Меню




Холодный суп-пюре из картофеля



Ингредиенты:

Молоко - 1,5 литра
Мука - 2 ст. ложки
Картофель - 1,5 кг
Черный перец - 1/4 ч. ложки
Сыр - 125 гр
Сливки - 330 мл
Зеленый лук - 4 шт.
Бекон - 6 ломтиков



Итальянский суп с кусочками нежной курочки



Ингредиенты:

Паста – 300 гр
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Куриная грудка – 300 гр
Лук – 1 шт.
Зеленый сладкий перец – 2 шт.
Корень сельдерея – 2 шт.
Помидоры – 500 гр
Сливки 10-15% – (Кол-во по вкусу, не меньше 200 мл)
Орегано – 1 ч. ложка
Тертый Пармезан – 30 гр



Пицца для Супергероя.

Пицца для Супергероя.



Украинский суп с галушками



Ингредиенты:

- 2 л бульона
- 3-4 средних картошки
- 2 луковицы
- 1 морковь
- масло
- соль, специи
- зелень

Для галушек:
- 2 яйца
- мука
- соль

Приготовление:

1. В кипящий бульон положить 1 порезанный лук, картошку и варить до готовности.
2. Приготовить тесто для галушек: смешать яйца с мукой и щепоткой соли. Тесто должно быть как густая сметана. Набирать тесто по 1/4 ст.л и опускать в кипящий бульон.
3. На постном масле сделать зажарку с оставшейся луковицы и морковки. Заправить суп. Варить до готовности, заправить солью, специями и зеленью.
4. Подавать со сметаной..
Украинский суп с галушками



Томатный суп с лапшой.



Причудливым образом в этом супе соединились балканская и средиземноморская кухни. Плюс немного славянской выдумки.

Время приготовления: 35 минут
Порций: 4

Вам потребуется:

Лук порей 1 шт.
Масло сливочное 20 г
Базилик свежий 1 вет.
Бульон 1 л
Лапша 150 г
Петрушка 1 вет.
Помидоры красные 600 г
Соль, смесь перцев по вкусу
Креветки 200 г
Чеснок 2 зуб.

Как готовить:

1. В сковороде нужно растопить сливочное масло и обжарить колечки лука порея, немного -до легкой прозрачности.

2. Теперь к луку нужно добавить нарезанные помидоры. Можно использовать и томатное пюре, и томатную пасту. В заправку для супа добавим также нарезанный мелко чеснок и - за 1 минуту до готовности - травы (базилик, петрушку и укроп).

3. Пока заправка тушится (а это не меньше 7 минут), подготовим креветки и лапшу. Если Вы купили сырые креветки, то их нужно предварительно отварить. В тихонько кипящий бульон положите лапшу - пусть медленно варится. В итоге, томатная заправка и лапша будут готовы практически одновременно.

4. Пора "собирать" суп. К лапше в бульоне добавим содержимое сковороды и нарезанные кусочками креветки. Еще немного зелени, соли и смеси перцев. Пусть суп покипит буквально 1 минутку.

Приятного аппетита!

Автор рецепта - Кофеманка
Томатный суп с лапшой.
Томатный суп с лапшой.
Томатный суп с лапшой.
Томатный суп с лапшой.
Томатный суп с лапшой.
Томатный суп с лапшой.



Суп с фрикадельками и рисом



Ингредиенты:
Мясной фарш – 300 г
Картошка – 4 шт
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Рис пропаренный – 1 ст
Молоко – 0,5 ст
Растительное масло
Мякиш белого хлеба – 50 г
Перец черный молотый
Соль
Лавровый лист – 1-2 шт

Рецепт:
Очищаем луковицу от кожуры и делим ее на две части, хлеб замачиваем в теплом молоке.
Готовый фарш пропускаем еще раз через мясорубку (или блендер) вместе с измельченной половинкой лука и мякотью размоченного хлеба, солим, перчим, тщательно перемешиваем.
Из полученной массы скатываем шарики произвольного размера и выкладываем их на плоскую тарелку.
В кастрюлю наливаем 2-2,5 литра бульона и доводим до кипения.
Пока закипает вода, очищаем картофель и морковку.
Картофель нарезаем брусочками или соломкой, морковь измельчаем на крупной терке.
В кипящую воду или бульон по одной опускаем фрикадельки (по желанию можно предварительно их обжарить), уменьшаем огонь, варим 10-15 минут,
Слегка обжариваем на масле в сковороде нарезанную кусочками вторую половину луковицы.
Выкладываем в сковородку морковь и обжариваем овощи до золотистого цвета.
Добавляем в кастрюлю с фрикадельками картофель и рис, готовим суп на медленном огне 5-7 минут.
Затем кладем зажарку из овощей, «лаврушку», солим, немного перчим, перемешиваем.
Варим суп с фрикадельками еще 5 минут. Выключаем огонь и даем супу немного настояться.



