Меню |
Холодный суп-пюре из картофеляИнгредиенты: Молоко - 1,5 литра Мука - 2 ст. ложки Картофель - 1,5 кг Черный перец - 1/4 ч. ложки Сыр - 125 гр Сливки - 330 мл Зеленый лук - 4 шт. Бекон - 6 ломтиков Итальянский суп с кусочками нежной курочкиИнгредиенты: Паста – 300 гр Оливковое масло – 1 ст. ложка Куриная грудка – 300 гр Лук – 1 шт. Зеленый сладкий перец – 2 шт. Корень сельдерея – 2 шт. Помидоры – 500 гр Сливки 10-15% – (Кол-во по вкусу, не меньше 200 мл) Орегано – 1 ч. ложка Тертый Пармезан – 30 гр Пицца для Супергероя. Украинский суп с галушкамиИнгредиенты: - 2 л бульона - 3-4 средних картошки - 2 луковицы - 1 морковь - масло - соль, специи - зелень Для галушек: - 2 яйца - мука - соль Приготовление: 1. В кипящий бульон положить 1 порезанный лук, картошку и варить до готовности. 2. Приготовить тесто для галушек: смешать яйца с мукой и щепоткой соли. Тесто должно быть как густая сметана. Набирать тесто по 1/4 ст.л и опускать в кипящий бульон. 3. На постном масле сделать зажарку с оставшейся луковицы и морковки. Заправить суп. Варить до готовности, заправить солью, специями и зеленью. 4. Подавать со сметаной.. Томатный суп с лапшой.Причудливым образом в этом супе соединились балканская и средиземноморская кухни. Плюс немного славянской выдумки. Время приготовления: 35 минут Порций: 4 Вам потребуется: Лук порей 1 шт. Масло сливочное 20 г Базилик свежий 1 вет. Бульон 1 л Лапша 150 г Петрушка 1 вет. Помидоры красные 600 г Соль, смесь перцев по вкусу Креветки 200 г Чеснок 2 зуб. Как готовить: 1. В сковороде нужно растопить сливочное масло и обжарить колечки лука порея, немного -до легкой прозрачности. 2. Теперь к луку нужно добавить нарезанные помидоры. Можно использовать и томатное пюре, и томатную пасту. В заправку для супа добавим также нарезанный мелко чеснок и - за 1 минуту до готовности - травы (базилик, петрушку и укроп). 3. Пока заправка тушится (а это не меньше 7 минут), подготовим креветки и лапшу. Если Вы купили сырые креветки, то их нужно предварительно отварить. В тихонько кипящий бульон положите лапшу - пусть медленно варится. В итоге, томатная заправка и лапша будут готовы практически одновременно. 4. Пора "собирать" суп. К лапше в бульоне добавим содержимое сковороды и нарезанные кусочками креветки. Еще немного зелени, соли и смеси перцев. Пусть суп покипит буквально 1 минутку. Приятного аппетита! Автор рецепта - Кофеманка Суп с фрикадельками и рисомИнгредиенты: Мясной фарш – 300 г Картошка – 4 шт Морковь – 1 шт Лук репчатый – 1 шт Рис пропаренный – 1 ст Молоко – 0,5 ст Растительное масло Мякиш белого хлеба – 50 г Перец черный молотый Соль Лавровый лист – 1-2 шт Рецепт: Очищаем луковицу от кожуры и делим ее на две части, хлеб замачиваем в теплом молоке. Готовый фарш пропускаем еще раз через мясорубку (или блендер) вместе с измельченной половинкой лука и мякотью размоченного хлеба, солим, перчим, тщательно перемешиваем. Из полученной массы скатываем шарики произвольного размера и выкладываем их на плоскую тарелку. В кастрюлю наливаем 2-2,5 литра бульона и доводим до кипения. Пока закипает вода, очищаем картофель и морковку. Картофель нарезаем брусочками или соломкой, морковь измельчаем на крупной терке. В кипящую воду или бульон по одной опускаем фрикадельки (по желанию можно предварительно их обжарить), уменьшаем огонь, варим 10-15 минут, Слегка обжариваем на масле в сковороде нарезанную кусочками вторую половину луковицы. Выкладываем в сковородку морковь и обжариваем овощи до золотистого цвета. Добавляем в кастрюлю с фрикадельками картофель и рис, готовим суп на медленном огне 5-7 минут. Затем кладем зажарку из овощей, «лаврушку», солим, немного перчим, перемешиваем. Варим суп с фрикадельками еще 5 минут. Выключаем огонь и даем супу немного настояться. Аппетитный куриный суп.