Меню




Картофельное пюре с чесноком и сыром в духовке




Ингредиенты:
Картофель – 1 кг (нарезать мелкими квадратами)
Чеснок – 2-4 зубчика
Сыр моцарелла – 110 г
Тертый твердый сыр (типа пармезана) – ½ стакана
Панировочные сухари – 2 столовых ложки
Молоко – ½ стакана
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Соль и перец – по вкусу


Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов. Смажьте прямоугольную форму для запекания оливным или сливочным маслом.
В подсоленной воде отварите картофель и чеснок до готовности (чтобы они были мягкими). В это время смешайте панировочные сухари с 2 столовыми ложками тертого твердого сыра. Слейте картофель и превратите его вместе с чесноком в пюре в той же кастрюле, в которой они варились. Добавьте молоко и сливочное масло, тертую моцареллу и оставшийся твердый сыра. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Перелейте пюре в приготовленную форму, присыпьте сверху смесью сухарей и сыра. Выпекайте без 20-30 минут, не закрывая блюдо, до золотисто-коричневой корочки.



Сырники с изюмом



Ингредиенты для сырников с изюмом:
250 г творога,
1 яйцо,
4 ст.л. муки,
2 ст.л. сахара,
горсть изюма,
ванилин,
растительное масло

Приготовление сырников с изюмом:
Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 10-15 минут.В миске смешать творог, яйцо, сахар, щепотку ванилина и муку.С изюма слить воду и добавить в творожную массу, перемешать.Столовой ложкой взять немного творожной массы, обвалять в муке и сформировать сырники.На сковороде разогреть растительное масло и обжарить сырники с двух сторон до золотистого цвета.Сырники с изюмом готовы, приятного аппетита!



Сырники по-киевски



Ингредиенты:
- 400 гр. творога
- 1 яйцо
- 0.5 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- щепотка ванилина
- 1 стакан муки
- 0.5 стакана изюма (я брала пополам с сушеной вишней)
- густой джем или повидло 1-2 ст. ложки
- белые панировочные сухари

Приготовление:

Изюм залить кипятком на 5 минут, воду слить, изюм обсушить на салфетке, порезать и смешать с джемом, должна получится вязкая начинка.

Творог протереть через сито, смешать с яйцом, солью, сахаром и ванилью, добавить просеянную муку, замесить тесто, если оно будет липнуть к рукам то можно добавить еще немного муки.

Тесто поделить на небольшие кусочки, стол и руки смазать растительным маслом, из кусочка теста сформовать лепешку, в серединку положить немного начинки, края защипнуть, сформовать круглый сырник, обвалять в панировочных сухарях.

Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле, сложить на бумажную салфетку чтобы впиталось лишнее масло.



Сырно-чесночный хлеб



Ингредиенты:
Теплая вода – 1 стакан
Мед – 1 столвоая ложка
Сухие дрожжи – 2,25 чайной ложки
Соль – 1 чайная ложка
Мука – 3 стакана
Оливковое масло
Сыр (твердых сортов) – 140 г
Чесночное масло – 100 г (http://vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1019213)

Приготовление:

В большой миске смешайте воду, мед и дрожжи. Оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи начали активироваться. Добавьте соль и муку. Замесите тесто. Миску по краям и тесто смажьте оливковым маслом. Закройте миску пищевой пленкой или полотенцем и оставьте тесто подниматься на час.
Готовое тесто разделите на 2 равных части. Скрутите 2 продолговатых багета по длине противня. Багет можно пару раз перекрутить, чтобы получился красивый рисунок в финале.
Выложите их на противень, закройте и оставьте в теплом месте еще на 30 минут. Духовку нагрейте до 175 градусов и поставьте противень с багетами печься на 20 минут.
В это время тонко нарежьте сыр.
Достаньте противень из духовки, смажьте багеты растопленным чесночным маслом и верните еще на 5-7 минут пока хлеб не начнет коричневеть и золотиться.
Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут. Сделайте надрезы по всей длине багета. Смажьте маслом и положите кусочек сыра. Поставьте в духовку еще на 3-5 минут пока сыр не расплавится.
Подавайте немедля.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Сырно-чесночный хлеб
Сырно-чесночный хлеб
Сырно-чесночный хлеб
Сырно-чесночный хлеб
Сырно-чесночный хлеб
Сырно-чесночный хлеб
Сырно-чесночный хлеб
Сырно-чесночный хлеб



Рыба с помидорами под сыром



Ингредиенты:
- горбуша
- помидоры
- сыр
- приправа для рыбы
- мука
- раст. масло
- майонез

Приготовление:

Кусочки горбуши обмазала рыбной приправой, обваляла в муке и обжарила с двух сторон на растительном масле. Затем выложила кусочки рыбы на смазанный противень и сверху каждый кусочек обмазала майонезом, уложила помидор и посыпала тертым сыром. И в духовку на 10-15 минут.
Можно еще добатить болгарский перец :)



Картофельные "Колдуны" с сыром



Для приготовления колдунов вам потребуется (2 порции):
3-4 картофелины;
2 головки репчатого лука;
60 гр твёрдого сыра;
1 яйцо;
2 ст.л. муки;
растительное масло (для жарки);
соль, черный молотый перец- по вкусу.

Приготовление.

1. Картофель очистить и натереть на крупной терке.

2. Добавить к картофелю соль, перец, яйцо. Перемешать.

3. Добавьте муку, перемешайте.

4. Сковороду с маслом разогреть. Ложкой, выкладываем картофельное тесто на сковороду, формируя «колдун», в середину поожить кусочек сыра и закрыть небольшим количеством картофельного теста. Жарить картофельные колдуны на среднем огне, до устойчивой золотистой корочки с двух сторон.

5. Выложить колдуны на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

6. Хорошо зажарить во фритюре полукольца репчатого лука.

7. Сервируем блюдо. На тарелку выкладываем картофельные колдуны, сверху добавляем жареный лук. Поодвать картофельные колдуны с сырной начинкой с вашим любимым соусом или сметаной, добавив немного зелени.

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!
Картофельные "Колдуны" с сыром
КАРТОФЕЛЬНЫЕ "КОЛДУНЫ" С СЫРОМ.
по рецепту моей мамы.



Индюшачьи фрикадельки в остром томатной соусе под сыром



Ингредиенты:
Фрикадельки:
500 г индюшачьего фарша
1 яйцо
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 чайная ложка сушеного орегано
2 столовых ложки свежего базилика, мелко нарубить
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/2 чайной ложки чесночной соли
1/4 чайной ложки черного молотого перца
1/4 чайной ложки кайенского красного перца
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

Соус:
450 г томатного соуса или любого соуса для пасты (маринара подойдет)
4-5 больших листьев базилика, нарубить
1 чайная ложка орегано
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
250 г нарезанных грибов (опционально)

120-170 г сыра буррата или моцарелла, нарезать большими кусками

Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов.
В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек. Слепите небольшие шарики (16-22 шт). Выложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте 15 минут.
В это время приготовьте соус. Нагрейте сковороду на среднем огне и вылейте томатный соус. Добавьте все остальные ингредиенты для соуса, включая грибы, орегано и любые другие приправы по вкусу. Соус должен загустеть.
Когда фрикадельки испеклись, переложите их на сковороду в соус. Полейте каждую фрикадельку соусом сверху, сверху выложите листья базилика. Разложите хаотично сыр на соус и фрикадельки. Продолжайте готовить на среднем огне еще минут 5 пока сыр не расплавится.
Подавайте фрикадельки с овощами, пастой или как самостоятельное блюдо.
Индюшачьи фрикадельки в остром томатной соусе под сыром
Индюшачьи фрикадельки в остром томатной соусе под сыром
Индюшачьи фрикадельки в остром томатной соусе под сыром
Индюшачьи фрикадельки в остром томатной соусе под сыром
Индюшачьи фрикадельки в остром томатной соусе под сыром
Индюшачьи фрикадельки в остром томатной соусе под сыром
Индюшачьи фрикадельки в остром томатной соусе под сыром