Меню |
Картофель с мясным фаршем и плавленным сыром в горшочкахБлюда в горшочках — еще один вариант порадовать своих близких. Вариаций очень много, и все они имеют свою изюминку. Иногда достаточно самых обычных ингредиентов, чтобы приготовить вкусный ужин. Вам понадобится лишь немного времени и чудо-горшочек. Ингредиенты (на 3 горшочка по 0,5 л): Картофель – 9-10 шт. Мясной фарш – 300 г Плавленный сырок – 2 шт. Молоко – 1,5 стакана Перец сладкий – 1 шт. Приготовление: — отваренный до полуготовности картофель обжарить на сковороде — нарезать кубиками перец — слегка обжарить фарш — выложить картофель в горшочки — выложить слой фарша — выложить слой перца — на самый верх положить кусочек плавленого сыра и залить картошку молоком Поставить горшочки в духовку на 20-25 минут. Когда сыр расплавится, его можно перемешать с остальными ингредиентами, будет очень вкусно. Приятного аппетита! Суп-пюре из брокколи с сыромИнгредиенты: Сливочное масло (растопленное) - 100 г Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Мука - 1/4 стакана Смесь молока и сливок - 2 стакана Овощной бульон - 2 стакана Брокколи - 1 головка Мускатный орех - 1/8 чайной ложки Твердый сыр (чеддер) - 220 г Соль и перец - по вкусу Мясо в горшочке под сырной шапочкойИнгредиенты: Свинина - 300 гр. Картофель - 4 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Сыр Майонез Соль, перец, зелень, специи по вкусу Приготовление: Свинину и картофель порезать на маленькие кусочки, морковь - соломкой, лук нашинковать, сыр потереть на мелкой терке. Свинину посолить, поперчить, можно добавить разные специи или сушеную зелень по вкусу. В горшочек положить на дно картофель, затем морковь, лук, свинину. Каждый слой смазать майонезом, залить кипяченой водой до верхнего слоя, сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке в течении часа. Краковский сырникИнгредиенты: Песочное тесто: - 150г муки - 50г сахара - 75г масла сливочного - 1 яйцо - 0,25 ч.л. разрыхлителя - 0,25 ч.л. соли Творожная начинка: - 500г жирного творога - 4 крупных яица + 1 желток для смазывания - 100г стакана сахара - 1 ч.л. крахмала - 200г сметаны - 100г изюма (замоченный в коньяке/ яблочном или виноградном соке) - 0,5 стручка ванили - цедра лимона – по вкусу - щепотка соли Глазурь: - 0,5 ст. сахарной пудры - 1 ст.л. лимонного сока Способ приготовления: 1) Тесто: муку растереть с маслом в мокрую крошку. Добавить остальные ингредиенты и замесить эластичное тесто. Разделить тесто на 2 части: одна часть теста равна 2/3 общего объема теста, вторая часть равна 1/3. Убрать в холодильник на 15 минут. Достать 2/3 теста и раскатать в пласт толщиной 0,3 см. 2) Второй кусок теста раскатать также. Убрать в холодильник. 3) Разогреть духовку до 200 градусов. 4) Переложить раскатанное тесто (большая часть) на противень, застеленный пергаментом и отправить в разогретую духовку. Выпекать 10 минут до золотистого цвета. 5) Вторая часть теста пока остается в холодильнике. 6) В это время готовим начинку. 7) Начинка: белки отделить от желтков. 8) Соединить все ингредиенты, кроме желтков и белков, и перемешать до однородной гладкой массы. Далее по одному добавить желтки, хорошо вымешав. 9) Белки взбить со щепоткой соли до мягких пик. В несколько приемов ввести белки в творожную массу. 10) Сборка и окончательное приготовление: температуру духовки снизить до 170 градусов. 11) Выпеченное основание обрезать по размеру рамки. 12) Установить рамку и залить творожную массу поверх песочного основания. 13) Вторую часть теста разрезать на тонкие полоски шириной 1 см. 14) Уложить полоски в виде сетки поверх творожной массы. Смазать желтком. 15) Выпекаем при 170 градусах в течение 1 часа. Курица под помидорами и сыромИнгредиенты: - 2 куриные грудки - помидоры (необязательно черри, просто я их очень люблю) - средняя луковица - кусок сыра грамм 100 (для диет-варианта с минимальным процентом жира) - специи (например мельница "Итальянские травы") Способ приготовления: 1) у куриной грудки отрезаем всё лишнее, аккуратно режем вдоль, в итоге из одной грудки получается два тоненьких куска, каждый их них слегка отбиваем 2) и выкладываем в форму, форму обрабатывать маслом НЕ НАДО 3) луковицу чистим, режем пополам и на полукольца 4) выкладываем полукольца лука поверх курицы(некоторые предпочитают без лука, поэтому у меня 50/50) 5) помидоры нарезаем кружками 6) и выкладываем поверх курицы с луком, посыпаем специями, отправляем в духовку 180-200*С, почти до готовности 7) тем временем, трем сыр(размер тёрки не важен, я люблю на крупной) 8) когда курица побелела, и почти готова, достаем форму, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на пару минут 9) курица получается совсем не сухой и очень вкусной, подается с любым гарниром или с салатиком, или вовсе без всего. Сырный супИнгредиенты: 500 г куриного филе 400 г плавленого сыра 150 г риса 400 г картофеля 150 г моркови 150 г лука соль перец зелень по вкусу Приготовление: Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания). Когда филе будет готово, его надо вынуть. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь. Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. При подаче посыпать зеленью. |