Ингредиенты: Курица – 1 шт Лавровый лист – 1 шт Вода – 2 литра Лук – 1 шт Сельдерей – 3 шт Морковь – 3 шт Пастернак – 3 шт Молотый черный перец – по вкусу Соль – 1 / 2 ч.л. Болгарский суп Таратор.Таратор - холодный суп, очень популярен в Болгарии и Македонии. Делается из кислого молока или кефира, свежих огурцов, чеснока и большого количества зелени. Ингредиенты: - Огурец 2 штуки, - кефир 400 мл, - соль, - перец по вкусу, - укроп пучок, - чеснок 2 зубчика, - орехи грецкие 5-6 штук, - вода 100 мл, - петрушка для украшения. Приготовление: * Огурцы моем и натираем на терке. * Чеснок чистим и натираем на мелкой терке. * Укроп моем и даем ему высохнуть, мелко рубим. * Все складываем в тарелку и посыпаем солью и перцем. * Орехи чистим и толчем на средние кусочки. * Заливаем смесью из кефира и воды и посыпаем грецкими орехами. * Украшаем веточкой петрушки или любой другой зеленью по вкусу. Русская супер пицца-бутерброд.Ингредиенты: Хлеб - 250 г Яйцо - 2 шт Колбаса - 100 г Помидор - 1 шт Маслины - 3 шт Сыр - 100 г Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Хлеб крошим мелкими кусочками 250 г. разбиваем туда же 2 яйца, добавляем колбасу мелкими кубиками, солим и перчим по вкусу, перемешиваем стараясь измельчить ингредиенты... 2. Выкладываем хлебную массу в форму. Следующий слой помидоры кружочками и дольки маслин. Последний слой обильно засыпаем тертым сыром. 3. Запекаем в микроволновке 2,5-3,5 минуты (зависит от мощности микроволновки). Острый томатный суп с фасольюЯ влюбилась в этот суп буквально с первой ложки. Густой, ароматный и питательный, он великолепно согревает в холодную зимнюю погоду и обладает приятной остротой. В принципе, съев тарелку такого супа, можно больше ничего и не есть. Рекомендую всем хотя бы попробовать. Остроту супу придает перец чили, можно брать молотый, если нет свежего. Ингредиенты: Растительное масло 20 мл Лук репчатый (100г) 2 шт. Томатное пюре 400 г Фасоль красная в собственном соку 400 г Перец чили 2 шт. Бульон говяжий 1000 мл Мука кукурузная 15 г Соль 1.5 ч.л. Петрушка 50 г Приготовление: 1. Мелко нарезанный репчатый лук обжарьте в небольшом количестве масла до прозрачности, помешивая. 2. Когда лук станет мягким, добавьте томатное пюре, доведите до кипения и готовьте 3-4 минуты не небольшом огне. Обратите внимание, что речь идет именно о пюре, а не о томатной пасте. Пюре можно взять готовое или сделать самостоятельно из спелых помидоров. 3. В сковороду добавьте фасоль без жидкости и перец чили. Если вы используете свежий перец, то разрежьте его вдоль, удалите семена и мелко нарежьте. Потушите все вместе без крышки 10 минут. 4. Добавьте томатную смесь в бульон и доведите до кипения. Небольшое количество бульона смешайте с кукурузной мукой, перемешайте, чтобы не было комочков и влейте в суп. Посолите. Попробуйте суп, если он будет кисловат (чаще при использовании томатного пюре), добавьте щепотку сахара. 5. В конце варки или непосредственно при подаче добавьте большое количество рубленой зелени. Время приготовления: 40 мин Порций: 6 Калорийность: 216 кКал на порцию |