Меню




Горбуша под сыром




Ингредиенты:
1 кг горбуши,
200 г сыра,
майонез 30%,
соль,
перец,
лимонный сок


Приготовление:
Горбушу мы покупали уже выпотрошеную, так что маме осталось только избавить её от головы :D. Потом рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и померчить с обеих сторон каждого кусочка.


Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C.
Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму.


Сверху рыбу смазать майонезом.


Сыр натереть на мелкой терке.


Присыпать сверху на майонез.


В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А еще лучше готовность проверять вилочкой.



Крокеты с сыром (итальянские рисовые шарики)



Ингредиенты:
Мясной (говяжий) бульон - 1 л
Сливочное масло - 80 г
Говяжий фарш - 200 г
Лук - 1/2 шт
Пармизан - 120 г
Моцарелла - 200 г
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Томат-паста - 400 мл
Соль, перец - по вкусу
Рис (для ризотто) - 500 г
Яйцо - 2 шт
Белое вино - 100 мл
Панировочные сухари + 2 яйца (для панировки)
Подсолнечное масло

Начнем с приготовления мясного соуса.

Обжарьте лук на сливочном (30 г) и оливковом масле.Добавьте Мясной фарш и обжарьте до коричневого цвета.Влейте вино и подождите пока вино испарится.Затем добавьте томат-пасту, посолите и поперчите и готовьте около 20 минут до загустения.

Теперь в кастрюлю выложите рис и залейте бульон. Готовьте по принципу готовки ризотто, но только на 2/3 положенного времени (около 13 минут).Снимите с огня и добавьте сливочное масло (50 г) и натертый пармезан.Тщательно перемешайте.Добавьте 2 яйца.

Выложите рис на бумагу для выпечки достаточно тонким слоем. Так он быстрее остынет.

Как только рис остыл, слепите 20 шариков. В середине сделайте отверстие и положите 2-3 кусочка моцареллы. Закройте отверстие.

2 яйца взбейте в одну тарелку, в другую выложите панировочные сухари. Обваляйте рисовый шарик в яйце, затем - в сухарях. Когда все шарики "обернуты", проделайте все заново: в яйцо - в сухари. Таким образом получится двойная панировка.

Обжарьте крокеты в подсолнечном масле, поворачивая их ложкой (оно должно быть не сильно горячим на момент жарки, иначе моцарелла вытечет).Готовые крокеты обмокните в бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими.
Крокеты с сыром (итальянские рисовые шарики)
Крокеты с сыром (итальянские рисовые шарики)
Крокеты с сыром (итальянские рисовые шарики)
Крокеты с сыром (итальянские рисовые шарики)
Крокеты с сыром (итальянские рисовые шарики)
Крокеты с сыром (итальянские рисовые шарики)
Крокеты с сыром (итальянские рисовые шарики)
Крокеты с сыром (итальянские рисовые шарики)
Крокеты с сыром (итальянские рисовые шарики)



Сырный пирог из армянского лаваша



Ингредиенты:

-упаковка армянского лаваша
-1 яйцо
-70 мл молока
-500 г сыра, подойдет обычный российский сыр

Приготовление:

Натереть сыр на крупной терке.
Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать.
Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.
Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев.
Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом.
Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Сырный пирог из армянского лаваша
Сырный пирог из армянского лаваша
Сырный пирог из армянского лаваша
Сырный пирог из армянского лаваша
Сырный пирог из армянского лаваша



Сырные шарики.



Очень вкусные шарики, немного похожие на известные конфеты. Вместо тысячи слов... лучше съешьте шарик.

Вам потребуется:

- 300 г сыра
- 1/2 зубчика чеснока
- 2-3 столовые ложки майонеза
- 1/3 чашки кокосовой стружки
- соль по вкусу
- паприка (по желанию)

Как готовить:

1. Натрите сыр на мелкой терке.
2. Очистите чеснок и пропустите его через пресс в миску с сыром.
3. Добавьте майонез, соль по вкусу и немного паприки. Тщательно перемешайте.
4. Скатайте из сырной смеси шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.
5. Охладите немного в холодильнике и подавайте.

Приятного аппетита!
Сырные шарики.
Сырные шарики.
Сырные шарики.
Сырные шарики.
Сырные шарики.
Сырные шарики.
Сырные шарики.
Сырные шарики.



Сырные сердечки




Ингредиенты:
Тертый сыр (в оригинале - чеддер) – 100 г
Сливочное масло – 25 г (комнатной температуры)
Мука – 50 г
Разрыхлитель – ¼ чайной ложки


Все ингредиенты взбейте в кухонном комбайне до рыхлой крошки.
Руками скрепите тесто в однородную массу, слепите шарик и оберните его в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на 15 минуты.


Духовку нагрейте до 200 градусов.
Раскатайте тесто толщиной в 3 мм на разделочной доске. Формой для печенья вырежьте сердечки.
Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте около 10 минут до слегка золотистой корочки. Следите за печеньем, поскольку оно быстро коричневеет и соответственно так же быстро подгорает.
Остудите.