Меню |
Малиновое суфлеИнгредиенты: 1 ч. л. масла (для смазки) 170 гр малины 1/4 чашки сахара + 2 ст. л. 4 белка Рецепт: Разогреть духовку до 200Ц. Смазать 6 ремекинс. Сделать пюре из малины и пропустить через сито. Перемешать малину с 2 ст. л. сахара. Взбить белки до пышности (густой пены), постепенно добавляя сахар. Лопаточкой осторожно добавьте малиновое пюре в белковую массу. Разделить суфле по 6 ремекинс. Печь 8-10 минут или пока суфле не поднимется (1-1.5 см). Готовое суфле посыпать сахарной пудрой. Подавайте сразу. Шоколадное суфлеИнгредиенты: 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина 100 гр. черного шоколада 100 мл. молока 1 баночка (100 гр.) творожка ванильного "Дольче" президент 2 ст. ложки сахарной пудры 200 мл. сливок 33% (в нашем случае пакетик сухих сливок которые взбиваются с молоком) Приготовление: Шоколад поломать в миску, растопить на водяной бане, добавить творожок и перемешать. Желатин помешивая всыпать в горячее молоко (только не кипяток!), тщательно растворить, помешивая, влить молоко с желатином в шоколад с творогом, перемешать, убрать в холодильник минут на 30-40, до тех пор пока масса слегка не зажелируется, затем взбить ее миксером на высокой скорости. Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, смешать сливки с шоколадной массой миксером на низкой скорости, готовое суфле разложить по вазочкам, убрать в холодильник на 1 час. Суфле — горячая французская закуска с нежным вкусом и воздушной текстурой. По-французски «soufler» означает дышать, и эта закуска и вправду «дышит», то увеличиваясь в несколько раз, то сдуваясь. Именно из-за этой особенности лучше всего подавать суфле лучше горячим и маленькими порциями, пока он не успел сделать «выдох».Ингредиенты: 400 гр брокколи 150 гр шпинат 4 яйца (1 целое и 3 желтка) 200 мл сливки 22% 100 гр мягкого сыра Соль, перец по вкусу Способ приготовления: Разогрейте духовку до 200С. 1. Разберите брокколи на соцветия, залейте горячей водой и доведите до кипения. Через 1-2 минуты слейте воду. 2. Положите капусту в чашу-измельчитель блендера Braun Multiquick 5, добавьте шпинат, влейте сливки и измельчите. 3. Переложите пюре в миску, добавьте одно целое яйцо, желтки, соль и перец. 4. При помощи блендера Braun Multiquick 5 измельчите сыр, добавьте его в овощное пюре и перемешайте. 5. Оставшиеся яичные белки взбейте при помощи насадки-венчика блендера Braun Multiquick 5 до плотной пены и осторожно ведите в пюре, размешивая снизу вверх. 6. Формочки для суфле смажьте сливочным маслом и выложите в них белково-овощную смесь. Отправьте в духовку на 35-40 минут. |