Меню




Курица, запеченная с ананасами и сыром



Состав:

куриное филе: 500 г.
консервированные ананасы: 450-500 г.
сыр твердый: 200 г.
майонез: 150 г.
специи (для курицы, я использую Карри)

Приготовление:

Курицу нарезать на кусочки произвольного размера, отбить. Посолить, поперчить, посыпать специями.
Выложить кусочки курицы на противень (для удобства я застилаю противень фольгой, которую смазываю растительным маслом)

Каждый кусочек курицы смазать майонезом.
На курицу выложить ананасы

Посыпать тертым сыром.

Запекать в разогретой духовке при 200 °C 30-35 минут.

При подаче выложить на листья салата.
Курица, запеченная с ананасами и сыром
Курица, запеченная с ананасами и сыром
Курица, запеченная с ананасами и сыром
Курица, запеченная с ананасами и сыром
Курица, запеченная с ананасами и сыром
Курица, запеченная с ананасами и сыром



Куриные фрикадельки с сыром в томатном соусе



Ингредиенты:

450 г перекрученной куриной грудки
1 луковица, мелко нарубить
4 зубчика чеснока, выдавить
1 яйцо
3/4 стакана панировочных сухарей
1/4 стакана рубленной петрушки
30 г тертого пармезана
соль и перец по вкусу
110 г тертой моцареллы
950 г томат-пасты

Приготовление:

В миске смешайте фарш с луком, чесноком, яйцом, 1/4 сухарей, петрушкой, пармезаном, солью и перцем. Остальные сухари выложите в тарелку. Слепите шарики, обваляйте их в сухарях и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
В большую кастрюлю вылейте томат-пасту и поставьте на маленький огонь. Доведите до кипения, затем выложите туда испеченные шарики и оставьте на огне на 30 минут тушиться под крышкой. При подаче присыпьте тертой моцареллой, также можно поставить под бройлер, чтобы сыр расплавился.
Куриные фрикадельки с сыром в томатном соусе



Закуска из лосося со сливочным сыром



Ингредиенты:
свежий тостовый хлеб
треть большого салатного огурца
200 г малосольной красной рыбы
100 г сливочного сыра (я использовала каратовский “Виолетте”, хорошо подойдут Буко, Филадельфия, Альметте и иже с ними)
пара веточек укропа



Гренки сырные



Предлагаем вам очень вкусные гренки.
Хороши они и в горячем и холодном виде.
Попробуйте. Затрата времени на приготовление минимум, можно готовить на завтрак!

Ингредиенты:

Батон вчерашний
Сыр твердый-50 гр
яйцо-3 шт
Сметана-3 ст.л
Итальянские травы-1 ст.л
Соль(если нужно)
Перец

Приготовление:

Батон порезать на куски.Натереть сыр,добавить яйцо,сметану,травы,соль,перец

Все хорошо смешать

Батон вмакивать в эту смесь и жарить на сковороде с обеих сторон

Получаются пышные и вкусные гренки!
Гренки сырные
Гренки сырные
Гренки сырные
Гренки сырные
Гренки сырные
Гренки сырные



Восхитительные и волшебно вкусные сырники!



Для 12 сырников

Ингредиенты:

500 гр. творога
3-4 яйца
4 ст. ложки сахара
8 ст. л. манной крупы
2 ст. л сметаны
3 ст л муки

Приготовление:

все смешиваем
тесто как густая сметана, форму смазать растительным маслом..
выкладываем по одной ложечке теста в формы
затем можно положить курагу или изюм или то, на что хватит фантазии ( у меня была сгущенка)
на верх выкладываем оставшееся тесто...
и ставим в духовку 200гр. на 30 минут
вот такие пузатики получаются
потом немного опадают :)

Приятного аппетита!
Восхитительные и волшебно вкусные сырники!
Восхитительные и волшебно вкусные сырники!
Восхитительные и волшебно вкусные сырники!
Восхитительные и волшебно вкусные сырники!
Восхитительные и волшебно вкусные сырники!
Восхитительные и волшебно вкусные сырники!
Восхитительные и волшебно вкусные сырники!
Восхитительные и волшебно вкусные сырники!



Запеканка с курицей, картофелем, шампиньонами, помидорами и сыром



Ингредиенты:

Картофель 3-4 клубня
Шампиньоны 200-300 грамм
Куриное филе 500 грамм
Чеснок
Сметана
Помидоры

Приготовление:

На дно противня, выстланного бумагой для выпекания, выкладываем слоями:
Порезанный ломтиками картофель, порезанные пополам шампиньоны, далее слой сметанного соуса (соус делаем
из нашинкованной зелени, пары раздавленных зубчиков чеснока и 400 гр упаковки сметаны + соль и специи
по вкусу), порезанное на кусочки мясо, ломтики помидора, тертый сыр. Выпекаем минут 35-40 в духовке при 200 гр.
Опять же, советую сразу не есть, а дать настояться минут 15-20 для того, чтобы выделившийся в процессе приготовления сок впитался обратно и блюдо стало еще сочнее. Получается очень ароматно и вкусно!
Приятного аппетита!
Запеканка с курицей, картофелем, шампиньонами, помидорами и сыром