Меню




Томатный суп с морепродуктами.



Вам понадобится:
1-ый этап:
- 5 крупных помидоров
- 1 средний красный болгарский перец
- половинка средней красной луковицы
- 3-4 листика базилика
- 3/4 средней морковки
- зубчик чеснока
- оливковое масло

2-ой этап:
- 1 кг мякоти помидоров (беру Pomito)
- горшочек базилика
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 8-10 капель Tabasco
- соль
- молотый мускатный орех
- итальянские специи
- молотый черный перец
- бокал белого вина
- половина перчика чили

3-ий этап:
- 1 кг королевских креветок
- 10 крупных мидий (количество морепродуктов рассчитывайте сами по вкусу, это все условности)
- соль
- итальянские специи
- оливковое масло

Сервировка:
- белый хлеб для тостов
- сыр грана падано
- бальзамический уксус (густой!)

Первый этап:
Очищаем помидоры от кожуры. Для этого делаем крестообразный надрез на их "попке", бросаем в кипяток и через 10 секунд кладем в холодную воду. Теперь можно смело снимать кожицу.
Нарезаем помидоры и перец на крупные дольки и кубики соответственно. Мелко режем морковь, чеснок, листики базилика и лук.
Обжариваем все ингредиенты на оливковом масле.

Второй этап:
Кладем все ингредиенты в большую кастрюлю. Блендером с насадкой для пюре превращаем все это в кашицу. Добавляем все остальные ингредиенты второго этапа и снова взбиваем. Все специи добавляйте постепенно, каждый раз пробуя. То же самое проделывайте и с Tabasco, а с перцем чили в особенности. Мне попался не такой ядреный, поэтому добавляла аж половину. Вообще, нужно думать о том, кто этот суп будет есть. В моем случае его ел мой младший брат, поэтому суп не был слишком жгучим.
Ставим пюре на огонь и готовим минут 10.

Третий этап:
На оливковом масле жарим креветки и мидии. К первым лучше добавить итальянские специи и соль.

Ну а теперь, самое приятное - сервировка!
Готовим греночки. Хлеб для тостов нарезаем на небольшие кубики и поджариваем на сковородке. Можно так же поджарить целые куски.
Суп разливаем по тарелкам, добавляем креветки с мидиями, капаем бальзамическим уксусом, кладем несколько греночек и посыпаем тертым сыром.

Автор рецепта - Katerina Fisenko



Мужская версия супа.

Мужская версия супа.



Итальянский свадебный суп



Ингредиенты:

Для фрикаделек:
Фарш говяжий – 225 г
Фарш свинины или индейки – 225 г
Яйцо – 1 шт.
Хлебная крошка/панировочные сухари – ¼ стакана
Соль – ½ чайной ложки
Перец – ¼ чайной ложки
Петрушка рубленая – 1 столовой ложки
Чеснок – ½ зубчика

Для супа:
Куриный бульон – 4 стакана
Шпинат свежий рубленный – 2 стакана
Сыр Пармезан тертый – ¼ стакана
Паста (суповая/любая форма на выбор) – 225 г



Суп с морской капустой



Ингредиенты:
► Вода - 1,5 л
► Картофель - 3 шт.
► Морковь - 1 шт.
► Репчатый лук - 1 шт.
► Консервированная морская капуста - 1 банка
► Консервированный зеленый горошек - 200 г
► Яйцо - 1 шт
► Зелень, соль, перец - по вкусу
► Растительное масло

В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель.
На растительном масле обжарить репчатый лук и морковь, добавить к картофелю и варить на среднем огне до почти полной готовности картофеля.
После этого добавить морскую капусту (без жидкости), горошек (без жидкости) и отварное яйцо. Варить еще 5 мин. Добавить специи и зелень.



Суп из печеного картофеля



Ингредиенты:
упаковка сырокопченного бекона
1 луковица, порезанная небольшими кубиками
1/2 ст. муки
1200 мл. куриного бульона или воды
5 крупных картофелин
2 ст. сливок 10%
1 ст. тертого чеддера
1 ст. сметаны
петрушка
соль, перец

Картофель вымыть, хорошо обсушить салфеткой. Наколоть со всех сторон вилкой и запекать прямо на решетке в течении часа при 200С.
Когда картофель спечется, очистить и размять.
У сырокопченного бекона срезать сало, если его слишком много. Нарезать на брусочки бекон и обжарить до хрустящего состояния в кастрюле с толстым дном или дач овене. Вынуть шумовкой на тарелку с бумажным полотенцем.
Затем в выделившимся жирке обжарить до золотистого цвета лук, добавить муку и обжаривать ее на маленьком огне 2 минуты, постоянно помешивая.
Затем влить куриный бульон и большим венчиком хорошо размешать, что бы не было комочков. Довести бульон до кипения, добавить размятый картофель. Если хотите гладкий суп, то можно еще раз пропюрировать картофель ручным блендером или просто размять картофель заранее до почти пюреобразного состояния. Теперь очередь бекона.
Влить сливки, всыпать петрушку и поварить на маленьком огне 10 минут.
Выключить огонь, добавить сыр, перемешать, добавить сметану и снова перемешать.
Готово!



Острый суп с фрикадельками



Ингредиенты:

Для фрикаделек:
400 г говяжьего или свиного фарша
1 яйцо
150 г готового риса
1 маленькая луковица
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. порошка чили

Для супа:
1 средняя луковица
1 средний сладкий перец
2 средних моркови
1 крупный стебель сельдерея
1,2 л куриного бульона
200 г томатов в собственном соку
400 мл воды
соль по вкусу
1/2 ч.л. сухого майорана
1/4 ч.л. порошка чили (можно регулировать количество по вкусу)
300 г картофеля
1 небольшой цуккини (около 200 г)
зелень кинзы и авокадо для подачи по желанию



Рекомендуем подписаться на самое интересное сообщество!

Рекомендуем подписаться на самое интересное сообщество!
  
    
      
    
    
      Интересные Факты 
      11 мар 2012 в 19:03
    
  
Картина составлена из 10000 маленьких фото, которые молодой человек собирал со дня знакомства с супругой.
Картина составлена из 10000 маленьких фото, которые молодой человек собирал со дня знакомства с супругой.
Сделана в ручную.



Супер пышный кекс на кефире



Ингредиенты:

- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 2/3 стакана подсолнечного масла без запаха
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- около 2/3 стакана орехов

Для штрейзеля:
- 50 г маргарина или сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- примерно 1/2 стакана муки
- 2 столовые ложки какао

Приготовление:

1. Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао.
2. Размешать вилкой до образования крошки - штрейзеля.
3. Для приготовления кефирного теста для кекса, взбить яйца с сахаром.
4. Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить.
5. Добавить в тесто орехи и перемешать.
6. Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель.
7. Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время очень зависит от свойств духовки и вида формы! Кекс поднимается примерно в 1,5 -2 раза.
Супер пышный кекс на кефире
Супер пышный кекс на кефире
Супер пышный кекс на кефире
Супер пышный кекс на кефире
Супер пышный кекс на кефире