Меню |
Картофель с сыром по-шведскиИнгредиенты: - картофель - 600г - сливочное масло - 1 ст. л. - сыр - 50г - соль. Приготовление: 1. Небольшие картофелины очистим, прорезать ломтики, но не до конца, чтобы картофелины не распались, положим их на сковороду разрезом кверху, посолим, положим сверху каждой по кусочку масла, посыплем тертым сыром и жарим на среднем огне. Запеканка с рисом, сыром и колбасойИнгредиенты: Рис отварной, Сыр (типа "Голландского"), Колбаса (у меня вареная), Яйцо (1-2 шт.) Помидоры Сметана (майонез) Приготовление: 1. Перемешать все вместе: рис, колбасу (мелко нарезать), яйцо, 2/3 сыра (через терку). 2. Выложить все на смазанную маслом форму, сверху смазать сметаной (майонезом) и распределить тонко нарезанный помидор. 3. Запекать в духовке минут 15, за 5 минут до готовности, посыпать сыром и снова в духовку, чтобы сыр расплавился. 4. Получилось очень вкусно, сочно и сытно! Буду делать еще) Приятного аппетита! Мини-булочки с сыром и чеснокомИнгредиенты: Мука 140 г Сахар 0,5 ст. л. Соль 0,8 ч. л. Молоко 120 мл Сливочное масло (из холодильника) 60 г Разрыхлитель 2 ч. л. Чесночный порошок 0,5 ч. л. Сыр твердый 100 г Приготовление: 1. Разогреем духовку до 200 С. В большой емкости смешаем муку, сахар, разрыхлитель, чесночный порошок и соль. Холодное сливочное масло разделим на кубики и добавим к сухим ингредиентам. Смешаем все. Добавим тертый сыр и молоко. Замешаем тесто. 2. Выложим тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. 3. Сформируем из теста колбаску и разрежем ее на 24 кусочка. 4. Из каждого кусочка сделаем шарик. 5. Форму для выпекания кексов смажем жиром или маслом. Выложим в нее шарики теста. 6. Будем выпекать 15-17 минут при температуре 200 С до аппетитной румяной корочки. 7. Булочки получаются с хрустящей корочкой, а внутри они мягкие и нежные! Кесадилья с персиком, курицей и сыром ГаудаИнгредиенты: 2 лепешки 1 большой персик, снять кожицу и тонко нарезать 100 г нарезанной приготовленной курицы сыр Гауда (1,5 куска на 1 лепешку) Приготовление: 1. Нагрейте сковороду на среднем огне. 2. Положите 1 лепешку на сковороду и выложите слоями сыр, половину нарезанного персика и половину курицы. 3. Готовьте пjка лепешка не станет золотисто-коричневой и пока сыр не расплавится. 4. Сложите лепешку напополам и подавайте. 5. Повторите процедуру со второй лепешкой и остальными ингредиентами. Куриные оладьи с сыром на кефиреИнгредиенты: - 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче - 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см - 2 яйца - 100 г кефира - 100 г муки - по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука - соль, специи по вкусу. Приготовление: 1. Все продукты перемешиваем, и получается вот такая смесь как на фото. 2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны. 3. Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол. Воздушные сырникиИнгредиенты: творог 9% 400 г мука 2 ст.л яйцо 1 шт. сахар 2 ст.л изюм 100 г курага 100 г ванильный сахар 2 г соль по вкусу. Приготовление: 1. Возьмем сухой творог (проще всего найти такой в пачках), выложим в миску, добавим сахар и перемешаем. 2. По отдельности взбиваем белок и желток. В белок при взбивании добавим щепотку соли. 3. Перемешаем творог, желток, муку и ванильный сахар. 4. Добавим к массе белок и аккуратно перемешаем. В результате получится однородная, плотная, густая масса. 5. Добавим к массе нарезанную курагу и изюм и перемешаем. Изюм и курагу рекомендую замочить в воде на пару часов, но можно использовать и сухие. 6. Лепим сырники. Зачерпнем ложкой творог, обваляем его в муке, немного приплюснем и выложим на пергамент. 7. Поставим в духовку на 15-20 минут при 180-200 С. Хрустящие сырные крекеры! 10 минут - 2 ингредиента!Ингредиенты: 100 г Гауда 100 г полутвердого сыра типа Эмменталер Свежий тимьян и петрушка, мелко нарубить также можно использовать моцареллу и чеддер Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 220°C 2. Сыр натереть. Свешать все ингредиенты. 3. Выложите небольшие порции сыра на противень, застеленный бумагой. 4. Поставьте в духовку на 7-8 минут до золотисто-коричневой. "Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром"Приготовление: 1. Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром. 2. Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку. Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле. 3. После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть. 4. Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной. Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить. 5. Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке. Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого. 6. У вас получится нежный картофель с хрустящей корочкой. Сырные палочки.Сыр твердый (выбираем по своему вкусу) - 300гр яйцо 1-2 шт панировочные сухари - 50гр растительное масло для жарки. Время приготовления 5-10 мин Приготовление: 1. Яйцо взбиваем до однородного состояния. 2. Сыр режем дольками ширина-2см, толщина -1 см, длина 8-10 см. 3. Сыр обмакиваем в яйцо и обваливаем в панировке, обжариваем на заранее разогретой сковороде, до хрустящей корочки (1-2 мин). 4. Очень рекомендую выкладывать горячие палочки на бумажные полотенца, чтобы дать впитаться части масла. 5. Кушать горячими. Приятного аппетита! |