Меню




Бисквитное пирожное со сливочным сыром и фруктами



Ингредиенты:

Для бисквита:
- 10 яиц комнатной температуры
- 200 грамм сахара
- 100 грамм муки

Для крема:
- 510 грамм мягкого сливочного сыра
- 110 грамм размягченного сливочного масла
- маленькая баночка сметаны
- 140 грамм сахара

Для фруктовой заливки:
- 120 грамм джема ( или полстакана)
- 400 грамм любых фруктов
- 6 столовых ложек сахара ( если желе не сладкое, а просто желатин)
- 20 грамм любого фруктового желе ( по цвету фруктов) или желатин

Способ приготовления:

- Разогреть духовку до 180 градусов
- Разделить яйца: белки в одну большую миску, желтки в другую
- Добавить в миску с желтками 200 грамм сахара и взбивать миксером, пока сахар не растворится,а масса не станет бледной и гладкой, около 3 минут
- Затем в массу с желтками и сахаром добавить муку и взбить хорошенько. Отложить
- В миске с белками взбить белки до устойчивых пиков
- Аккуратно по столовой ложке взять белковую массу и перекладывать в массу с желтками, перемешивать лопаткой или ложкой и так до полного соединения двух смесей.
- Растелить на противень пергаментную бумагу, смазать растительным маслом и присыпать мукой, выложить ровно половину теста и разровнять по поверхности. Выпекать в течении 15 минут, не открывать духовку, иначе бисквит не поднимется. Затем достать, вынуть из противеня, снять бумагу и остудить. Далее выпечь еще один корж по такой же схеме.
- Готовим крем : Смешать все ингредиенты миксером до однородной массы.
- На один корж выложить крем и разровнять, накрыть вторым бисквитом.
- Сверху смазать любимым вареньем или джемом, выложить фрукты.
- Приготовить желе или желатин согласно инструкции и вылить равномерно сверху фруктов. Оставить на ночь в холодильнике, затем нарезать на квадраты и подавать. Стоит заметить, что если вы берете вместо фруктового желе обычный желатин, то при растворении желатина добавьте 6 столовых ложек сахара и затем поливайте торт.

Приятного аппетита!
Бисквитное пирожное со сливочным сыром и фруктами
Бисквитное пирожное со сливочным сыром и фруктами
Бисквитное пирожное со сливочным сыром и фруктами
Бисквитное пирожное со сливочным сыром и фруктами
Бисквитное пирожное со сливочным сыром и фруктами
Бисквитное пирожное со сливочным сыром и фруктами
Бисквитное пирожное со сливочным сыром и фруктами
Бисквитное пирожное со сливочным сыром и фруктами
Бисквитное пирожное со сливочным сыром и фруктами
Бисквитное пирожное со сливочным сыром и фруктами



Сырные лепешки за 15 минут



Получаются очень сочные и хрустящие :)

Ингредиенты:

Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.

Приготовление:

1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита :)

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Сырные лепешки за 15 минут
Сырные лепешки за 15 минут
Сырные лепешки за 15 минут



Гренки сырные



Предлагаем вам очень вкусные гренки.
Хороши они и в горячем и холодном виде.
Попробуйте. Затрата времени на приготовление минимум, можно готовить на завтрак!

Ингредиенты:

Батон вчерашний
Сыр твердый-50 гр
яйцо-3 шт
Сметана-3 ст.л
Итальянские травы-1 ст.л
Соль(если нужно)
Перец

Приготовление:

Батон порезать на куски.Натереть сыр,добавить яйцо,сметану,травы,соль,перец

Все хорошо смешать

Батон вмакивать в эту смесь и жарить на сковороде с обеих сторон

Получаются пышные и вкусные гренки!

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Гренки сырные
Гренки сырные
Гренки сырные
Гренки сырные
Гренки сырные
Гренки сырные



Сырные корзиночки



Ингредиенты:
- кальмары - 400 г
- 3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста)
- 2 вареных яйца
- 300 г сыра
- майонез для заправки

Приготовление:

1. Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть.
2. Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра.
3. Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму.
4. Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром. Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Так повторить 2 раза. Потом вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами или соломкой.
5. Огурцы нарезаем соломкой. Яйца мелко рубим ножом. Смешиваем все ингредиенты, если нужно - досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения.
6. Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки. Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона. Кушаем вместе с сырной «тарой»