Меню




"Пельмени с сыром"



Ингредиенты:
- пачка уже готовых пельменей
- соль
- перец
- сметана
- твердый сыр

Приготовление:
1. Пельмени немного отварить, поджарить.
2. Посолить, поперчить.
3. Налить несколько ложек сметаны, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
4. Накрыть крышкой, запечь.
"Пельмени с сыром"



"Сырные лепёшки на скорую руку"



Ингредиенты:
- 1 ст. кефира
- 0,5 ч.л. песка
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- 1 стакан тёртого твёрдого сыра
- 1 стакан тёртой ветчины
- 2 стак. муки
- растит. масло рафиниров.

Приготовление:
1. Соединить кефир, соль, песок, соду. Хорошо размешать.
2. Добавим тёртый сыр и муку. Вымешиваем.
3. Делим на 8 частей.
4. Раскатываем каждую лепёшку.
5. Выкладываем на середину начинку из ветчины. сворачиваем.
7. Обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле под крышкой. Жарятся быстро!
"Сырные лепёшки на скорую руку"



"Сырники"



Приготовление:

1. Положите весь творог в кастрюлю и разомните вилкой так, чтобы не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог - сырники будут разваливаться.

2. Всыпьте в творог 5 ст. ложек муки и перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее.

3. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку.

4. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.

5. Обжаривайте сырники 1–2 мин. до появления
золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния. Повторяйте, пока творог не закончится.
"Сырники"



"Сырники"

"Сырники"
"Сырники"
"Сырники"
"Сырники"
"Сырники"



Домашний сыр



Приготовление:
В молоко положить соль и все это кипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелкопорезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.
Домашний сыр



Домашний сыр

Домашний сыр



"Картофель, запеченный в сливках с сыром"



Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 2 ст. слив. масла
- 200 г твердого сыра
- 400 мл сливок
- перец, соль - по вкусу
- мускатный орех – по вкусу

Приготовление:
1. Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. В форму для выпекания выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом.
2. Выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом
3. Заливаем все сливками, выкладываем масло небольшими кусочками на всю поверхность. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем им всё блюдо и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут.
4. Посыпаем картофель сыром
5. Для того, чтобы проверить, готово блюдо или нет – проткните картофель вилкой. Если он мягкий – гарнир готов, если хрустит – оставьте в духовке и проверьте через 15 минут. Готовый картофель украсить укропом или петрушкой.
"Картофель, запеченный в сливках с сыром"



"Говядина с сыром в сметане"



Ингредиенты:
- 800 г говяжьей вырезки
- 100 г сыра
- 100 г сметаны
- специи, соль

Приготовление:
1. Мясо порезать порционными кусочками, отбить, обжарить на раскаленной сковороде(или запечь в духовке).
2. Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану.
3. Обжаренные кусочки залить сметаной с сыром, немного потушить. Очень вкусно и быстро!
"Говядина с сыром в сметане"



"Помидоры, запеченные с сыром в микроволновке"



Ингредиенты:
- 400 г помидоров
- 40 г сыра
- 20 г сливочного масла
- 15 г молотых сухарей
- соль по вкусу

Приготовление:
1. Помидоры промыть, нарезать половинками. В посуду для запекания выложить помидоры срезом вверх.
2. Масло сливочное растопить, соединить с тёртым сыром и молотыми сухарями, перемешать.
3. Этой смесью посыпать помидоры.
4. Запекать 3-4 мин. При полной мощности.
5. При подаче на стол блюдо можно посыпать измельченной зеленью.
"Помидоры, запеченные с сыром в микроволновке"



"Бутерброд с ветчиной и сыром"

"Бутерброд с ветчиной и сыром"



"Ленивые вареники с сыром"

"Ленивые вареники с сыром"
"Ленивые вареники с сыром"
"Ленивые вареники с сыром"
"Ленивые вареники с сыром"
"Ленивые вареники с сыром"



"Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью"



Ингредиенты:
- 500 гр. замороженного слоеного теста
- 150 гр. сыра сулугуни
- 150 гр. твердого сыра
- 60-70 гр. зеленого лука
- 1/2 пучка зелени петрушки
- 1/2 пучка зелени укропа
- 2 желтка для смазывания пирога

Приготовление:
1. Размораживаем тесто.
2. На крупной терке натираем твердый сыр и сыр сулугуни.
3. Если сулугуни сильно соленый, уменьшаем его количество и увеличиваем количество твердого сыра.
4. Мелко режем зеленый лук, петрушку и укроп.
5. Выкладываем зелень к сыру.
6. Перемешиваем.
7. Теперь занимаемся слоеным тестом.
8. Раскатываем каждый прямоугольник теста до размера (при раскатывании необходимо подсыпать муку под тесто и на него).
9. Выкладываем раскатанное тесто на противень, смазанный растительным и посыпанный мукой.На тесто выкладываем половину начинки.
10. Накрываем начинку вторым раскатанным пластом теста. Защипываем края. Вилкой накалываем верх пирога.
11. Смазываем пирог желтком (можно смазать пирог сметаной).
12. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 15 минут.
13. Пока выпекается первый пирог, готовим для выпечки второй.
14. Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью готов!!!
"Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью"