Меню |
Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчинойИнгредиенты: - 8 средних по размеру картофелин, -100 гр. любого твердого сыра, -100 гр. нежирной ветчины, -8 чайных ложек сливочного масла, -4 зубчика чеснока, -зелень петрушки и укропа, -листья салата и соль по вкусу. Способ приготовления: Картофель перед запеканием необходимо очистить и срезать один конец, для того чтобы картофель держался вертикально. Затем картофель вертикально надрезаем по всей длине. Таких надрезов нужно сделать 8-9 на каждой картофелине. Ветчину нарезаем пластинами размером с высоту надрезов на картофеле. Чеснок очистить и продавить давилкой. После этого каждую надрезанную картофелину солим, перчим, посыпаем продавленным чесноком. В каждый надрез в картофеле укладываем пластинку ветчины. Затем поливаем каждый картофель растопленным сливочным маслом. Одну чайную ложечку на одну картофелину. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Каждую картофелину заворачиваем в фольгу. Укладываем на противень и ставим в духовку на 45 минут. После приготовления фольгу разворачиваем, картофель укладываем на тарелки украшенные зеленью и листьями салата. Посыпаем горячий картофель натертым сыром. Сырники с начинкой!Ингредиенты: Творог - 500 грамм (Желательно сухой и достаточно жирный) Яйцо куриное - 2 шт Мука пшеничная - 170 грамм Сахар коричневый - 70 грамм Соль - ½ чайной ложки Вишня сушеная - 70 грамм Растительное масло - 50 мл Время приготовления - 40 минут. Количество - 6 порции. Приготовление: Творог слегка растираем вилкой, чтобы получились равномерные мелкие комочки. Кладем в него яйца и перемешиваем. Теперь добавляем соль, сахар и просеянную муку. Замешиваем тесто. Добавляем сушеную вишню без косточки. Можно положить любые сухофрукты или дробленые орехи. С помощью столовой ложки обваливаем кусочки теста в муке, придаем форму и выкладываем на умеренно горячую сковороду с растительным маслом. Лучше всего жарить сырники не небольшом огне до золотистого цвета. Глазированные сырки от alyawИнгредиенты: 80 - 100 гр. шоколада 1 ст. ложка размягченного сливочного масла 1-2 ст. ложки сахарной пудры 0.5-1 ст. ложка какао (по желанию) 2-3 капли ванильного ароматизатора 100 гр. творога (протереть через сито) Рецепт: Шоколад растопить на водяной бане, небольшие силиконовые формочки смазать шоколадом при помощи кисточки, поставить в морозилку минут на 10. В творог добавить масло, пудру, ароматизатор и какао, хорошо размешать. Достать из морозилки формочки, еще раз смазать шоколадом при помощи кисточки, снова поставить в морозилку минут на 10. Затем в формочки распределить начинку, сверху залить шоколадом, убрать в морозилку минут на 15. Осторожно достать сырки из формочек, хранить в холодильнике. Свинина с розмарином и сыромИнгредиенты: 450г свинины 5 ч.л. горчицы 150г твердого сыра 5 полосок ветчины 1 лук 5 зубчиков чеснока 40г масла розмарин приправа для гриля разрезаем свинину на 5 кусочков и хорошенько отбиваем каждый. Перекладываем мясо на фольгу. Каждый кусочек на отдельный лист фольги. приправляем мясо приправой для гриля и смазываем горчицей. Затем на край выкладываем нарезанный полосками сыр. На сыр выкладываем полоски ветчины. Затем нарезанный лук и чеснок. Складываем мясо вдвое, сверху выкладываем пару кусочков сливочного масла и посыпаем розмарином. Затем помещаем мясо на противень. (также вместе с мясом в духовку можно поместить и картофель, который затем станет отличным гарниром к нашему блюду) Готовим при 175С 50-55 минут. После чего вынимаем мясо из фольги и подаем горячим на стол! Картофельные палочки с сыромИнгредиенты: 5 средних варёных картофелин 2 яйца 100 г панировочных сухарей 100 г твёрдого сыра 2-3 ст. л муки растительное масло (для жарки) чёрный молотый перец, соль - по вкусу кориандр, (по желанию) куркума *(необязательно) кайенский перец, фенхель (по желанию) Можно добавить свои любимые специи по вкусу! Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. 2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать. 3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова! 4. Сыр нарезать "брусочками". 5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. 6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом. Воздушные сырникиИнгредиенты: творог 9% 400 г мука 2 ст.л яйцо 1 шт. сахар 2 ст.л изюм 100 г курага 100 г ванильный сахар 2 г соль по вкусу. Приготовление: Возьмем сухой творог (проще всего найти такой в пачках), выложим в миску, добавим сахар и перемешаем. По отдельности взбиваем белок и желток. В белок при взбивании добавим щепотку соли. Перемешаем творог, желток, муку и ванильный сахар. Добавим к массе белок и аккуратно перемешаем. В результате получится однородная, плотная, густая масса. Добавим к массе нарезанную курагу и изюм и перемешаем. Изюм и курагу рекомендую замочить в воде на пару часов, но можно использовать и сухие. Лепим сырники. Зачерпнем ложкой творог, обваляем его в муке, немного приплюснем и выложим на пергамент. Поставим в духовку на 15-20 минут при 180-200 С. |