Меню |
Быстрые хачапури с творожно - сырной начинкойИнгредиенты: Тесто: 250 мл кефира 1 ч л соли без горки 1 яйцо сода 0,5 ч л мука примерно 2 стакана Начинка: творог 200 гр сыр 200гр слив масло 50 гр соль по вкусу черный молотый перец по вкусу Приготовление: 1. Кефир перемешать с содой, добавить соль, яйцо и муку. Замесить тесто. Если слегка липнет к рукам, смазать маслом руки. Дать отдохнуть 20 мин. 2. Сыр натереть, перемешать с творогом и маслом (его можно тоже натереть). Посолить, поперчить. 3. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать в лепешку, выложить в середину начинку, защипнуть края, руками или скалкой размять в тонкий круг (высота ~ 1,5 см). 4. Наколоть вилкой, печь на сухой сковороде с 2х сторон на медленном огне. Складывать стопочкой и смазывать слив маслом. Картофель, запеченный в сливках с сыромИнгредиенты: - 1 кг картофеля - 2 ст. слив. масла - 200 г твердого сыра - 400 мл сливок - перец, соль - по вкусу - мускатный орех – по вкусу Очень простой в приготовлении гарнир, который подойдет и к мясу, и к рыбе. Картофель готовится в каждой семье довольно часто и вместо того, чтобы просто его отварить или пожарить, я предлагаю вам такой же простой рецепт, но только гораздо более необычный и не приевшийся. Приготовление: 1) Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. В форму для выпекания выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом. 2) Выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом 3) Заливаем все сливками, выкладываем масло небольшими кусочками на всю поверхность. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем им всё блюдо и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут. 4) Посыпаем картофель сыром 5) Для того, чтобы проверить, готово блюдо или нет – проткните картофель вилкой. Если он мягкий – гарнир готов, если хрустит – оставьте в духовке и проверьте через 15 минут. Готовый картофель украсить укропом или петрушкой. Завитушки с крабовыми палочками и сыромВам потребуется: Тесто слоёное 250 г Крабовые палочки 180 г Сыр нарезка 4-6 пластин Сухая пряная смесь 1 ч л Приготовление: 1. Тесто нарезать на полоски по количеству крабовых палочек. Раскатать тесто по длине на пряной смеси, чтобы она осталась на тесте. 2. Из сыра нарезать на пластины по длине и ширине крабовых палочек. 3. Крабовые палочки положить между 2-х полосок сыра и завернуть в полоски теста 4. Выпекать при 180 гр минут 25. Завитушки с крабовыми палочками и сыром Вам потребуется: Тесто слоёное 250 г Крабовые палочки 180 г Сыр нарезка 4-6 пластин Сухая пряная смесь 1 ч л Приготовление: 1. Тесто нарезать на полоски по количеству крабовых па Сырные булочки - очень вкусная выпечкаИнгредиенты: -150 граммов сыра гауда(потереть на мелкую терку)+100 граммов для посыпки. -1 ч. ложка с небольшой горкой сухих дрожжей -0.5 ч. ложки соли -1 ч. ложка сахара -250 миллилитров теплой воды -2 ст. ложки растительного масла -3-3.5 стакана муки Приготовление: 1. В воде растворить сахар и дрожжи.затем добавить соль и половину нормы муки(просеянной), размешать, влить масло. всыпать 150 граммов сыра. 2. Постепенно подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто,переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать в теплое место на 1.5 часа,за это время тесто должно хорошо подойти. 3. Затем тесто обмять, противень застелить промасленной бумагой, смоченными в растительном масле руками "выдавить" 12 шариков на противень (на большом расстоянии друг от друга), дать булочкам расстояться 15-20 минут,затем смазать взбитым яйцом и хорошо посыпать тертым сыром (оставшиеся 100 граммов). 4. Духовка нагрета на 200 градусов, выпекать булочки 25-30 минут, до готовности. "Вкусный супчик из плавленных сырков"Ингредиенты: - 2 шт. плавленого сыра - 1 копченый окорочек - 1 средняя морковка - 2 - 3 картофелины - растительное масло для обжарки морковки - соль - лук Приготовление: 1. Положить сырки в морозильную камеру, так нам потом будет легче их измельчить. 2. Картошку моем, чистим и режем кубиками. 3. Отправляем вариться в кастрюльку. 4. Тем временем в терку трем морковку. 5. Обжариваем на растительном масле вместе с луком. 6. Добавляем в суп. 7. Мясо отделяем от костей и режем помельче 8. Отправляем в суп. 9. Сырки трем в крупную терку. 10. И выкладываем в почти готовый суп. 11. Можно добавить сухарики с паприкой. Приятного аппетита. Открытый бутерброд с запеченными помидорами, сыром и бальзамическим уксусомИнгредиенты: 3 помидора 2 столовых ложки оливкового масла 2 чайных ложки выдавленного чеснока 1 чайная ложка соли 1/2 чайной ложки молотого перца 2 щепотки сахара 6 кусков хрустящего хлеба 3 столовых ложки сливочного масла, растопить 50 г тертого сыра (Пармезан) 60 г козьего сыра 2 столовых ложки рубленной зелени (базилик, петрушка, розмарин) 3 столовых ложки бальзамического уксуса Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 230 градусов. Противень застелите фольгой. Нарежьте помидоры и выложите их на фольгу. В мисочке взбейте оливковое масло, чеснок, соль, перец и сахар. Сбрызите этой смесью помидоры. Выпекайте в течение 20-25 минут. 2. В это время нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло и обжарьте каждый кусок хлеба с обеих сторон. 3. На раскаленную скороводу высыпьте тертый пармезан и готовьте до хрустящей коричневатой корочки. Снимите с огня и наломайте. 4. На каждый хлеб нанесите слой козьего сыра, сверху выложите 2-3 круга помидора, присыпьте зеленью. Сбрызните уксусом и украсьте хрустящим пармезаном. |