Меню




Малиновое суфле



Ингредиенты:
1 ч. л. масла (для смазки)
170 гр малины
1/4 чашки сахара + 2 ст. л.
4 белка

Рецепт:
Разогреть духовку до 200Ц.
Смазать 6 ремекинс.
Сделать пюре из малины и пропустить через сито. Перемешать малину с 2 ст. л. сахара.
Взбить белки до пышности (густой пены), постепенно добавляя сахар.
Лопаточкой осторожно добавьте малиновое пюре в белковую массу.
Разделить суфле по 6 ремекинс.
Печь 8-10 минут или пока суфле не поднимется (1-1.5 см).
Готовое суфле посыпать сахарной пудрой. Подавайте сразу.



Шоколадное суфле



Ингредиенты:

1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
100 гр. черного шоколада
100 мл. молока
1 баночка (100 гр.) творожка ванильного "Дольче" президент
2 ст. ложки сахарной пудры
200 мл. сливок 33% (в нашем случае пакетик сухих сливок которые взбиваются с молоком)

Приготовление:
Шоколад поломать в миску, растопить на водяной бане, добавить творожок и перемешать.
Желатин помешивая всыпать в горячее молоко (только не кипяток!), тщательно растворить, помешивая, влить молоко с желатином в шоколад с творогом, перемешать, убрать в холодильник минут на 30-40, до тех пор пока масса слегка не зажелируется, затем взбить ее миксером на высокой скорости.
Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, смешать сливки с шоколадной массой миксером на низкой скорости, готовое суфле разложить по вазочкам, убрать в холодильник на 1 час.



Суфле — горячая французская закуска с нежным вкусом и воздушной текстурой. По-французски «soufler» означает дышать, и эта закуска и вправду «дышит», то увеличиваясь в несколько раз, то сдуваясь. Именно из-за этой особенности лучше всего подавать суфле лучше горячим и маленькими порциями, пока он не успел сделать «выдох».



Ингредиенты:

400 гр брокколи
150 гр шпинат
4 яйца (1 целое и 3 желтка)
200 мл сливки 22%
100 гр мягкого сыра
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200С.
1. Разберите брокколи на соцветия, залейте горячей водой и доведите до кипения. Через 1-2 минуты слейте воду.
2. Положите капусту в чашу-измельчитель блендера Braun Multiquick 5, добавьте шпинат, влейте сливки и измельчите.
3. Переложите пюре в миску, добавьте одно целое яйцо, желтки, соль и перец.
4. При помощи блендера Braun Multiquick 5 измельчите сыр, добавьте его в овощное пюре и перемешайте.
5. Оставшиеся яичные белки взбейте при помощи насадки-венчика блендера Braun Multiquick 5 до плотной пены и осторожно ведите в пюре, размешивая снизу вверх.
6. Формочки для суфле смажьте сливочным маслом и выложите в них белково-овощную смесь. Отправьте в духовку на 35-40 минут.
Суфле — горячая французская закуска с нежным вкусом и воздушной текстурой. По-французски «soufler» означает дышать, и эта закуска и вправду «дышит», то увеличиваясь в несколько раз, то сдуваясь. Именно из-за этой особенности лучше всего подавать суфле лучше горячим и маленькими порциями, пока он не успел сделать «выдох».
Суфле — горячая французская закуска с нежным вкусом и воздушной текстурой. По-французски «soufler» означает дышать, и эта закуска и вправду «дышит», то увеличиваясь в несколько раз, то сдуваясь. Именно из-за этой особенности лучше всего подавать суфле лучше горячим и маленькими порциями, пока он не успел сделать «выдох».
Суфле — горячая французская закуска с нежным вкусом и воздушной текстурой. По-французски «soufler» означает дышать, и эта закуска и вправду «дышит», то увеличиваясь в несколько раз, то сдуваясь. Именно из-за этой особенности лучше всего подавать суфле лучше горячим и маленькими порциями, пока он не успел сделать «выдох».
Суфле — горячая французская закуска с нежным вкусом и воздушной текстурой. По-французски «soufler» означает дышать, и эта закуска и вправду «дышит», то увеличиваясь в несколько раз, то сдуваясь. Именно из-за этой особенности лучше всего подавать суфле лучше горячим и маленькими порциями, пока он не успел сделать «выдох».
Суфле — горячая французская закуска с нежным вкусом и воздушной текстурой. По-французски «soufler» означает дышать, и эта закуска и вправду «дышит», то увеличиваясь в несколько раз, то сдуваясь. Именно из-за этой особенности лучше всего подавать суфле лучше горячим и маленькими порциями, пока он не успел сделать «выдох».
Суфле — горячая французская закуска с нежным вкусом и воздушной текстурой. По-французски «soufler» означает дышать, и эта закуска и вправду «дышит», то увеличиваясь в несколько раз, то сдуваясь. Именно из-за этой особенности лучше всего подавать суфле лучше горячим и маленькими порциями, пока он не успел сделать «выдох».
Суфле — горячая французская закуска с нежным вкусом и воздушной текстурой. По-французски «soufler» означает дышать, и эта закуска и вправду «дышит», то увеличиваясь в несколько раз, то сдуваясь. Именно из-за этой особенности лучше всего подавать суфле лучше горячим и маленькими порциями, пока он не успел сделать «выдох».