Меню |
"Сырные лепешки"Ингредиенты: Тесто: - 1 яйцо - 250 г творога - 150 г сливочного масла комнатной температуры - 250 г муки - 1 ч.л. разрыхлителя - 1/2 ч.л. сахара - 1/2 ч.л. соли Начинка: - 150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус) - 1-3 зубчика чеснока - 1 ст.л. сметаны - небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна Для смазывания: - 1 яйцо - щепотка соли Для посыпки: - небольшая горсть семян кунжута Приготовление: 1. Разогреть духовку до 190С 2. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать. 3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой. 4. Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок. 5. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян. 6. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар. На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм. Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом. 7. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета. 8. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить. "Омлет с сыром"Ингредиенты: - 4 яйца - 120 г тертого сыра - 1 ст.л. муки - 2 ст.л. молока - 20 г сливочного масла - 0.5 ст.л. рубленой петрушки - соус кетчуп - соль Приготовление: 1. Яйца взбить с сыром, мукой и молоком, посолить. Масло растопить на сковороде. 2. Зажарить омлет с двух сторон. 3. Посыпать зеленью и подавать горячим с томатным соусом кетчуп. "Хрустящие сырные крекеры"Ингредиенты: - 150 г муки - 150 г твердого сыра - 100 г сливочного масла - 1 ст.л. сливок - 1/2 ч.л. соли - 1/2 ч.л. разрыхлителя - щепотка сахара - кайенский перец, черный перец, кунжут, мак, сушеный укроп - по вкусу Приготовление: 1. Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло размягчить в микроволновке (10 секунд) или при комнатной температуре. 2. Все компоненты смешать в блендере. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на пару часов. 3. Хорошо припылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто не толстым слоем, не более 5 мм. Если тесто мягковато, можно добавить немного муки. Вырезать с помощью формочек крекеры. 4. Крекеры украсить травами, посыпать специями - как вы любите. 5. Печь при температуре 200 градусов 10-12 минут, до зарумянивания краев. "Помидоры с сыром"Ингредиенты: - 3 помидора - батон (удобнее всего нарезка) - 300 г сыра - 2 ст.л. майонеза - 2 зубчика чеснока - зелень (петрушка, укроп) для украшения Приготовление: 1. Нарежьте батон на кусочки, слегка подсушите их в тостере, затем разрежьте каждый кусок батона пополам. 2. Нарежьте помидоры тоненькими кружочками и уложите на каждый кусочек поджареной булки. 3. Натрите сыр и чеснок на мелкой терке, добавьте майонез, перемешайте. 4. На каждую помидорку уложите полученную сырную массу. По желанию украсьте зеленью! Приятного аппетита! "Глазированные сырки" "Запеченный батон с сыром и чесноком"Ингредиенты: - 1 французский батон,лучше "вчерашний",можно обычный батон. - 100 граммов сыра - 100 граммов размягченного сливочного масла - 2-3 зубчика чеснока - зелень петрушки и укропа по вкусу Приготовление 1. Сыр потереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать. 2. Духовку нагреть на 200 гр. С. В батоне сделать немного наискось глубокие надрезы, не прорезая до конца около 1 см. 3. Заполнить надрезы сырной начинкой. ПРИМЕЧАНИЕ. Вместе с сырной начинкой в разрезы можно вложить по ломтику ветчины, колбасы и т.п. 4. Завернуть батон в фольгу, поместить в духовку на 20 минут. 5. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился. Или можно подрумянить запеченный батон под грилем. 6. Дать батону поостыть 10 минут, накрыв сложенным вдвое полотенцем. Подавать горячим: – или порезав батон на ломтики по уже надрезанным линиям, – или порезав хлеб острым ножом между наполненными начинкой надрезами, тогда начинка останется внутри нарезанных кусочков хлеба, и получатся горячие сэндвичи. "Хрустящие сырные палочки"Ингредиенты: - 1 упаковка слоеного теста - кетчуп по вкусу - 70 г твердого сыра - 1,5 ст.л. орегано - 1 яйцо Приготовление: 1. Духовку разогреваем до 175 градусов. На посыпаной мукой поверхности тесто выкладываем в форме прямоугольника. Смазываем кетчупом поверхность только одной половинки пласта. Выкладываем тертый сыр и орегано. 2. Накрываем второй половинкой теста. Аккуратно проводим скалкой по поверхности. 3. Разрезаем пласт на равные части. Каждую ленту спирально переплетаем. Поверхность смазываем яйцом. 4. Выпекаем в течение 13 минут до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку и даем остыть. Крекеры из сметаны с сыромИнгредиенты: 200 г сметаны 300 г тертого сыра 150 г мягкого сливочного масла 500 г муки 10 г разрыхлителя 1 чайная ложка соли 2 яйца, 1 желток для смазывания кунжут или тмин для посыпки Приготовление: 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Просейте муку, соль и разрыхлитель в миску, сделайте углубление в середине. 2. Налейте в середину сметану, сыр, сливочное масло и слегка взбитые яйца. Замесите мягкое тесто, слепите из него шар. Оставьте в миске на 10-15 минут. 3. Затем разделите тесто на 6 равных частей и еще на двое (чтобы получилось около 12, но можно их сделать еще более мелкими). 4. Каждый шарик обваляте во взбитом яйце с небольшим количеством воды и затем обваляйте в кужуте или тмине. Выпекайте в духовке до золотистой корочки. Крекеры из сметаны с сыром Ингредиенты: 200 г сметаны 300 г тертого сыра 150 г мягкого сливочного масла 500 г муки 10 г разрыхлителя 1 чайная ложка соли 2 яйца, 1 желток для смазывания кунжут или тмин для посыпки Приг |