Меню




Картофель с мясным фаршем и плавленным сыром в горшочках



Блюда в горшочках — еще один вариант порадовать своих близких. Вариаций очень много, и все они имеют свою изюминку. Иногда достаточно самых обычных ингредиентов, чтобы приготовить вкусный ужин. Вам понадобится лишь немного времени и чудо-горшочек.

Ингредиенты (на 3 горшочка по 0,5 л):

Картофель – 9-10 шт.
Мясной фарш – 300 г
Плавленный сырок – 2 шт.
Молоко – 1,5 стакана
Перец сладкий – 1 шт.

Приготовление:

— отваренный до полуготовности картофель обжарить на сковороде
— нарезать кубиками перец
— слегка обжарить фарш
— выложить картофель в горшочки
— выложить слой фарша
— выложить слой перца
— на самый верх положить кусочек плавленого сыра и залить картошку молоком
Поставить горшочки в духовку на 20-25 минут. Когда сыр расплавится, его можно перемешать с остальными ингредиентами, будет очень вкусно.
Приятного аппетита!
Картофель с мясным фаршем и плавленным сыром в горшочках



Суп-пюре из брокколи с сыром



Ингредиенты:
Сливочное масло (растопленное) - 100 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Мука - 1/4 стакана
Смесь молока и сливок - 2 стакана
Овощной бульон - 2 стакана
Брокколи - 1 головка
Мускатный орех - 1/8 чайной ложки
Твердый сыр (чеддер) - 220 г
Соль и перец - по вкусу



Мясо в горшочке под сырной шапочкой



Ингредиенты:

Свинина - 300 гр.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр
Майонез
Соль, перец, зелень, специи по вкусу

Приготовление:

Свинину и картофель порезать на маленькие кусочки, морковь - соломкой, лук нашинковать, сыр потереть на мелкой терке. Свинину посолить, поперчить, можно добавить разные специи или сушеную зелень по вкусу. В горшочек положить на дно картофель, затем морковь, лук, свинину. Каждый слой смазать майонезом, залить кипяченой водой до верхнего слоя, сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке в течении часа.
Мясо в горшочке под сырной шапочкой



Краковский сырник



Ингредиенты:

Песочное тесто:
- 150г муки
- 50г сахара
- 75г масла сливочного
- 1 яйцо
- 0,25 ч.л. разрыхлителя
- 0,25 ч.л. соли

Творожная начинка:
- 500г жирного творога
- 4 крупных яица + 1 желток для смазывания
- 100г стакана сахара
- 1 ч.л. крахмала
- 200г сметаны
- 100г изюма (замоченный в коньяке/ яблочном или виноградном соке)
- 0,5 стручка ванили
- цедра лимона – по вкусу
- щепотка соли

Глазурь:
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 1 ст.л. лимонного сока

Способ приготовления:

1) Тесто: муку растереть с маслом в мокрую крошку. Добавить остальные ингредиенты и замесить эластичное тесто. Разделить тесто на 2 части: одна часть теста равна 2/3 общего объема теста, вторая часть равна 1/3. Убрать в холодильник на 15 минут. Достать 2/3 теста и раскатать в пласт толщиной 0,3 см. 2) Второй кусок теста раскатать также. Убрать в холодильник.
3) Разогреть духовку до 200 градусов.
4) Переложить раскатанное тесто (большая часть) на противень, застеленный пергаментом и отправить в разогретую духовку. Выпекать 10 минут до золотистого цвета.
5) Вторая часть теста пока остается в холодильнике.
6) В это время готовим начинку.
7) Начинка: белки отделить от желтков.
8) Соединить все ингредиенты, кроме желтков и белков, и перемешать до однородной гладкой массы. Далее по одному добавить желтки, хорошо вымешав.
9) Белки взбить со щепоткой соли до мягких пик. В несколько приемов ввести белки в творожную массу.
10) Сборка и окончательное приготовление: температуру духовки снизить до 170 градусов.
11) Выпеченное основание обрезать по размеру рамки.
12) Установить рамку и залить творожную массу поверх песочного основания.
13) Вторую часть теста разрезать на тонкие полоски шириной 1 см.
14) Уложить полоски в виде сетки поверх творожной массы. Смазать желтком.
15) Выпекаем при 170 градусах в течение 1 часа.
Краковский сырник
Краковский сырник
Краковский сырник
Краковский сырник
Краковский сырник
Краковский сырник



Курица под помидорами и сыром



Ингредиенты:

- 2 куриные грудки
- помидоры (необязательно черри, просто я их очень люблю)
- средняя луковица
- кусок сыра грамм 100 (для диет-варианта с минимальным процентом жира)
- специи (например мельница "Итальянские травы")

Способ приготовления:

1) у куриной грудки отрезаем всё лишнее, аккуратно режем вдоль, в итоге из одной грудки получается два тоненьких куска, каждый их них слегка отбиваем
2) и выкладываем в форму, форму обрабатывать маслом НЕ НАДО
3) луковицу чистим, режем пополам и на полукольца
4) выкладываем полукольца лука поверх курицы(некоторые предпочитают без лука, поэтому у меня 50/50)
5) помидоры нарезаем кружками
6) и выкладываем поверх курицы с луком, посыпаем специями, отправляем в духовку 180-200*С, почти до готовности
7) тем временем, трем сыр(размер тёрки не важен, я люблю на крупной)
8) когда курица побелела, и почти готова, достаем форму, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на пару минут
9) курица получается совсем не сухой и очень вкусной, подается с любым гарниром или с салатиком, или вовсе без всего.
Курица под помидорами и сыром
Курица под помидорами и сыром
Курица под помидорами и сыром
Курица под помидорами и сыром
Курица под помидорами и сыром
Курица под помидорами и сыром
Курица под помидорами и сыром
Курица под помидорами и сыром



Сырный суп



Ингредиенты:

500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу

Приготовление:

Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.

В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.

В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь.
Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.

Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.
Сырный суп
Сырный суп
Сырный суп
Сырный суп
Сырный суп