Меню




Гороховый суп с копченостями и гренками



Ингредиенты:

Горох колотый 250 г
Говядина на косточке 700 г
Картофель 250 г
Соль пищевая 1 ч.л.
Корейка копченая 200 г
Свиные ребрышки копчённые 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 100 г
Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Грудинка копчёная 200 г
Хлеб пшеничный 300 г
Оливковое масло 50 мл
Чеснок дольки 4 шт.
Петрушка 20 г

Приготовление:

Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. Говорят, что это не обязательно проделывать с горохом, но я на всякий случай замачиваю, он разбухает и быстрее готовится, говорят еще убирает свойственность гороху «метеоризм».

Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2 минуты варить. Приготовить отдельно кипяток 3 -3,5 литра.

Затем достать мясо, слить воду, помыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кипяток, положить туда мясо, довести до кипения и сделать медленный огонь. Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить примерно 2 часа (зависит от качества мяса) до готовности. Воду можно подливать, но в итоге должно получится 2,5 л чистого бульона.

По готовности бульона, вынуть лук и морковь и кинуть в него горох и варить 40-60 минут.
Почистить и нарезать кубиками картофель, кинуть в бульон. Варить 15 минут.
Нарезать кубиками корейку, разделить ребрышки и добавить все в суп. Посолить по вкусу.
Нарезать лук, морковь, сладкий перец.

Нарезать грудинку длинными полосками обжарить на пустой сковороде.
Далее в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассировать на медленном огне пару минут.
Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут.
Всё, суп готов, переходим к приготовлению сухариков.

Порезать хлеб кубиками 1х1 см.
Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок).
Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут.
Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Гороховый суп с копченостями и гренками
Гороховый суп с копченостями и гренками
Гороховый суп с копченостями и гренками
Гороховый суп с копченостями и гренками
Гороховый суп с копченостями и гренками
Гороховый суп с копченостями и гренками
Гороховый суп с копченостями и гренками
Гороховый суп с копченостями и гренками
Гороховый суп с копченостями и гренками



Сливочный суп с курицей



Ингредиенты:
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь, сельдерей, пастернак (корни) - 300г
- курица (филе) - 300г
- растительное масло - 2 ст.л.
- вода - 800 мл
- базилик (сушеный) - 2 ч.л.
- черный перец (горошком) - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- сливки - 200 мл
- петрушка (резаная зелень) - по вкусу

Приготовление:

1) Лук и коренья нарезать кубиками и обжарить на растительном масле в кастрюле.
2) Филе мелко порезать и обжарить вместе с овощами.
3) Залить водой и готовить 15 минут.
4) Затем влить сливки, добавить базилик, дробленый перец, посолить, довести до кипения и сразу выключить.
5) Посыпать петрушкой при подаче.



Грибной суп-пюре



Ингредиенты на 6 порций:
- Белые грибы сушеные 50 г
- Сливки 20-22% 200 мл
- Лук репчатый (100г) 2 шт.
- Чеснок дольки 3 шт.
- Растительное масло 40 мл
- Шампиньоны 500 г
- Опята 200 г
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый 1/2 ч.л.

Суп-пюре можно делать из разных грибов, но особенно актуальны шампиньоны и сушеные белые грибы из-за их круглогодичной доступности. Можно дополнить вкус супа ассорти из лесных грибов, которое встречается в сушеном или замороженном виде в магазинах или использовать собственные заготовки.

Время приготовления: 1 час 30 мин
Приготовление: (фото-инструкция)



Томатный крем-суп



Состав:
- 3 крупных помидора
- 1 луковица
- 1, 5 ст. л. томатной пасты
- 5 ст. воды
- 1 бульонный кубик
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. муки
- сыр твердый, соль, перец, красный перец, сухарики – по вкусу

Очень простой и быстрый в приготовлении суп. Если использовать его в качестве диетического блюда, то посыпайте только сухариками, не добавляя сыра. Разумеется, если вместо бульонного кубика у вас будет настоящий мясной бульон, получится вкуснее.

Приготовление:

1) Наливаем масло в кастрюлю, насыпаем муку и хорошенько перемешиваем.
2) Обжариваем муку до золотистого цвета.
Помидоры кладем в миску, заливаем кипятком на 3 минуты.
3) Затем достаем и очищаем от кожуры. Кладем в блендер и измельчаем до пастообразной консистенции. Если блендера нет, натираем на терке. Измельченные помидоры и томатную пасту добавляем в кастрюлю с мукой и перемешиваем.
4) Бульонный кубик заливаем пятью стаканами воды, размешиваем и добавляем к нашему супу, хорошенько перемешивая.
5) Солим, перчим и доводим до кипения. Лук нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого цвета и добавляем к супу.
6) Накрываем крышкой и варим на медленном огне еще 10 минут. Суп разливаем по тарелкам, добавляем натертый на крупной терке сыр и посыпаем сухариками.



Супер-пицца в домашних условиях



Тесто на пиццу (2 шт. диаметром 30 см.).

Ингредиенты:

- 2/3 ст. теплой воды;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 6,5 гр. сухих дрожжей;
- 2-2,5 ст. муки;

Рецепт:

1. Воду смешиваем с оливковым маслом;
2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске;
3. Делоем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом;
4. Замешиваем не тугое тесто;
5. Ставим тесто на полчаса в теплое место.

Когда тесто подойдет разделяем на две части, раскатываем и кладем ингредиенты по вкусу.

Запекать примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов.

PS: Сыр кладем когда пицца уже почти готова, чтобы он просто расплавился, а не запекся.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Супер-пицца в домашних условиях
Супер-пицца в домашних условиях
Супер-пицца в домашних условиях
Супер-пицца в домашних условиях
Супер-пицца в домашних условиях
Супер-пицца в домашних условиях
Супер-пицца в домашних условиях