Меню |
"Закусочные сырные трубочки"Ингредиенты: - Сыр плавленый в пластинках - 16 штук; - Корейская морковь – 300 грамм; - Вареное куриное яйцо – 3 штуки; - Укроп – 1 большой пучок; - Чеснок – 2 зубчика; - Сливки (густые) – 3 ст. ложки; - Горчица, соль, перец Приготовление: 1. Измельчить в блэндере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния. 2. Проверить не остались ли цельные куски чеснока. При необходимости порубить чеснок вручную. Можете добавить горчицу, соль и перец по вкусу. 3. Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе. 4. Не жалейте укропа, он нужен чтобы трубочки не слиплись между собой. Горчицу лучше добавить французскую, так интереснее . Вместо сливок можете добавить майонез или натуральный йогурт. Быстрые сырные лепёшкиЭто действительно очень быстро! Состав: -2 яйца, -2 ст.л. муки, -100 гр. сыра. Приготовление: 1. Получается примерно 8 штук. 2. Белки отделить от желтков, желтки перемешать с мукой и тёртым сыром, белки отдельно взбить в пену(до пиков) и ввести в смесь. 3. Выложить ложкой на противень, смазанный маслом(можно пергаментом застелить)и в духовку на 7-10 минут. ВСЁ! ) Получается очень вкусно! Куриные ножки со сметаной и сыромИнгредиенты: -Куриные ножки - 10-15 шт. -Сыр - 100 гр. -Сметана - 100-150 гр. -Чеснок - 5 зубчиков. -Приправа для курицы. -Соль, чёрный перец. Способ приготовления: 1. Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить. 2. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы. 3. Втираем в каждую "ножку", а затем обмакнуть в сметане. 4. Выложить "ножки" на противень, смазанный топлёным или растительным маслом. Сверху посыпать тёртым сыром. 5. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Сырно-банановый бутербродИнгредиенты: Банан 1 шт. Мёд 2 ч. л. Растопленное сливочное масло 3 ст. л. Хлеб белый нарезанный 2 шт. Масло сливочное 2 ст. л. Сливочный сыр 60 г Приготовление: 1. Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте банан нарезанный ломтиками и сбрызнете медом. Жарьте 3-4 минут с каждой стороны до карамелизированного, золотисто-коричневого цвета. 2. Снимите из сковороды и отложите в сторону. 3. Разогрейте сковородку на среднем огне, смажьте маслом. Поместите один кусок хлеба на сковороду. Нанесите тонкий слой (1 столовая ложка) сливочного масла на хлеб, сверху бананы и кусочек сливочного сыр,сверху на сыр положите другой смазанный маслом кусок хлеба. 4. Готовьте бутерброд в течение 3-4 минут обжаривая с каждой стороны, пока хлеб не будет поджаренным, а сыр не расплавится. 5. Подавайте теплым. Круассаны с сыром и ветчинойИнгредиенты: - Готовое слоеное тесто - Ветчина - Сыр - Яйцо - 1 шт. - для смазывания - Мука - для раскатывания теста - Подсолнечное масло - для обжаривания Приготовление: 1. .Итак, для начала ветчину мелко нарежем и слегка обжарим. На крупной терке натрем сыр и добавим его к ветчине. Тесто слегка раскатать так, чтоб получился пласт толщиной 3-4 мм. Не пугайтесь, что так тонко - в процессе запекания оно очень сильно увеличится в объеме. Разрезать пласт на треугольники, с широкой стороны каждого треугольника положить немного начинки. 2. Начиная с широкого края плотно закатать круассаны и слегка подкрутить края. Для золотистой корочки смазать круассаны взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут. Подавать горячими. СырникиИнгредиенты: - 500 г - творога - 2 - яйца - 170 г - пшеничная мука - 70 г - коричневый сахар - 1/2 чайной ложки пищевой соли - 70 г - сушеная вишня - 50 мл - растительное масло Приготовление: 1. Растираем творог вилкой, чтобы получились равномерные мелкие комочки. Кладем в творог яйца и тщательно перемешиваем. 2. Теперь в творог добавляем соль, сахар и просеянную муку. Тщательно замешиваем тесто. 3. Теперь добавляем сушеную вишню без косточки. Также можно эксперементировать с ингридиентом. 4. С помощью столовой ложки обваливаем кусочки теста в муке, придаем форму шайбочек и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом. 5. Лучше всего жарить сырники на небольшом огне до золотистого цвета и тогда они будут. Приятного аппетита! Суп-пюре из брокколи с сыромИнгредиенты: - Сливочное масло (растопленное) - 100 г - Лук - 1 шт - Морковь - 1 шт - Мука - 1/4 стакана - Смесь молока и сливок - 2 стакана - Овощной бульон - 2 стакана - Брокколи - 1 головка - Мускатный орех - 1/8 чайной ложки - Твердый сыр (чеддер) - 220 г - Соль и перец - по вкусу Приготовление: 1. Сыр натрите. 2. Вымойте брокколи, высушите и разделите на небольшие соцветия. 3. Забросьте брокколи в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и оставьте повариться на 3 минуты. 4. Немедля переложите соцветия из кипящей воды в миску со льдом или холодной водой. 5. Вымойте, очистите и нарежьте морковь. 6. Подтушите лук и морковь на сливочном масле (1-2 столовых ложки). Посолите и поперчите. Лук должен позолотиться. Не передержите, овощи должны сохранить форму. 7. В кастрюле растопите 60 г масла. Добавьте 1/4 стакана муки. Помешивая держите около 3-4 минут. Влейте смесь молока и сливок,затем-бульон.Добавьте мускатный орех и под крышкой готовьте около 20 минут,после вбросьте лук, морковь и брокколи и варите 30 мин. 8. Через 25-30 минут, снимите крышку и толкушкой для пюре разомните овощи. 9. Добавьте половину натертого сыра. Перемешайте, чтобы сыр успел расплавиться. При подаче сверху порционно можно также присыпать сыром. |