Меню




Куриный суп с макаронами



Ингредиенты:
Оливковое масло 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Морковь 3 шт.
Сельдерей 2 шт.
Тимьян 0,7 ч. л.
Петрушка 15 г
Лавровый лист 1 шт.
Соль морская 1 щеп.
Перец черный молотый 1 щеп.
Куриный бульон 2 л
Cливки 120 г
Крахмал 2 ст. л.
Вода 2 ст. л.
Макароны 230 г
Курица-гриль 360 г
Горошек зеленый замороженый 120 г

Приготовление:
1. Нагреть масло в большой кастрюле на средне-сильном огне.
2. Положить в масло лук, чеснок, морковь, сельдерей, тимьян, петрушку и лавровый лист. Обжаривать около 6 минут, пока овощи не размягчатся (но не поджарятся). Приправить солью и перцем.
3. Добавить куриный бульон и сливки. Довести до кипения.
4. Развести в маленькой миске крахмал в холодной воде, добавить в суп и перемешать.
5. Добавить макароны и варить около 15 минут, пока не размягчатся.
6. Добавить разделенное на волокна куриное филе и горошек и варить еще пару минут.
7. Попробовать на вкус, добавить соли и перца.
8. Выбросить лавровый лист.
Разлить суп по тарелкам, украсить петрушкой и подавать.
Куриный суп с макаронами



Гороховый суп с сухариками



Ингредиенты:
1 стакан дробленого лущенного гороха (стакан=250 мл.)2-3 шт. картофеля
1 не большая морковь
1 не большая луковица
1 лавровый лист
зелень, соль по вкусу
белый хлеб для сухариков
растительное масло для обжаривания овощей

Приготовление:
1. Горох хорошо промыть, залить водой на несколько часов (я заливала на 3 часа), затем воду слить, горох еще раз промыть, залить водой и варить с лавровым листом до готовности (примерно 1 час), пока он не разварится, затем добавить очищенный и порезанный картофель.
2. Морковь потереть на крупную терку, лук порезать мелкими кубиками, обжарить овощи до золотистого цвета на разогретом растительном масле.
3. Когда картофель сварится размять все толкушкой или можно пюрировать погружным блендером, затем добавить соль по вкусу, обжаренные до золотистого цвета лук и морковь, довести до кипения, добавить мелко нарубленную зелень, выключить огонь.
4. Подавать суп с сухариками, для них нужно с хлеба срезать корки, сам хлеб порезать маленькими кубиками и подсушить до золотистого цвета в духовке или на сухой сковороде.
Гороховый суп с сухариками



Пряный чесночно-сливочный суп



Ингредиенты (на 4 порции):
1 головка чеснока – 30 гр.
1 луковица – 100 гр.
картофель – 400 гр.
сливочное масло – 50 гр.
сливки – 100 гр.
лавровый лист
соль

Приготовление:
1. Чеснок нарезать пластинами, лук измельчить. В сковороде растопить масло, добавить чеснок, лук и лавровый лист. Готовить на медленном огне 15 мин.
2. В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить готовый чеснок с луком, дать закипеть.
3. Картофель нарезать на маленькие кубики, кинуть в кипящий бульон и варить 15 мин. Посолить
4. Суп пюрировать в блендере, смешать со сливками.
Пряный чесночно-сливочный суп



Куриный суп с морковными сердечками на 14 февраля



Ингредиенты:
Морковь 3 шт.
Пастернак 2 шт.
Лук 1 гол.
Оливковое масло 1 ст. л.
Куриный бульон 4 ст.
Петрушка сушеная 2 ч. л.
Чесночный порошок 1 ч. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Соль по вкусу
Вода 2 ст.
Куриное филе 2 шт.
Вермишель 250 г

Приготовление:
1. Почистим морковь и придадим ей с помощью ножа такую форму, чтобы в результате нарезав ее тонко поперек получились сердечки.
2. Нарежем тонко.
3. Точно так же нарежем пастернак. Мелко нарубим лук. В разогретом масле в кастрюльке поджарим лук, добавим к нему морковь и пастернак. Затем вольем бульон, добавим воду, петрушку, чесночный порошок и перец. Будем варить, пока овощи не станут мягкими. Посолим.
4. Тем временем отдельно сварим курицу. Отварное мясо разделим на кусочки. Сварим вермишель.
5. Подавать будем следующим образом: в каждую тарелку выложим желаемое количество вермишели затем курицы и зальем все это щедрой ложкой бульона с овощами.
Куриный суп с морковными сердечками на 14 февраля



