Меню




Омлет с тунцом и сыром фета



Вам понадобится:

яйца — 4 шт.
тунец консервированный — 100 г
лук репчатый — 1 шт.
молоко — 30 мл
сыр фета — 80 г
масло растительное для жарки
соль
перец белый молотый, зелень петрушки — по вкусу

Приготовление:
1. Лук нарезать кольцами, яйца тщательно взбить с молоком и соединить с луком.
2. Сыр и тунец нарезать кубиками, вмешать к яичной массе, посолить и поперчить.
3. Раскалить сковороду с маслом и влить омлетную смесь.
4. Жарить на среднем огне до готовности.
5. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.

Кстати, Джон Брукфилд, специалист по эволюционной генетике из Ноттингемского университета, доказал, что в эволюционном смысле первым все-таки было яйцо. Ну а соглашаться с этим или нет — дело ваше. :)
Автор рецепта - Иван Круглов
Омлет с тунцом и сыром фета



Профитроли со сливочным сыром и лососем



Ингредиенты на 30 штук:

Для профитролей:
- 150 г сливочного масла
- 200 мл воды
- 1/4 чайной ложки соли
- 4 яйца
- 120 г муки
Для начинки:
- 200 г малосольного или подкопченного лосося
- 200 г сливочного сыра
- 4-5 веточек укропа

Приготовление:
1. Кладем в кастрюльку масло и соль. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает.
2. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
3. По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки.
4. Если у вас нет шприца – вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки.
5. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.
6. Готовим начинку. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки. Сыр разминаем вилкой с мелко нарубленным укропом. Добавляем рыбу и перемешиваем. С каждой булочки срезаем макушку и наполняем начинкой. Накрываем срезанными макушками и подаем.
Профитроли со сливочным сыром и лососем



Фаршированные овощами и рисом цуккини под сыром



Ингредиенты:

- 2 цуккини
- 1 луковица
- 120 гр овощной смеси
- 1/2 чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- растительное масло
- 100 гр риса
- 430 мл овощного бульона
- Острый соевый соус
- 100 гр тертого сыра
- жареные подсолнечные семечки

Приготовление:
1. Для начала вымойте цуккини и разрежьте напополам. Ложкой достаньте мякоть, отложите к сторону.
2. Выложите цуккини на противень. Смажьте растительным маслом и немного присыпьте солью.
Поставьте противень с цуккини в нагретую до 175 градусов духовку и подержите около 10 минут.
3. Мелко нарежьте мякоть цуккини. Очистите и мелко нарежьте лук.
Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите лук и цуккини, посыпьте солью и перцем. 4. Помешивая, поджарьте около 10 минут. Затем добавьте на сковороду овощную смесь и жальте еще около 10 минут.
5. Рис приготовьте в овощном бульоне.
Смесь на сковороде смешайте с рисом и натертым сыром (около ½ стакана). Можно также добавить немного соевого соуса.
6. Нафаршируйте цуккини полученной смесью, а сверху посыпьте оставшимся сыром. Финальным аккордом станут семечки.
Выпекайте при той же температуре около 20-25 минут.
Фаршированные овощами и рисом цуккини под сыром