Меню




Свинина по-французски с картофелем



Ингредиенты:
- 400 гр свинины;
- 100 гр твёрдого сыра;
- 3 головки репчатого лука;
- 3 крупные варёные картофелины;
- 1 помидор;
- 4 ст.л. домашнего майонеза или йогурта;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль, паприка, перец чили – по вкусу.

Мясо - излюбленное блюдо каждого мужчины и у каждой хозяйки, безусловно, есть свои секреты его приготовления. Рецептов приготовления мясных блюд бесчисленное множество, сегодня хочу предложить вам один из них...

Приготовление:

Свинину разрезать на порционные куски, отбить, посолить, добавить паприку и перец чили. Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить с добавлением растительного масла.

Картофель разрезать пластинками. Противень смазать растительным маслом, уложить пластинки картофеля. Посолить. Сверху картофеля положить отбитые куски свинины. Сверху - обжаренный лук.

Помидоры нарезать "кружками". Сверху лука положить кусочки помидоров. Добавить майонез. Щедро посыпать тёртым сыром. Отправить "французскую" свинину в хорошо разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 40-55 минут.

Подавать свинину по-французски с картофелем горячей с овощами и вашим любимым соусом. Приятного аппетита. Кушайте с удовольствием!

Автор рецепта: Марина Квон



Свинина по-мужски



Ингредиенты:
Свинина 600 г
Лук репчатый 1 шт.
Бальзамический уксус по вкусу
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло 1 ст. л.

Приготовление:

Нарезать мясо на не очень крупные кусочки
Лук порезать кольцами либо полукольцами
Замариновать мясо и лук добавив уксус (по вкусу), а так же соль, перец. Выдавить 1/3 часть лимона и перемешать руками. Поставить замаринованное мясо в холодильник примерно на 3 часа.
На разогретую сковороду добавить 1 столовую ложку оливкового масла и жарить/тушить замаринованное мясо примерно 20минут.
Свинина по-мужски
Свинина по-мужски
Свинина по-мужски
Свинина по-мужски
Свинина по-мужски
Свинина по-мужски



Фаршированная свинина



Ингредиенты:
- Маслины без косточек - 100 г
- Зубок чеснока - 2 шт
- Оливковое масло - 40 мл
- Свиная вырезка - 500 г
- Пармская ветчина - 70 г

Приготовление:

Добавьте в блендер маслины, очищенный чеснок и масло. Взбейте до получения однородной массы. Свиную вырезку надрежьте вдоль не до конца, чтобы ее можно было развернуть. По бокам изнутри также сделайте надрезы.
Наполните образовавшуюся полость начинкой. Оберните мясо полосками ветчины так, чтобы они чуть заходили друг на друга. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. После этого дайте постоять в теплой духовке еще 10 минут. Нарежьте и подавайте.



Свинина по-мужски



Ингредиенты:
Свинина 600 г
Лук репчатый 1 шт.
Бальзамический уксус по вкусу
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло 1 ст. л.

Нарезать мясо на не очень крупные кусочки
Лук порезать кольцами либо полукольцами
Замариновать мясо и лук добавив уксус (по вкусу), а так же соль, перец. Выдавить 1/3 часть лимона и перемешать руками. Поставить замаринованное мясо в холодильник примерно на 3 часа.
На разогретую сковороду добавить 1 столовую ложку оливкового масла и жарить/тушить замаринованное мясо примерно 20минут.
Свинина по-мужски
Свинина по-мужски
Свинина по-мужски
Свинина по-мужски
Свинина по-мужски
Свинина по-мужски



Свинина, тушенная со сладким перцем



Ингредиенты на 6 порций:
- 800 г свинины (окорок или лопатка)
- 2 средних луковицы
- 3 крупных сладких перца (500 г в сумме в очищенном состоянии)
- 800 г томатов в собственном соку
- соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой.

В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 3-4 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 3-4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, около 5 минут.

Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 5 минут.

Кладем в кастрюлю мясо, размятые томаты вместе с соком, соль и перец по вкусу. Вливаем 250 мл горячей воды.

Доводим на сильном огне до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до мягкости мяса, около часа.

Подаем с картофелем, рисом или овощным гарниром.
Свинина, тушенная со сладким перцем
Свинина, тушенная со сладким перцем
Свинина, тушенная со сладким перцем
Свинина, тушенная со сладким перцем
Свинина, тушенная со сладким перцем
Свинина, тушенная со сладким перцем



Свинина в лимонно-горчичной корочке



Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
- свинина на косточке (1 кусок)
- 2 ст л французской горчицы
- сок 1/4 лимона
- 1 ст л оливкового масла
- специи

Приготовление:

1. Мясо натираем небольшим количеством соли, перца и специями по вкусу
2. В отдельной емкости смешиваем оливковое масло, горчицу и лимонный сок.
3. Аккуратно с обеих сторон распределяем горчичную смесь на мясе и выкладываем в глубокую форму, которую закрываем на первые 15-20 минут приготовления, чтобы корочка не сгорела а мясо пропиталось собственным соком
4. Затем снимаем фольгу и оставляем в духовке до готовности

Автор рецепта - Listen Silence
Свинина в лимонно-горчичной корочке