Итальянский говяжий суп с пастой, колбасой и моцареллой



Ингредиенты:
Паста 200 г
Масло сливочное 45 г
Растительное масло 1 ч. л.
Лук репчатый 0,5 гол.
Чеснок 2 зуб.
Говяжий фарш 500 г
Гранулированный бульон 2 ст. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Копченые колбаски 2 шт.
Говяжий бульон 480 мл
Томатный соус 120 г
Лавровый лист 2 ст. л.
Базилик сушеный 2 ст. л.
Творог 450 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Моцарелла 240 г

Приготовление:
1. Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте.
2. Растопить 30 грамм масла с небольшим количеством растительного масла в кастрюле.
3. Добавить мелко нарезанный лук. Обжаривать, помешивая, около 3 минут.
4. Добавить измельченный чеснок и обжаривать, помешивая, еще 2 минуты.
5. Добавить говяжий фарш. Перемешать и добавить бульон и перец.
6. Перемешать.
7. Добавить мелко нарезанную копченую колбасу, говяжий бульон и томатный соус.
8. Помешивая, довести до кипения. Добавить оставшееся масло, накрыть и варить 10 минут.
9. Добавить пасту.
10. Перемешать, накрыть крышкой и варить еще 3 минуты.
11. Добавить лавровый лист и базилик.
12. Перемешать, накрыть и варить еще 5 минут.
13. Добавить творог.
14. Перемешать и варить еще 4 минуты.
15. Приправить солью и перцем по вкусу. Посыпать тертой моцареллой.
16. Накрыть, снять с огня и оставить постоять 5 минут.
Итальянский говяжий суп с пастой, колбасой и моцареллой



Овощной суп с белыми бобами



Ингредиенты:
Бобы 2 ст.
Оливковое масло 2 ст. л.
Сельдерей листовой 1 пуч.
Лук 1 шт.
Болгарский перец 0,2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Тмин 2 ч. л.
Мука 1,5 ч. л.
Паприка копченая 1 ч. л.
Овощной бульон 2 ст.
Вода 2 ст.
Томатная паста 1 ст. л.
Орегано 1 ч. л.
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Если у вас есть сухие бобы, положите их в воду на 8 часов или на целую ночь. Затем высыпьте в большую миску и залейте водой. Варите 1 час.
2. Потом вылейте лишнюю воду и отложите бобы в сторону.
3. Нагрейте в большой сковородке оливковое масло и тушите в нем лук, сельдерей, морковь, болгарский перец около 7 минут, пока они станут мягкими. Добавьте чеснок, тмин и паприку и тушите еще 2 минуты.
4. Добавьте муку и тушите еще 1 минуту.
Добавьте сюда овощной бульон, воду, томатную пасту, орегано. Добавьте бобы и лавровый лист.
5. Варите 20 минут, если хотите, чтобы суп был густым, варите дольше. Посолите и поперчите. Подавайте горячим.
Овощной суп с белыми бобами



Суп-пюре из шампиньонов



Ингредиенты:

- 500 грамм шампиньонов
- две луковицы небольших размеров
- 50 г. cливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 600 мл. куриного, мясного или овощного бульона
- 200 мл. сливок
- соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1) Сначала нужно мелкими кубиками нарезать лук и пластинками грибы.
2) Теперь возьмите кастрюлю с толстым дном и разогрейте в ней 2 ст.л. растительного масла. Положите в нее лук и пожарьте его около 3-4 минут, при этом тщательно помешивая.
3) После этого добавьте грибы и пожарьте их до того момента, пока они не станут мягкими (это займет около 5-7 минут), не стремитесь выпарить всю воду из грибов. Все пойдет в суп.
4) Возьмите еще одну кастрюлю и растопите в ней сливочное масло, всыпьте в него немного муки и обжарьте в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, не прекращая помешивать, влейте бульон и доведите его до кипения.
5) Теперь пришло время добавить шампиньоны и лук, тщательно перемешать все ингредиенты и снова довести их до кипения.
6) Далее нужно измельчить все при помощи блендера. В конце не забудьте добавить соль и перец по вкусу и подержать суп на маленьком огне еще 7-10 минут.
7) Затем нужно влить сливки, еще разок довести все это до кипения и тут же снять с огня.

Как видите, приготовить крем-суп из шампиньонов достаточно просто и не требует особых затрат. Подавать лучше всего, предварительно посыпав его зеленью, сухариками, семечками или мелко нарубленными грецкими орехами. Приятного аппетита!
Суп-пюре из шампиньонов