Меню |
Омлет с тунцом и сыром фетаВам понадобится: яйца — 4 шт. тунец консервированный — 100 г лук репчатый — 1 шт. молоко — 30 мл сыр фета — 80 г масло растительное для жарки соль перец белый молотый, зелень петрушки — по вкусу Приготовление: 1. Лук нарезать кольцами, яйца тщательно взбить с молоком и соединить с луком. 2. Сыр и тунец нарезать кубиками, вмешать к яичной массе, посолить и поперчить. 3. Раскалить сковороду с маслом и влить омлетную смесь. 4. Жарить на среднем огне до готовности. 5. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки. Кстати, Джон Брукфилд, специалист по эволюционной генетике из Ноттингемского университета, доказал, что в эволюционном смысле первым все-таки было яйцо. Ну а соглашаться с этим или нет — дело ваше. :) Автор рецепта - Иван Круглов Профитроли со сливочным сыром и лососемИнгредиенты на 30 штук: Для профитролей: - 150 г сливочного масла - 200 мл воды - 1/4 чайной ложки соли - 4 яйца - 120 г муки Для начинки: - 200 г малосольного или подкопченного лосося - 200 г сливочного сыра - 4-5 веточек укропа Приготовление: 1. Кладем в кастрюльку масло и соль. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. 2. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты. 3. По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки. 4. Если у вас нет шприца – вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки. 5. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре. 6. Готовим начинку. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки. Сыр разминаем вилкой с мелко нарубленным укропом. Добавляем рыбу и перемешиваем. С каждой булочки срезаем макушку и наполняем начинкой. Накрываем срезанными макушками и подаем. Фаршированные овощами и рисом цуккини под сыромИнгредиенты: - 2 цуккини - 1 луковица - 120 гр овощной смеси - 1/2 чайная ложка соли - ¼ чайной ложки черного перца - растительное масло - 100 гр риса - 430 мл овощного бульона - Острый соевый соус - 100 гр тертого сыра - жареные подсолнечные семечки Приготовление: 1. Для начала вымойте цуккини и разрежьте напополам. Ложкой достаньте мякоть, отложите к сторону. 2. Выложите цуккини на противень. Смажьте растительным маслом и немного присыпьте солью. Поставьте противень с цуккини в нагретую до 175 градусов духовку и подержите около 10 минут. 3. Мелко нарежьте мякоть цуккини. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите лук и цуккини, посыпьте солью и перцем. 4. Помешивая, поджарьте около 10 минут. Затем добавьте на сковороду овощную смесь и жальте еще около 10 минут. 5. Рис приготовьте в овощном бульоне. Смесь на сковороде смешайте с рисом и натертым сыром (около ½ стакана). Можно также добавить немного соевого соуса. 6. Нафаршируйте цуккини полученной смесью, а сверху посыпьте оставшимся сыром. Финальным аккордом станут семечки. Выпекайте при той же температуре около 20-25 минут. |