Меню




Омлет с тунцом и сыром фета



Ингредиенты:
яйца — 4 шт.
тунец консервированный — 100 г
лук репчатый — 1 шт.
молоко — 30 мл
сыр фета — 80 г
масло растительное для жарки
соль
перец белый молотый, зелень петрушки — по вкусу

Приготовление:
1. Лук нарезать кольцами, яйца тщательно взбить с молоком и соединить с луком.
2. Сыр и тунец нарезать кубиками, вмешать к яичной массе, посолить и поперчить.
3. Раскалить сковороду с маслом и влить омлетную смесь.
4. Жарить на среднем огне до готовности.
5. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.

Автор рецепта - Иван Круглов
Омлет с тунцом и сыром фета



Гренки с помидорами и сыром



Ингредиенты на 1 порцию:
- 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки молока
- половина помидора
- 3 столовые ложки тёртого сыра
- зелень укропа
- соль, перец
- растительное масло

Приготовление:
1. Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить.
2. Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой.
3. Хлеб нарезать.
Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть.
4. Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок.
5. Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить.
6. Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял и образовалась красивая корочка.
Гренки с помидорами и сыром



Рыба с помидорами под сыром



Ингредиенты:

горбуша
помидоры
сыр
приправа для рыбы
мука
раст. масло
майонез

Приготовление:
1. Кусочки горбуши обмазала рыбной приправой, обваляла в муке и обжарила с двух сторон на растительном масле.
2. Затем выложила кусочки рыбы на смазанный противень и сверху каждый кусочек обмазала майонезом, уложила помидор и посыпала тертым сыром.
3. И в духовку на 10-15 минут.
Можно еще добатить болгарский перец=)
Рыба с помидорами под сыром



Паста с сырным соусом



Ингредиенты:
Лук репчатый 0,5 шт.
Чеснок 2 зуб.
Тыква мускатная 300 г
Подсолнечное масло рафинированное 30 ст. л.
Куриный бульон 1,5 ст.
Паста 300 г
Сыр твердый 200 г
Молоко 1 ст.
Мускатный орех тертый 2 щеп.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Поджарьте мелко нарезанные лук, чеснок и тыкву в масле на среднем огне.
2. Тушите до нежного и слегка коричневого цвета, помешивая, около 6 минут. Добавьте бульон или воду и продолжайте тушить. Сделайте пюре из тыквы и лука, можно использовать для этого картофеле мялку.
3. Добавьте в пюре приготовленную пасту и тертый сыр.
4. Добавьте немного молока, что бы сыр лучше расплавился. Помешивая немного протушите все в сковороде.
5. Добавьте меленный мускатный орех, соль и перец по вкусу и подавайте горячим.
Паста с сырным соусом



Паста с сыром и индейкой



Ингредиенты:
Фарш из индейки 500 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Чеснок (измельченный) 1 зуб.
Лук 1 гол.
Болгарский перец (красный) 1 шт.
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Перец сладкий красный (паприка) 1 ч. л.
Паприка копченая 1 ч. л.
Чеснок сушеный 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Хлопья перца чили 0,2 ч. л.
Вода 1 ст.
Молоко 2 ст.
Рожки 1,5 ст.
мини шпинат 1 ст.
Чеддер (тертый) 1,5 ст.

Приготовление:
1. В большой кастрюле с толстым дном на быстром огне обжарьте фарш из мяса индейки в оливковом масле.
2. Когда мясо обжарится, дайте жиру и соку стечь и выложите мясо обратно в кастрюлю.
3. Нашинкуйте лук и измельчите чеснок. Добавьте лук и чеснок к фаршу и тушите все вместе 2-3 минуты.
4. Затем добавьте к фаршу нарезанный болгарский перец и снова тушите все вместе 2-3 минуты.
5. К фаршу добавьте кукурузный крахмал, паприку, чеснок и сахар.
6. Затем добавьте хлопья красного перца, воду, молоко и макароны “рожки”.
7. Перемешайте все, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и кипятите все на медленном огне 10 минут.
8. После 10 минут, добавьте нарезанный мини шпинат и тертый сыр.
9. Хорошо перемешайте. Нужно, чтобы сыр расплавился.
10. Выключите огонь и дайте блюду постоять еще 5-10 минут, пока жидкость немного не загустеет.
Паста с сыром и индейкой



Сырный суп с цветной капустой



Ингредиенты:

1 качан цветной капусты (среднего размера)
50 гр. сливочного масла
25 гр. муки
300 гр. молока
100 гр. сыра Чедер (Желтый сыр) мелко измельченного

Приготовление:

1. Отрежьте цветочки цветной капусты от стебля и варите в солёной кипящей воде около 45 минут.
2. Слейте воду, но сохраните её (она нам пригодится в пункте 5)
3. Потрите стебель цветной капусты на тёрке или измельчите в миксере.
4. Поджарьте цветочки цветной капусты на сковородке на растопленном масле.
5. Выберите цветную капусту и добавьте муку на сковородку. Добавьте 300 мл. воды (пункт 2) и варите, постоянно перемешивая, пока масса не начнёт сгущаться. Добавьте молоко и доведите до кипения.
6. Добавьте цветочки и измельченный стебель цветной капусты. Добавьте 70 гр. тёртого сыра, аккуратно перемешивая.
7. Суп готов. Подавайте горячим, посыпав сверху остатками сыра.
Сырный суп с цветной капустой



Запеканка из сладкого картофеля с сыром



Ингредиенты:
Жирные сливки 120 г
Соль 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Мускатный орех 0,2 ч. л.
Острый соус 1 ч. л.
Сладкий картофель 680 г
Чеддер 110 г

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175С.
2. Смешать сливки с солью, перцем, мускатным орехом и острым соусом.
3. Очистить сладкий картофель и нарезать кружками толщиной 5-6 мм.
4. Выложить сладкий картофель одним слоем на дно формы со съемными краями. Посыпать 2 ст. ложками сыра. Полить 2 ст. ложками сливочной смеси.
5. Продолжить выкладывать слои еще 4 раза (закончить сливочной смесью).
6. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут. Снять фольгу и запекать еще около 30 минут, пока поверхность не подрумянится.
7. Достать запеканку и дать постоять при комнатной температуре, чтобы остыла.
8. Снять края формы и положить запеканку на сервировочное блюдо.
Запеканка из сладкого картофеля с сыром



Картофельная запеканка с сыром



Ингредиенты:
Жирные сливки 1 л
Масло сливочное 150 г
Мука 120 ст.
Сливочный сыр 230 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мускатный орех тертый 1 щеп.
Картофель 3 кг
Пармезан 700 г
Тимьян свежий 1 шт.

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 160С.
2. Довести сливки до кипения в маленькой кастрюле (не кипятить).
3. Одновременно растопить в кастрюле масло.
4. Добавить муку, перемешать. Обжаривать несколько минут на среднем огне.
5. Добавить сливки помешивать до образования однородного соуса.
6. Добавить нарезанный кусочками сливочный сыр и помешивать до однородной массы.
7. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
8. Растопить 30 грамм масла и влить в форму для запеканки.
9. Нарезать картофель тонкими ломтиками.
10. Выложить слой картофеля в форму для запеканки. Посыпать солью и перцем.
11. Нанести на картофель сливочный соус тонким слоем.
12. Посыпать тертым сыром.
13. Положить еще один слой картофеля, и продолжать выкладывать слои, пока не используете все ингредиенты. Посыпать сверху свежим тимьяном.
14. Запекать в духовке около 1 часа, пока сыр не расплавится и поверхность не подрумянится.
Картофельная запеканка с сыром