Меню |
Спагетти "А-ля Болоньезе"Ингредиенты: 1 уп. спагетти 0,5 кг фарша (любого, по вкусу, я брала говяжий) 3-4 помидора 2-3 луковицы 2 зубчика чеснока 1 стакан томатного сока майоран, орегано, базилик растительное масло соль перец зелень кинзы, петрушки 100 гр. натертого сыра пармезан(желательно) Приготовление: 1. Фарш(говяжий) положить в сковороду обжаривать с небольшим кол-вом масла под крышкой. 2. Обжаривать на небольшом огне около часа, посолить и поперчить немного. 3. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 4. С помидоров по возможности снять шкурку, нарезать небольшими кубиками. 5. Соединить фарш и лук с чесноком, добавить помидоры, ещё немного посолить, поперчить, жарить ещё минут 10 минут. 6. Влить томатный сок, дать закипеть и убавить огонь. 7. Тушить, пока сок частично не выпарится(до нужной консестенции соуса). 8. Соус досолить, поперчить, добавить майоран, орегано, базилик и зелень. 9. Спагетти сварить по инструкции на упаковке, слить воду, добавить немного сливочного масла. 10. При подаче на тарелку выложить спагетти, сверху соус и посыпать тёртым пармезаном, которого у меня не было)), но всё равно БЫЛО ОООЧЕНЬ ВКУСНО Спагетти с семгой.Вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо! Время приготовления: 30 минут Порций: 4 Вам потребуется: Семга 400 грамм Соль 1.25 чайных ложек Спагетти 320 грамм Оливковое масло 40 миллилитров Пармезан 160 грамм Вино белое сухое (столовое) 120 миллилитров Сливки 20-22% 180 миллилитров Розмарин листья ½ столовых ложек Как готовить: 1. Филе лосося (у меня была семга) нарежьте кубиками, затем слегка обжарьте со всех сторон, немного посолив. 2. Спагетти положите в кипящую подсоленную воду, добавьте немного оливкового масла и варите по инструкции на упаковке. 3. Пармезан измельчите с помощью блендера до состояния крупной крошки. 4. В сковороду налейте вино и дайте ему выкипеть наполовину. Затем насыпьте пармезан, перемешайте, добавьте сливки и розмарин. Дайте закипеть и готовьте до консистенции жидкой сметаны. 5. Спагетти выложите на тарелки, сверху полейте соусом и выложите кусочки рыбы. Приятного аппетита! Запечённая пицца-спагетти.Ингредиенты: -Спагетти - 340 г -Соль - 1 чайная ложка -Свинная колбаса - 480 г -Пепперони - 60 г (около 30 слайсов) -Томат-паста - 740 г -Тертый пармезан - 60 г -Смесь тертых сыров - 230 г Приготовление: 1. Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом блюдо. 2. Обжарьте на сковороде колбасу (до коричневотого оттенка). Переложите на тарелку и на сковороде обжарьте пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут). 3. На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томат-пастой. Выложите половину пепперони - сыр - остальное пепперони. 4. Выпекайте при 175 градусах около 30 минут. Сыр должен растопиться и начинать коричневеть. Если он коричневеет слишком рано, то закройте блюдо фольгой. Спагетти пирогИнгредиенты: 1 упаковка спагетти 2 банки томатов в собственном соку с чесноком, базиликом и орегано 170 г пармезана 170 г смеси сыров (смесь из 4 итальянских сыров) Приготовление: 1. Отварите спагетти аль денте около 10 минут. 2. Слейте. 3. В круглую форму выложите половину спагетти - нижний слой. 4. Выложите половину одного и второго сыра и 1 банку томатов. 5. Повторите с остальными ингредиентами. 6. Поставьте в духовку (160 градусов) и выпекайте 12-15 минут. 7. Достаточно, чтобы сыр расплавился и немного покоричневел. 8. Остудите и поставьте в холодильник, чтобы пирог затвердел. "Спагетти Карбонара"Ингредиенты (на 2 большие порции): 250 г спагетти 100г копченого бекона или грудинки 1/4 стакана сухого белого вина 2 яйца или 3 желтка 1/2 стакана свеженатертого сыра (пекорино+пармезан или только пармезан) Соль, черный свежесмолотый перец Приготовление: 1. В большой кастрюле вскипятить вожу и сварить спагетти до состояния "аль денте" (на минутку меньше, чем указано на упаковке). 2. Пока спагетти варятся, разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить порезанный небольшими ломтиками бекон до румяной корочки. У меня на фото ломтики крупноваты, что-то я поторопилась, нужно гораздо мельче! Влить вино и дать выпариться алкоголю. 3. В миске смешать натертый сыр (оставив 1 ст.ложку) и яйца, соль и перец. Не взбивать, а именно смешивать вилкой. Осторожно с солью, потому что бекон и сыр уже соленые. Лучше солить совсем чуть-чуть. 4. Бекон выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. 5. Слить спагетти и тут же вернуть их в кастрюлю, добавить яичный соус, энергично перемешать, пока соус не загустеет. Обратно на огонь ставить не нужно, иначе мы получим яичницу-болтунью! Жар от кастрюли доведет яйца до нужной степени готовности. 6. В последнюю очередь добавить ломтики бекона, перемешать и подавать немедленно, посыпав остатками сыра. "Спагетти Карбонара"Ингредиенты (на 2 большие порции): 250 г спагетти 100г копченого бекона или грудинки 1/4 стакана сухого белого вина 2 яйца или 3 желтка 1/2 стакана свеженатертого сыра (пекорино+пармезан или только пармезан) Соль, черный свежесмолотый перец Приготовление: 1. В большой кастрюле вскипятить вожу и сварить спагетти до состояния "аль денте" (на минутку меньше, чем указано на упаковке). 2. Пока спагетти варятся, разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить порезанный небольшими ломтиками бекон до румяной корочки. У меня на фото ломтики крупноваты, что-то я поторопилась, нужно гораздо мельче! Влить вино и дать выпариться алкоголю. 3. В миске смешать натертый сыр (оставив 1 ст.ложку) и яйца, соль и перец. Не взбивать, а именно смешивать вилкой. Осторожно с солью, потому что бекон и сыр уже соленые. Лучше солить совсем чуть-чуть. 4. Бекон выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. 5. Слить спагетти и тут же вернуть их в кастрюлю, добавить яичный соус, энергично перемешать, пока соус не загустеет. Обратно на огонь ставить не нужно, иначе мы получим яичницу-болтунью! Жар от кастрюли доведет яйца до нужной степени готовности. 6. В последнюю очередь добавить ломтики бекона, перемешать и подавать немедленно, посыпав остатками сыра. |