Меню |
Итальянский овощной супИнгредиенты: - 450 гр консервированной белой фасоли, - 125 гр или 7 полосок бекона, - 2 средних картофеля, - 3-4 стебля сельдерея, - 1 крупная луковица, - 1 острый перчик, - 1 красный сладкий перец, - 1 кабачок, - 125 гр стучковой фасоли, - 1 чашка (250 мл) зелёного горошка, свежий или замороженый, - 2 крупных помидора, - 800 мл томатного сока или консервированных помидор без шкурки, - 2 зубчика чеснока, - 12 листиков свежего базилика, - 60 мл оливкового масла, - соль, - свежмолотый чёрный перец, - Пармезан или Швейцарский сыр Приготовление: 1. Нарезаем все овощи кубиками. Острый перчик чистим от семян, мелко нарезаем. 2. Делим овощи на две смеси. Первая смесь: лук, сельдерей, острый перец. 3. Вторая смесь: картошка, красный сладкий перец, зелёный горошек, стручковая фасоль, кабачок. 4. Нагреваем в кастрюле оливковое масло, добавляем бекон. Жарим пару минут на среднем огне, следим, чтобы бекон не зажарился, а только растопил жир. 5. Добавляем первую смесь. Выдавливаем туда чеснок. Тушим на медленном огне 10 минут. 6. А пока чистим помидоры. Делаем крестообразные надрезы, заливаем кипятком, ждём минуты 3. 7. Затем вытаскиваем из кипятка, очищаем от кожуры. 8. Перемалываем помидоры в блендере до полного пюре. 9. Добвляем помидоры в кастрюлю, тушим 5 минут. 10. У кого консервированные помидоры — перемалываем их в блендере. 11. Добавляем томатный сок в кастрюлю. Варим ещё 5 минут. Всё делаем на медленном огне. 12. Добавляем вторую смесь. Варим 5 минут. 13. Добавляем фасоль, варим ещё 5 минут 14. Доливаем кипятком полную кастрюлю. Солим и перчим. Варим ещё 10 минут. Даём супу немного покипеть. Выключаем. Суп готов. 15. Мелко нарезаем листики базилика. 16. При подаче на стол посыпаем листиками базилика и сыром Супер-мясной сэндвичИнгредиенты: 2 столовых ложки сливочного масла, растопить 2 столовых ложки оливкового масла 1 буханка белого хлеба (в идеале кубинского хлеба), или 4 булки для сэндвича Желтая или дижонская горчица Майонез, опционально 225 г тонко нарезанного варенного окорока или ветчины 225 г приготовленного (обжаренного) бекона 225 г свинины корнитас или обжаренной свинины, разделить на волокна 225 г сыра (швейцарского) 12 тонко нарезанных кусков соленого огурца Приготовление: Нагрейте бутербродницу или пресс для панини. В маленькой миске смешайте сливочное и оливковое масло. Разрежьте буханку хлеба на 4 части и каждую еще раз вдоль. Раскройте каждую часть, как книгу. Каждую часть смажьте смесью масел с обеих сторон. На внутреннюю часть нанесите также горчицу и майонез. Разделите ингредиенты равномерно на 4 сэндвича и выложите начинку: окорок - бекон - свинина - сыр - огурцы. Закройте начинку вторым куском хлеба и слегка прижмите. Каждый сэндвич обжарьте в бутердроднице пока сыр не расплавится (около 5 минут). Остудите сэндвичи около 2 минут. Разрежьте каждый сэндвич напополам или по диагонали. Суп с фрикадельками,рисом и брокколиКоличество ингредиентов подбираем под свою кастрюлю бульон куриный(или любой другой) фарш свино-говяжий-1 кг брокколи-2 штуки рис-пол-стакана картофель-5 штук морковь-2 шт лук порей-3 шт грибы-300 гр помидоры-3 шт чеснок-3 зубка лавровый лист,соль,смесь перцев зелень петрушки и укропа из фарша сделать фрикадельки вскипятить бульон,бросить фрикадельки,картофель,нарезанный мелкими кубиками и лавровый лист минуть через 10 добавить промытый рис брокколи разобрать на соцветия грибы слегка поджарить и бросить в суп на сковороде обжарить лук порей,затем положить рубленный чеснок,а после морковь размешать и добавить помидоры,нарезанные кубиками протушить 5 минут зажарку выложить в суп,размешать и положить брокколи дать закипеть,при необходимости досолить бросить рубленную зелень и после закипания,выключить дать постоять 10 минут Томатный суп с базиликомИнгредиенты: Оливковое масло 1 ст. л. Лук 1 гол. Чеснок (измельченный) 3 зуб. Консервированные помидоры 1230 мл Куриный бульон 410 мл Вино красное сухое (столовое) 0,2 ст. Оливковое масло 0,2 ст. Базилик свежий 0,2 ст. Соль и перец по вкусу Такой томатный суп очень быстро готовится. К тому же он очень вкусный и полезный, без сметаны! Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном. Обжарьте на масле нашинкованный лук. Он должен стать мягким. К луку добавьте измельченный чеснок и снова обжаривайте все, пока чеснок не станет мягким. Изредка помешивайте. К обжаренным овощам добавьте измельченные консервированные помидоры и куриный бульон. Дайте бульону закипеть, а затем смешайте все ингредиенты в блендере. .Добавьте в суп красное вино и еще оливкового масла. Снова взбейте все блендером - у вас займет это около 5 минут. Когда у вас получился крем-суп, перелейте его обратно в кастрюлю и дайте ему покипеть еще 20 минут. В конце добавьте измельченный базилик, соль и перец. Посыпьте суп сыром - и у вас получится очень вкусное и полезное блюдо! Суп гороховый с копченостямиИнгредиенты: -3л. говяжего или куриного бульона -2ст. гороха -2-3 свиных копченых ребрышка -1 крупная морковь -1 крупная луковица -5-6 картофелин -Соль, перец -Раст. масло -Зелень Приготовление: Бульон поставить на огонь, довести до кипения; горох хорошо промыть и всыпать в бульон, снова довести до кипения, убавить огонь и оставить вариться на час-полтора, периодически помешивая. С рёбрышек срезать мясо, порезать на кусочки, пока оставить, а оставшиеся кости положить в кастрюлю к бульону с горохом. Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук очень мелко нарезать. Нагреть сковородку, обжарить немного срезанное с рёбрышек мясо с небольшим кол-вом раст. или сливочного масла, добавить лук, обжаривать до золотистого цвета и добавить морковь. Ещё немного обжаривать и выключить огонь. Почистить и порезать крупными кубиками картофель. Когда горох уже практически разварился, выкладываем в него картофель, минут через 5 выкладываем мясо с морковью и луком. Солим, перчим, варим до готовности картофеля. Горох тем временем должен совсем развариться! При подаче добавить зелень! Супер пышный кекс на кефиреИнгредиенты: - 2 стакана муки - 1 стакан кефира - 1 стакан сахара - 2 яйца - 2/3 стакана подсолнечного масла без запаха - 1,5 чайной ложки разрыхлителя - около 2/3 стакана орехов Для штрейзеля: - 50 г маргарина или сливочного масла - 2 столовые ложки сахара - примерно 1/2 стакана муки - 2 столовые ложки какао Приготовление: Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао. Размешать вилкой до образования крошки - штрейзеля. Для приготовления кефирного теста для кекса, взбить яйца с сахаром. Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить. Добавить в тесто орехи и перемешать. Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель. Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время очень зависит от свойств духовки и вида формы! Кекс поднимается примерно в 1,5 -2 раза. |