Аппетитный куриный суп.



Ингредиенты:

Курица – 1 шт
Лавровый лист – 1 шт
Вода – 2 литра
Лук – 1 шт
Сельдерей – 3 шт
Морковь – 3 шт
Пастернак – 3 шт
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – 1 / 2 ч.л.



Болгарский суп Таратор.



Таратор - холодный суп, очень популярен в Болгарии и Македонии. Делается из кислого молока или кефира, свежих огурцов, чеснока и большого количества зелени.

Ингредиенты:

- Огурец 2 штуки,
- кефир 400 мл,
- соль,
- перец по вкусу,
- укроп пучок,
- чеснок 2 зубчика,
- орехи грецкие 5-6 штук,
- вода 100 мл,
- петрушка для украшения.

Приготовление:

* Огурцы моем и натираем на терке.
* Чеснок чистим и натираем на мелкой терке.
* Укроп моем и даем ему высохнуть, мелко рубим.
* Все складываем в тарелку и посыпаем солью и перцем.
* Орехи чистим и толчем на средние кусочки.
* Заливаем смесью из кефира и воды и посыпаем грецкими орехами.
* Украшаем веточкой петрушки или любой другой зеленью по вкусу.
Болгарский суп Таратор.



Русская супер пицца-бутерброд.



Ингредиенты:

Хлеб - 250 г
Яйцо - 2 шт
Колбаса - 100 г
Помидор - 1 шт
Маслины - 3 шт
Сыр - 100 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Хлеб крошим мелкими кусочками 250 г. разбиваем туда же 2 яйца, добавляем колбасу мелкими кубиками, солим и перчим по вкусу, перемешиваем стараясь измельчить ингредиенты...

2. Выкладываем хлебную массу в форму. Следующий слой помидоры кружочками и дольки маслин. Последний слой обильно засыпаем тертым сыром.

3. Запекаем в микроволновке 2,5-3,5 минуты (зависит от мощности микроволновки).
Русская супер пицца-бутерброд.



Острый томатный суп с фасолью



Я влюбилась в этот суп буквально с первой ложки. Густой, ароматный и питательный, он великолепно согревает в холодную зимнюю погоду и обладает приятной остротой. В принципе, съев тарелку такого супа, можно больше ничего и не есть. Рекомендую всем хотя бы попробовать. Остроту супу придает перец чили, можно брать молотый, если нет свежего.

Ингредиенты:

Растительное масло 20 мл
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Томатное пюре 400 г
Фасоль красная в собственном соку 400 г
Перец чили 2 шт.
Бульон говяжий 1000 мл
Мука кукурузная 15 г
Соль 1.5 ч.л.
Петрушка 50 г

Приготовление:

1. Мелко нарезанный репчатый лук обжарьте в небольшом количестве масла до прозрачности, помешивая.
2. Когда лук станет мягким, добавьте томатное пюре, доведите до кипения и готовьте 3-4 минуты не небольшом огне. Обратите внимание, что речь идет именно о пюре, а не о томатной пасте. Пюре можно взять готовое или сделать самостоятельно из спелых помидоров.
3. В сковороду добавьте фасоль без жидкости и перец чили. Если вы используете свежий перец, то разрежьте его вдоль, удалите семена и мелко нарежьте. Потушите все вместе без крышки 10 минут.
4. Добавьте томатную смесь в бульон и доведите до кипения. Небольшое количество бульона смешайте с кукурузной мукой, перемешайте, чтобы не было комочков и влейте в суп. Посолите. Попробуйте суп, если он будет кисловат (чаще при использовании томатного пюре), добавьте щепотку сахара.
5. В конце варки или непосредственно при подаче добавьте большое количество рубленой зелени.

Время приготовления: 40 мин
Порций: 6
Калорийность: 216 кКал на порцию
Острый томатный суп с фасолью