Меню




"Сырные лепешки"



Ингредиенты:
Тесто:
- 1 яйцо
- 250 г творога
- 150 г сливочного масла комнатной температуры
- 250 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
Начинка:
- 150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
- 1-3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. сметаны
- небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна
Для смазывания:
- 1 яйцо
- щепотка соли
Для посыпки:
- небольшая горсть семян кунжута

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190С
2. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
4. Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок.
5. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
6. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм.
Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.
7. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
8. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
"Сырные лепешки"



"Омлет с сыром"



Ингредиенты:
- 4 яйца
- 120 г тертого сыра
- 1 ст.л. муки
- 2 ст.л. молока
- 20 г сливочного масла
- 0.5 ст.л. рубленой петрушки
- соус кетчуп
- соль

Приготовление:
1. Яйца взбить с сыром, мукой и молоком, посолить. Масло растопить на сковороде.
2. Зажарить омлет с двух сторон.
3. Посыпать зеленью и подавать горячим с томатным соусом кетчуп.
"Омлет с сыром"



"Хрустящие сырные крекеры"



Ингредиенты:
- 150 г муки
- 150 г твердого сыра
- 100 г сливочного масла
- 1 ст.л. сливок
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка сахара
- кайенский перец, черный перец, кунжут, мак, сушеный укроп - по вкусу

Приготовление:
1. Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло размягчить в микроволновке (10 секунд) или при комнатной температуре.
2. Все компоненты смешать в блендере. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на пару часов.
3. Хорошо припылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто не толстым слоем, не более 5 мм. Если тесто мягковато, можно добавить немного муки. Вырезать с помощью формочек крекеры.
4. Крекеры украсить травами, посыпать специями - как вы любите.
5. Печь при температуре 200 градусов 10-12 минут, до зарумянивания краев.
"Хрустящие сырные крекеры"



"Помидоры с сыром"



Ингредиенты:
- 3 помидора
- батон (удобнее всего нарезка)
- 300 г сыра
- 2 ст.л. майонеза
- 2 зубчика чеснока
- зелень (петрушка, укроп) для украшения

Приготовление:
1. Нарежьте батон на кусочки, слегка подсушите их в тостере, затем разрежьте каждый кусок батона пополам.
2. Нарежьте помидоры тоненькими кружочками и уложите на каждый кусочек поджареной булки.
3. Натрите сыр и чеснок на мелкой терке, добавьте майонез, перемешайте.
4. На каждую помидорку уложите полученную сырную массу. По желанию украсьте зеленью!
Приятного аппетита!
"Помидоры с сыром"



"Глазированные сырки"

"Глазированные сырки"



"Запеченный батон с сыром и чесноком"



Ингредиенты:
- 1 французский батон,лучше "вчерашний",можно обычный батон.
- 100 граммов сыра
- 100 граммов размягченного сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень петрушки и укропа по вкусу

Приготовление
1. Сыр потереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.
2. Духовку нагреть на 200 гр. С. В батоне сделать немного наискось глубокие надрезы, не прорезая до конца около 1 см.
3. Заполнить надрезы сырной начинкой. ПРИМЕЧАНИЕ. Вместе с сырной начинкой в разрезы можно вложить по ломтику ветчины, колбасы и т.п.
4. Завернуть батон в фольгу, поместить в духовку на 20 минут.
5. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился.
Или можно подрумянить запеченный батон под грилем.
6. Дать батону поостыть 10 минут, накрыв сложенным вдвое полотенцем.
Подавать горячим:
– или порезав батон на ломтики по уже надрезанным линиям,
– или порезав хлеб острым ножом между наполненными начинкой надрезами, тогда начинка останется внутри нарезанных кусочков хлеба, и получатся горячие сэндвичи.
"Запеченный батон с сыром и чесноком"



"Хрустящие сырные палочки"



Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста
- кетчуп по вкусу
- 70 г твердого сыра
- 1,5 ст.л. орегано
- 1 яйцо

Приготовление:
1. Духовку разогреваем до 175 градусов. На посыпаной мукой поверхности тесто выкладываем в форме прямоугольника. Смазываем кетчупом поверхность только одной половинки пласта. Выкладываем тертый сыр и орегано.
2. Накрываем второй половинкой теста. Аккуратно проводим скалкой по поверхности.
3. Разрезаем пласт на равные части. Каждую ленту спирально переплетаем. Поверхность смазываем яйцом.
4. Выпекаем в течение 13 минут до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку и даем остыть.
"Хрустящие сырные палочки"



Крекеры из сметаны с сыром



Ингредиенты:
200 г сметаны
300 г тертого сыра
150 г мягкого сливочного масла
500 г муки
10 г разрыхлителя
1 чайная ложка соли
2 яйца, 1 желток для смазывания
кунжут или тмин для посыпки

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Просейте муку, соль и разрыхлитель в миску, сделайте углубление в середине.
2. Налейте в середину сметану, сыр, сливочное масло и слегка взбитые яйца. Замесите мягкое тесто, слепите из него шар. Оставьте в миске на 10-15 минут.
3. Затем разделите тесто на 6 равных частей и еще на двое (чтобы получилось около 12, но можно их сделать еще более мелкими).
4. Каждый шарик обваляте во взбитом яйце с небольшим количеством воды и затем обваляйте в кужуте или тмине. Выпекайте в духовке до золотистой корочки.
Крекеры из сметаны с сыром
Крекеры из сметаны с сыром

Ингредиенты:
200 г сметаны
300 г тертого сыра
150 г мягкого сливочного масла
500 г муки
10 г разрыхлителя
1 чайная ложка соли
2 яйца, 1 желток для смазывания
кунжут или тмин для посыпки

Приг