Меню |
Супер-сайт LinguaLeo - находка для тех, кому лень учить английский! Теперь можно забыть о зубрёжке и скучных учебниках.http://lingualeo.com/r/fact2 Королевский супИнгредиенты: 500 г свежей семги или форели 500 г картофеля 500 г помидоров лук порей или репчатый (1 луковица) 200 г моркови 500 мл сливок 11% растительное масло соль, перец на 4,5 л кастрюлю Приготовление: 1. Лук, морковь порезать, картофель почистить, нарезать кубиками. 2. Помидоры очистить от кожицы (сделать крестообразные надрезы и опустить помидоры на 2 минуты в кипяток), нарезать кубиками. 3. В кастрюле, на растительном масле обжарить лук, морковь, затем добавить помидоры, тушить 5 мин. Залить водой (2литра) и довести до кипения. 4. Когда вода закипит, добавить картофель варить 8 минут. Затем добавить семгу и влить сливки. Варить еще 5 мин. Сбалансировать вкус, посолить поперчить и подавать. Грибной суп-пюре!Ингредиенты: 30г белых грибов 30г сливочного масла 300мл молока 600г шампиньонов 70г моркови 35г муки 100мл сливок 1 луковица Грибной суп с фрикаделькамиИнгредиенты: Для супа: 400 г шампиньонов 2 большие картофелины 1 морковь 1 луковица несколько перьев зеленого лука сметана для заправки (по желанию) соль и перец по вкусу Для фрикаделек: 200 г свиного фарша 25 г соленых очищенных фисташек 2 зубчика чеснока пара веточек петрушки 1 яйцо соль и перец по вкусу Приготовление: Фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу. Полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут. Грибы нарезаем пластинками. Лук режем полукольцами, а морковь и картофель - брусочками. Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Снимаем на блюдо и отставляем в сторону. В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь. Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут. Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля. Затем добавляем в суп фрикадельки, прогреваем в течение 5 минут. Суп готов! При подаче посыпаем его мелко нарезанным зеленым луком и заправляем сметаной Итальянский суп с фрикаделькамиИнгредиенты: Говяжий фарш - 500 г Красный лук, мелко нарезанный - 1шт Чеснок, мелко натертый - 2 зубчика Белые панировочные сухари - 1/3 стакана Свежие листья базилика - 1/3 стакана Тертый сыр пармезан - 1/3 стакана Яйцо, слегка взбитое - 1 шт Томатный соус с базиликом - 700 г Куриный бульон - 4 стакана Макароны ризони - 1/2 стакана Цуккини, нарезанный на кубики 0,5 см - 2 шт Зеленая фасоль - 150 г Тертый сыр пармезан (дополнительно) - 4 ст.л. Смешаем фарш, лук, чеснок, панировочные сухари, базилик, пармезан и яйца в большой миске. Приправим солью и перцем. Хорошо перемешаем. Сформуем из мясной смеси фрикадельки, величиной с размер содержимого одной столовой ложки. Зальем томатный соус, бульон и 2 стакана воды в большую, глубокую кастрюлю. Доведем до кипения на сильном огне. Снимем пену с поверхности. Добавим фрикадельки. Сварим их на медленном огне в течение 10 минут. Добавим макароны и будем варить еще 5 минут. Добавим кабачки и фасоль. Варить, пока не сварятся макароны и овощи. Разлить итальянский суп с фрикадельками в глубокие порционные тарелки. Посыпать пармезаном и подавать с хрустящими итальянскими тостами. Луковый супИнгредиенты: - Лук серебристый (белый) 800 г - Сливочное масло 80 г - Чеснок дольки 2 шт. - Мука пшеничная 30 г - Вино белое сухое (столовое) 150 мл - Соль морская 1 ч.л. - Грюйер (швейцарский сыр) 150 г - Бульон куриный 1200 мл - Хлеб пшеничный 100 г Куриный суп с клецками.Ингредиенты: Куриные грудки – 450 гр. Бульонные кубики Вода – 2 л. Bisquick (готовая смесь для теста) – 2 чашки Молоко – 2/3 чашки Сливочное масло – 2 столовые ложки Яйца – 4 шт. Сельдерей – 2 стебля Соль Перец P.S. Кубики рекомендуем заменить куриным бульоном. Тесто можно приготовить традиционным методом. Сытный суп с мясными фрикадельками.Ингредиенты: 500 г картофеля 300 г фарша (я использовала говяжий) 150 г лука 150 г моркови 50 - 100 г мелкой вермишели 2 ст.л. манки 2 лавровых листа полпучка петрушки соль перец Приготовление: Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать. Сформировать в руках небольшие плотные шарики, размером чуть меньше чем грецкий орех (у меня получилось 25 штук). Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Картофель почистить, порезать кубиками. В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения. Опустить картофель в воду. Добавить лук. Добавить морковь. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп. Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек. Добавить вермишель, варить 5 минут (или сколько указано на упаковке с вермишелью). Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь. Суп с фрикадельками готов. |