Меню




Брускетта с яблоками, орехами и сыром бри



Ингредиенты:
1 багет
170-220 г сыра бри
1-2 яблока, тонко нарезать
1/4-1/2 стакана обжаренных орехов (можно в сахаре), мелко нарубить
мед, сбрызнуть

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 220 градусов.
2. Слегка сбрызните нарезанный багет оливковым маслом и выложите куски на противень одним слоем. 3. Поставьте в духовку на 5 минут пока они не станут золотисто-коричневыми (на 2-3 минуте переверните их на другую сторону, чтобы она тоже поджарилась).
4. Достаньте багет из духовки. На каждый кусок выложите ломтик сыра и верните на некоторое время в духовку, чтобы сыр расплавился (это займет всего пару минут, но лучше следите за процессом).
5. Выложите на обжаренный запеченный с сыром кусок багета пару ломтиком яблоками, присыпьте орехами и сбрызните медом.
6. Подавайте немедля и наслаждайтесь неземным вкусом.
Брускетта с яблоками, орехами и сыром бри



Оладьи из кабачков с сыром и чесноком



Ингредиенты:

1 средний кабачок
1 яйцо
50 гр. натертого сыра
зубок чеснока
1 ст.л. муки
соль, перец

Приготовление:
1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
3. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
4. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
Приятного аппетита!

Автор рецепта - Тарелкина
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком



Творожные сырники.



Ингредиенты:

Творог – 200 г
Сахар – 1 столовая ложка
Яйцо – 1 шт
Мука – 3 столовых ложки

Приготовление:
1. Яйцо взбейте с сахаром.
2. Добавьте творог и муку и перемешайте.
3. Слепите небольшие сырники и обжарьте их с обеих сторон на сковороде.
4. Подавайте с йогуртом или вареньем.
Творожные сырники.



Драники с ветчиной, сыром и зеленью



Ингредиенты:

картофель - 6 шт.
луковица - 1 шт.
ветчина / любые колбасные изделия - 200 гр.
сыр твёрдый - 200 гр.
яйца - 2 шт.
укроп
мука - 4 ст.л.
соль
перец
масло растительное

Приготовление:
1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке.
2. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
3. Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки.
4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Драники с ветчиной, сыром и зеленью



Куриная отбивная под сырной корочкой.



Немногие знают, что приготовить отбивные можно не только из свинины или говядины, гораздо сочнее, мягче и вкуснее они получаются из мяса птицы. Притом готовится такое блюдо на скорую руку. Поэтому если у вас не хватает времени, этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой.

Ингредиенты:

Филе куриное - 3 шт.,
Помидоры - 2 шт.,
Сыр - 100 г,
Йогурт натуральный - 200 г,
Зелень укропа - 1 пучок,
Соль,
Перец.

Приготовление:
1. Куриное филе разрезать вдоль куска, но не до конца, развернуть обе части. Получится кусок в 2 раза большего размера. Выложить его на плёнку, накрыть сверху плёнкой и слегка отбить. Немного посолить и поперчить.
2. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Сыр измельчить на тёрке. Порезать зелень.
3. Выложить куриные шницели на противень, сверху положить помидоры, посыпать зеленью. Помидоры посолить и поперчить по вкусу. Равномерно распределить на помидоры с зеленью йогурт, а затем посыпать тертым сыром.
4. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку минут на 15–20. Блюдо готово.
Куриная отбивная под сырной корочкой.



Пицца-хлеб с колбасой и сыром



Ингредиенты:
Оливковое масло 2 ст. л.
Пепперони 400 г
Соус для пиццы 480 мл
Моцарелла 710 г
Тесто для пиццы 500 г
Лук зеленый по вкусу

Приготовление:
1. Налить оливковое масло в большую чугунную сковороду и размазать по всему дну и стенкам кисточкой.
2. Нарезать пепперони кубиками.
3. Смешать в небольшой миске соус для пиццы, 1 стакан тертой моцареллы и пепперони. Тщательно перемешать.
4. Разделить тесто для пиццы на 16 равных частей. 5. Положить кусочек теста в соус с сыром, окунуть его щипцами или двумя вилками, чтобы как следует покрылся смесью и положить в приготовленную сковороду.
6. Проделать то же с остальным тестом.
7. Если в миске останется соус, полить им (понемногу) тесто в сковороде.
8. Равномерно посыпать оставшимся сыром тесто и оставить постоять 10 минут, чтобы оно немного поднялось.
9. Разогреть духовку до 210С, установив решетку в центре духовки.
10. Поставить сковороду в разогретую духовку.
11. Выпекать 25-30 минут, пока тесто не поднимется, а сыр не расплавится и не подрумянится.
12. Достать сковороду из духовки и оставить постоять 10 минут. Затем накрыть сковороду блюдом или подносом и, осторожно перевернув, выложить пиццу на него.
13. При желании можно посыпать пиццу нарезанным зеленым луком.
14. Подавать пиццу горячей.
Пицца-хлеб с колбасой и сыром



Кростини с копченой рыбой и сливочным сыром



Ингредиенты (на 8 порций):

8 небольших кусков хлеба
200 г лосося горячего копчения
120 г сливочного сыра
небольшой пучок укропа
8 ломтиков огурца

Приготовление:

1. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем в сковороду ломтики хлеба и обжариваем с одной стороны до хрустящей корочки, около 1 мин.

2. Рыбу разбираем на маленькие кусочки вилкой.

3. Укроп мелко рубим.

4. Кладем в миску рыбу, сливочный сыр и укроп. Перемешиваем.

5. Кладем рыбную смесь на хлеб, украшаем ломтиками огурца и подаем
Кростини с копченой рыбой и сливочным сыром



Помидоры с сыром и креветками



Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты (6 порций):

Помидоры – 12 шт
Креветки салатные – 250 г
Креветки королевские – 12 шт (не обязательно)
Сыр (типа чеддера) – 100 г
Кинза – 1 пучок
Горчица дижонская – 1 ст.л.
Соль, белый молотый перец
Масло растительное

Приготовление:
1. Срежьте у помидоров верхушку («крыжечку»), аккуратно вытащите мякоть. Помидоры посолить изнутри и положить помидоры на бумажные полотенца срезом вниз.
2. Отварите креветки (салатные и королевские).
3. Натрите сыр на мелкой терке. Листики кинзы порубите, смешайте с сыром, горчицей, солью и белым перцем. При желании можно измельчить до однородной консистенции в блендере.
4. Полученную массу смешайте с креветками салатными. Выложите внутрь помидор, сверху положите королевские креветки (можно этого не делать). Накройте «крыжечкой» и подавайте.
Приятного аппетита!
Помидоры с сыром и креветками