: - готовила эти палочки уже много раз, из обычной и быстрого приготовления овсянки. Вывод такой: если овсянка быстрого приготовления - получается очень вкусно и без проблем, если обычная - стоит прибавит ещё 2-3 ложки молока и чуть дольше их готовить . - готовлю всегда 3 нормы, иначе улетают моментально Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Запеченный под сыром картофель «Дофине»Ингредиенты: - картофель (1 кг); - сыр (200 г); - молоко или сливки (250 мл); - мускатный орех (0,5 ч. ложки); - чеснок (1 зубчик); - сливочное масло (для обмазывания формы); - соль, перец по вкусу. Приготовление: 1. Картофель нарезаем тонкими дольками. Желательно, чтобы они были примерно одного размера. 2. Сыр трем на терке. 3. В молоко/сливки добавляем сыр и мускатный орех. А изменила я вот что – по рецепту в эту смесь нужно добавить яйцо. Признаюсь, терпеть не перевариваю такую заправку, которая после запекания превращается в жалкое подобие омлета. Предпочитаю молочную заправку в чистом виде. Но на любителя. Если что, знайте – сюда еще по правилу нужно добавить яйцо. 4. Тщательно перемешиваем. 5. Форму смазываем чесноком, а потом – маслом. 6. Выкладываем ломтики картофеля, начинаем от центра. Заливаем смесью. И ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут, до приятного глаз зарумянивания. 7. Подаем с овощами. Картофель “Дофине” – вегетарианское блюдо. Если как у меня. Без яйца. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Домашний сыр с зеленью и тминомИнгредиенты: 1л кефира 1л молока 6 яиц 4 ч. ложки соли (или по вкусу) 1/3 ч. ложки красного острого перца щепотка тмина 1 зубчик чеснока небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук Приготовление: 1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. 2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус) 3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой. 4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой). 5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами. |