Меню




Гороховый суп с копчеными ребрышками



Ингредиенты (на 8 порций):
Репчатый лук 1 штука;
Морковь 1 штука;
Копченые ребрышки 400 грамм;
Картофель 3 штуки;
Горох 1 стакан;
Растительное масло.

Приготовление:
1. Горох хорошо промыть и замочить в холодной воде на несколько часов.
2. Затем варить до готовности в течение часа.
3. Если даже после замачивания горох плохо разваривается, его можно измельчить с помощью блендера или готовить на основе дробленого гороха,
4. После того как горох разварился, необходимо добавить порезанные на куски ребрышки, дать закипеть;
5. Добавить картофель, нарезанный крупными кусками. Варить примерно 15 минут;
6. На раскаленном масле поджарить мелко нарубленные лук и морковь. Морковь можно не нарезать, а натереть на крупной терке.
7. Добавить овощи в суп. Убавить огонь до минимума и варить еще около 10 минут;
8. Подавать на стол, добавив мелко рубленную зелень.
Гороховый суп с копчеными ребрышками



Густой грибной суп с перловкой



Ингредиенты:
- 200 гр. свежих или замороженных лесных грибов (я использую белые, подберезовики и подосиновики)
- 2-3 картофеля
- 100-150 гр. перловой крупы (предварительно замоченная на пару часов)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 литра воды
- соль и черный перец по вкусу
- пару лавровых листиков
- масло для обжарки овощей

Приготовление:
1. Грибы внимательно чистим или просто размораживаем. В кастрюле разогреваем воду, опускаем туда грибы. Когда вода вскипит, снимаем и пену, добавляем соль, перец и лавровый лист и варим минут 40-50 до готовности.
2. Тем временем чистим лук и морковь. Лук нарезаем на кубики, морковь по желанию на терке, полукольца или брусочки. На растительном масле обжариваем лук и морковь до румяности. Картофель нарезаем на небольшие кубики... или большие, как вам больше нравится.
3. Грибы достаем из бульона, нарезаем их на кубики и возвращаем их в кастрюлю. Туда же отправляем обжаренные лук и морковь. Даем бульону вскипеть, перловку и варим минут 10-15.
4. Затем добавляем картофель. Проверяем суп на специи и соль, при необходимости добавляем. Варим до готовности картофеля. Супу лучше дать часок настоятся. Подаем обязательно со сметаной и зеленью.
Густой грибной суп с перловкой



Грибной суп с фрикадельками



Ингредиенты:
Для супа:
400 г шампиньонов
2 большие картофелины
1 морковь
1 луковица
несколько перьев зеленого лука
сметана для заправки (по желанию)
соль и перец по вкусу

Для фрикаделек:
200 г свиного фарша
25 г соленых очищенных фисташек
2 зубчика чеснока
пара веточек петрушки
1 яйцо
соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу.
2. Полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут.
3. Грибы нарезаем пластинками.
4. Лук режем полукольцами, а морковь и картофель - брусочками
5. Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
6. Снимаем на блюдо и отставляем в сторону.
В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь.
7. Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут. Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля.
8. Затем добавляем в суп фрикадельки, прогреваем в течение 5 минут. Суп готов!
При подаче посыпаем его мелко нарезанным зеленым луком и заправляем сметаной.
Грибной суп с фрикадельками



Суп с картофельными клёцками



Ингредиенты:
1 литр куриного бульона
1 морковь
1/2 корня сельдерея
1 средняя картофелина (варёная и уже остуженная)
2 помидора
3 зубчика чеснока
мука
соль
перец
зелень

Приготовление:
1. Картофель пропустить через пресс, посолить-поперчить, добавить муку и быстро замесить крутое, но мягкое тесто.
2. Тесто разделить на 2-3 части, раскатать каждую в колбаску толщиной в большой палец, нарезать на кусочки толщиной 1 см.
3. Каждый кусочек слегка расплющить (традиционно это делается об вилку, тогда ещё получаются бороздки).
4. Морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Бульон довести до кипения на слабом огне (огонь обязательно должен быть слабым, иначе клёцки будут рыхлыми).
5. Всыпать в бульон корнеплоды, опустить клёцки. Помидоры обработать как описано выше, мякоть нарезать кубиками.
6. Чеснок мелко нарубить. Когда клёцки всплывут, добавить помидоры и чеснок, проварить ещё минуту и снять с огня.
7. Добавить мелкорубленную зелень.
Суп с картофельными клёцками



Витаминный, освежающий летний супчик.



Болгарский суп Таратор.

Таратор - холодный суп, очень популярен в Болгарии и Македонии. Делается из кислого молока или кефира, свежих огурцов, чеснока и большого количества зелени.

Огурец 2 штуки, кефир 400 мл, соль, перец по вкусу, укроп пучок, чеснок 2 зубчика, орехи грецкие 5-6 штук, вода 100 мл, петрушка для украшения.

Приготовление:
1. Огурцы моем и натираем на терке.
2. Чеснок чистим и натираем на мелкой терке.
3. Укроп моем и даем ему высохнуть, мелко рубим.
4. Все складываем в тарелку и посыпаем солью и перцем.
5. Орехи чистим и толчем на средние кусочки.
6. Заливаем смесью из кефира и воды и посыпаем грецкими орехами.
7. Украшаем веточкой петрушки или любой другой зеленью по вкусу.
Витаминный, освежающий летний супчик.



"Томатный суп"

"Томатный суп"
"Томатный суп"
"Томатный суп"
"Томатный суп"
"Томатный суп"
"Томатный суп"
"Томатный суп"



"Суп с фрикадельками"

"Суп с фрикадельками"
"Суп с фрикадельками"
"Суп с фрикадельками"
"Суп с фрикадельками"
"Суп с фрикадельками"
"Суп с фрикадельками"
"Суп с фрикадельками"
"Суп с фрикадельками"