Меню




"Говядина с сыром в сметане"



Ингредиенты (на 4 порции):
- 800 г говяжьей вырезки
- 100 г сыра
- 100 г сметаны
- специи
- соль

Приготовление:
1. Мясо порезать порционными кусочками, отбить, обжарить на раскаленной сковороде(или запечь в духовке).
2. Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану.
3. Обжаренные кусочки залить сметаной с сыром, немного потушить. Очень вкусно и быстро!
"Говядина с сыром в сметане"



"Сырные шарики"



Ингредиенты (на 60 штук):
- 120 г сливочного масла
- 160 г муки
- 100 г мелко натертого пармезана
- 100 г мелко натертого полутвердого сыра
- 4 яйца
- соль по вкусу
- 400 мл растительного масла для фритюра.

Приготовление:
1. Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
2. Перекладываем тесто в миску, добавляем сыр и хорошо перемешиваем.
3. По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.
4.Ставим тесто в холодильник на 30 мин. От охлажденного теста отделяем по 1 ч.л. и формируем шарики. Кладем на застеленную пергаментом поверхность.
5. В глубокой посуде на среднем огне разогреваем растительное масло. В 4-5 партий обжариваем сырные шарики до готовности и золотистого цвета, по 3-5 мин. на партию. Подаем немедленно.
"Сырные шарики"



"Домашний сыр"



Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 1 ст.л. крупной соли
- 200 мл сметаны
- 3 яйца
- можно добавить специи по вкусу

Приготовление:
1. В молоко положить соль и все это закипятить. 2. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко.
3. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
4. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп.
5. А затем сыр надо процедить через сито или марлю.
6. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.
"Домашний сыр"



Запеканка с рисом, сыром и колбасой



Ингредиенты:
- рис отварной
- сыр (типа "Голландского")
- колбаса (у меня вареная)
- яйцо (1-2 шт.)
- помидоры
- сметана (майонез)

Приготовление:
1. Перемешать все вместе: рис, колбасу (мелко нарезать), яйцо, 2/3 сыра (через терку).
2. Выложить все на смазанную маслом форму, сверху смазать сметаной (майонезом) и распределить тонко нарезанный помидор.
3. Запекать в духовке минут 15, за 5 минут до готовности, посыпать сыром и снова в духовку, чтобы сыр расплавился.
4. Получилось очень вкусно, сочно и сытно! Буду делать еще)
Запеканка с рисом, сыром и колбасой



Слоеные булочки с сыром и мясом



Ингредиенты:

- 400 г слоеное тесто
- 100 г сыр твердый и мягкий
- 100 г мясо
- яйцо
- 3 ст.л. кунжут

Приготовление:
1. Обычное слоеное тесто из магазина. Размораживаем. Раскатываем.Разрезаем на прямоугольники. или квадраты.
2. На каждый кладем кусочек мяса и кусочек сыра.
3. Заворачиваем и скрепляем края.
4. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем сверху яйцом и посыпаем кунжутом.
5. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Слоеные булочки с сыром и мясом
Слоеные булочки с сыром и мясом
Слоеные булочки с сыром и мясом
Слоеные булочки с сыром и мясом
Слоеные булочки с сыром и мясом



"Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления"



Ингредиенты:
- 500 г творога 0%
- 0,5 стакана молока 2,5%
- 1/2 яйца
- 0,5 ч.л. мелкой соли
- 1/4 ч.л. соды
- сливочное масло 5 г (1 ч.л.)
- растительное масло
- 1ч.л. для смазки формы

Приготовление:
1. Творог нужен именно крупинками, сухой, не кремообразный, а то сыр не получится.
2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделяться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут.
3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).
4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут.
5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).
6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания.
"Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления"
"Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления"
"Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления"
"Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления"
"Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления"
"Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления"



"Рыба с помидорами под сыром"



Ингредиенты:
- горбуша
- помидоры
- сыр
- приправа для рыбы
- мука
- раст. масло
- майонез

Приготовление:
1. Кусочки горбуши обмазала рыбной приправой, обваляла в муке и обжарила с двух сторон на растительном масле.
2. Затем выложила кусочки рыбы на смазанный противень и сверху каждый кусочек обмазала майонезом, уложила помидор и посыпала тертым сыром.
3. И в духовку на 10-15 минут.
"Рыба с помидорами под сыром"