Меню |
Курица, запеченная с ананасами и сыромСостав: куриное филе: 500 г. консервированные ананасы: 450-500 г. сыр твердый: 200 г. майонез: 150 г. специи (для курицы, я использую Карри) Приготовление: Курицу нарезать на кусочки произвольного размера, отбить. Посолить, поперчить, посыпать специями. Выложить кусочки курицы на противень (для удобства я застилаю противень фольгой, которую смазываю растительным маслом) Каждый кусочек курицы смазать майонезом. На курицу выложить ананасы Посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке при 200 °C 30-35 минут. При подаче выложить на листья салата. Куриные фрикадельки с сыром в томатном соусеИнгредиенты: 450 г перекрученной куриной грудки 1 луковица, мелко нарубить 4 зубчика чеснока, выдавить 1 яйцо 3/4 стакана панировочных сухарей 1/4 стакана рубленной петрушки 30 г тертого пармезана соль и перец по вкусу 110 г тертой моцареллы 950 г томат-пасты Приготовление: В миске смешайте фарш с луком, чесноком, яйцом, 1/4 сухарей, петрушкой, пармезаном, солью и перцем. Остальные сухари выложите в тарелку. Слепите шарики, обваляйте их в сухарях и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. В большую кастрюлю вылейте томат-пасту и поставьте на маленький огонь. Доведите до кипения, затем выложите туда испеченные шарики и оставьте на огне на 30 минут тушиться под крышкой. При подаче присыпьте тертой моцареллой, также можно поставить под бройлер, чтобы сыр расплавился. Закуска из лосося со сливочным сыромИнгредиенты: свежий тостовый хлеб треть большого салатного огурца 200 г малосольной красной рыбы 100 г сливочного сыра (я использовала каратовский “Виолетте”, хорошо подойдут Буко, Филадельфия, Альметте и иже с ними) пара веточек укропа Гренки сырныеПредлагаем вам очень вкусные гренки. Хороши они и в горячем и холодном виде. Попробуйте. Затрата времени на приготовление минимум, можно готовить на завтрак! Ингредиенты: Батон вчерашний Сыр твердый-50 гр яйцо-3 шт Сметана-3 ст.л Итальянские травы-1 ст.л Соль(если нужно) Перец Приготовление: Батон порезать на куски.Натереть сыр,добавить яйцо,сметану,травы,соль,перец Все хорошо смешать Батон вмакивать в эту смесь и жарить на сковороде с обеих сторон Получаются пышные и вкусные гренки! Восхитительные и волшебно вкусные сырники!Для 12 сырников Ингредиенты: 500 гр. творога 3-4 яйца 4 ст. ложки сахара 8 ст. л. манной крупы 2 ст. л сметаны 3 ст л муки Приготовление: все смешиваем тесто как густая сметана, форму смазать растительным маслом.. выкладываем по одной ложечке теста в формы затем можно положить курагу или изюм или то, на что хватит фантазии ( у меня была сгущенка) на верх выкладываем оставшееся тесто... и ставим в духовку 200гр. на 30 минут вот такие пузатики получаются потом немного опадают :) Приятного аппетита! Запеканка с курицей, картофелем, шампиньонами, помидорами и сыромИнгредиенты: Картофель 3-4 клубня Шампиньоны 200-300 грамм Куриное филе 500 грамм Чеснок Сметана Помидоры Приготовление: На дно противня, выстланного бумагой для выпекания, выкладываем слоями: Порезанный ломтиками картофель, порезанные пополам шампиньоны, далее слой сметанного соуса (соус делаем из нашинкованной зелени, пары раздавленных зубчиков чеснока и 400 гр упаковки сметаны + соль и специи по вкусу), порезанное на кусочки мясо, ломтики помидора, тертый сыр. Выпекаем минут 35-40 в духовке при 200 гр. Опять же, советую сразу не есть, а дать настояться минут 15-20 для того, чтобы выделившийся в процессе приготовления сок впитался обратно и блюдо стало еще сочнее. Получается очень ароматно и вкусно! Приятного аппетита! |