Меню |
Омлет с тунцом и сыром фетаИнгредиенты: яйца — 4 шт. тунец консервированный — 100 г лук репчатый — 1 шт. молоко — 30 мл сыр фета — 80 г масло растительное для жарки соль перец белый молотый, зелень петрушки — по вкусу Приготовление: 1. Лук нарезать кольцами, яйца тщательно взбить с молоком и соединить с луком. 2. Сыр и тунец нарезать кубиками, вмешать к яичной массе, посолить и поперчить. 3. Раскалить сковороду с маслом и влить омлетную смесь. 4. Жарить на среднем огне до готовности. 5. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки. Автор рецепта - Иван Круглов Гренки с помидорами и сыромИнгредиенты на 1 порцию: - 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета - 1 яйцо - 2 столовые ложки молока - половина помидора - 3 столовые ложки тёртого сыра - зелень укропа - соль, перец - растительное масло Приготовление: 1. Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить. 2. Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой. 3. Хлеб нарезать. Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть. 4. Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок. 5. Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить. 6. Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял и образовалась красивая корочка. Рыба с помидорами под сыромИнгредиенты: горбуша помидоры сыр приправа для рыбы мука раст. масло майонез Приготовление: 1. Кусочки горбуши обмазала рыбной приправой, обваляла в муке и обжарила с двух сторон на растительном масле. 2. Затем выложила кусочки рыбы на смазанный противень и сверху каждый кусочек обмазала майонезом, уложила помидор и посыпала тертым сыром. 3. И в духовку на 10-15 минут. Можно еще добатить болгарский перец=) Паста с сырным соусомИнгредиенты: Лук репчатый 0,5 шт. Чеснок 2 зуб. Тыква мускатная 300 г Подсолнечное масло рафинированное 30 ст. л. Куриный бульон 1,5 ст. Паста 300 г Сыр твердый 200 г Молоко 1 ст. Мускатный орех тертый 2 щеп. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Приготовление: 1. Поджарьте мелко нарезанные лук, чеснок и тыкву в масле на среднем огне. 2. Тушите до нежного и слегка коричневого цвета, помешивая, около 6 минут. Добавьте бульон или воду и продолжайте тушить. Сделайте пюре из тыквы и лука, можно использовать для этого картофеле мялку. 3. Добавьте в пюре приготовленную пасту и тертый сыр. 4. Добавьте немного молока, что бы сыр лучше расплавился. Помешивая немного протушите все в сковороде. 5. Добавьте меленный мускатный орех, соль и перец по вкусу и подавайте горячим. Паста с сыром и индейкойИнгредиенты: Фарш из индейки 500 г Оливковое масло 1 ст. л. Чеснок (измельченный) 1 зуб. Лук 1 гол. Болгарский перец (красный) 1 шт. Кукурузный крахмал 1 ст. л. Перец сладкий красный (паприка) 1 ч. л. Паприка копченая 1 ч. л. Чеснок сушеный 1 ч. л. Сахар 1 ч. л. Хлопья перца чили 0,2 ч. л. Вода 1 ст. Молоко 2 ст. Рожки 1,5 ст. мини шпинат 1 ст. Чеддер (тертый) 1,5 ст. Приготовление: 1. В большой кастрюле с толстым дном на быстром огне обжарьте фарш из мяса индейки в оливковом масле. 2. Когда мясо обжарится, дайте жиру и соку стечь и выложите мясо обратно в кастрюлю. 3. Нашинкуйте лук и измельчите чеснок. Добавьте лук и чеснок к фаршу и тушите все вместе 2-3 минуты. 4. Затем добавьте к фаршу нарезанный болгарский перец и снова тушите все вместе 2-3 минуты. 5. К фаршу добавьте кукурузный крахмал, паприку, чеснок и сахар. 6. Затем добавьте хлопья красного перца, воду, молоко и макароны “рожки”. 7. Перемешайте все, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и кипятите все на медленном огне 10 минут. 8. После 10 минут, добавьте нарезанный мини шпинат и тертый сыр. 9. Хорошо перемешайте. Нужно, чтобы сыр расплавился. 10. Выключите огонь и дайте блюду постоять еще 5-10 минут, пока жидкость немного не загустеет. Сырный суп с цветной капустойИнгредиенты: 1 качан цветной капусты (среднего размера) 50 гр. сливочного масла 25 гр. муки 300 гр. молока 100 гр. сыра Чедер (Желтый сыр) мелко измельченного Приготовление: 1. Отрежьте цветочки цветной капусты от стебля и варите в солёной кипящей воде около 45 минут. 2. Слейте воду, но сохраните её (она нам пригодится в пункте 5) 3. Потрите стебель цветной капусты на тёрке или измельчите в миксере. 4. Поджарьте цветочки цветной капусты на сковородке на растопленном масле. 5. Выберите цветную капусту и добавьте муку на сковородку. Добавьте 300 мл. воды (пункт 2) и варите, постоянно перемешивая, пока масса не начнёт сгущаться. Добавьте молоко и доведите до кипения. 6. Добавьте цветочки и измельченный стебель цветной капусты. Добавьте 70 гр. тёртого сыра, аккуратно перемешивая. 7. Суп готов. Подавайте горячим, посыпав сверху остатками сыра. Запеканка из сладкого картофеля с сыромИнгредиенты: Жирные сливки 120 г Соль 0,5 ч. л. Перец черный молотый 0,2 ч. л. Мускатный орех 0,2 ч. л. Острый соус 1 ч. л. Сладкий картофель 680 г Чеддер 110 г Приготовление: 1. Разогреть духовку до 175С. 2. Смешать сливки с солью, перцем, мускатным орехом и острым соусом. 3. Очистить сладкий картофель и нарезать кружками толщиной 5-6 мм. 4. Выложить сладкий картофель одним слоем на дно формы со съемными краями. Посыпать 2 ст. ложками сыра. Полить 2 ст. ложками сливочной смеси. 5. Продолжить выкладывать слои еще 4 раза (закончить сливочной смесью). 6. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут. Снять фольгу и запекать еще около 30 минут, пока поверхность не подрумянится. 7. Достать запеканку и дать постоять при комнатной температуре, чтобы остыла. 8. Снять края формы и положить запеканку на сервировочное блюдо. Картофельная запеканка с сыромИнгредиенты: Жирные сливки 1 л Масло сливочное 150 г Мука 120 ст. Сливочный сыр 230 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Мускатный орех тертый 1 щеп. Картофель 3 кг Пармезан 700 г Тимьян свежий 1 шт. Приготовление: 1. Разогреть духовку до 160С. 2. Довести сливки до кипения в маленькой кастрюле (не кипятить). 3. Одновременно растопить в кастрюле масло. 4. Добавить муку, перемешать. Обжаривать несколько минут на среднем огне. 5. Добавить сливки помешивать до образования однородного соуса. 6. Добавить нарезанный кусочками сливочный сыр и помешивать до однородной массы. 7. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. 8. Растопить 30 грамм масла и влить в форму для запеканки. 9. Нарезать картофель тонкими ломтиками. 10. Выложить слой картофеля в форму для запеканки. Посыпать солью и перцем. 11. Нанести на картофель сливочный соус тонким слоем. 12. Посыпать тертым сыром. 13. Положить еще один слой картофеля, и продолжать выкладывать слои, пока не используете все ингредиенты. Посыпать сверху свежим тимьяном. 14. Запекать в духовке около 1 часа, пока сыр не расплавится и поверхность не подрумянится. |