Меню |
Соус "Карбонара"Ингредиенты: 1 столовая ложка оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 350 грамм копченой ветчины (мелко порезать кубиками), 250 миллилитров сливок, 4 желтка, 80 грамм тертого сыра "Пармезан". Приготовление: Разогреть масло в небольшой кастрюле, обжарить чеснок, ветчину. Взбить сливки и желтки, влить смесь в кастрюлю с ветчиной.Подогреть на медленном огне, помешивая , добавить сыр и приправы, и немедленно подавать! Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Феттуччине с фрикадельками в томатном соусеИнгредиенты: Говяжий фарш – 1 кг Луковица – 3 шт (средний размер) Чеснок – 3 зубчика Панировочные сухари – ½ стакана Тертый пармезан – ½ стакана Сухие травы – 1,5 столовой ложки Черный перец – 5-6 горошин Соль – по вкусу Помидоры в собственном соку – 1000-1200 г Паста феттуччине – 750 г Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 200 градусов. 2. В блендере смелите чеснок и лук, добавьте фарш, столовая ложку орегано, ½ стакана тертого пармезана, панировочные сухари, черный перец и соль. Перемешайте и сделайте фарш. 3. Слепите небольшие шарики и выложите их в блюдо. Выпекайте около 15 минут, пока мясо не покоричневеет.Можно готовить на сковороде. 4. Нагрейте сковороду на масле. Выложите на сковороду фрикадельки и обжарьте с обеих сторон до коричневой корочки. В сковороду забросьте еще ½ ложки сухих трав и томаты с соусом. 5. Готовьте на среднем огне до кипения. Затем уменьшите огонь и держите на маленьком огне околок часа. Посолите и поперчите по вкусу. Отварите пасту в кипяченой воде. 6. Подавайте пасту с приготовленным соусом и фрикадельками. Сверху выложите нарубленную петрушку и тертый пармезан. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Куриная грудка в лимонном соусеИнгредиенты: - Куриные грудки - 4 шт - Куриный бульон - 1/4-1/2 стакана - Свежая нарезанная петрушка - 1/3 стакана - Свежий нарезанный тимьян - 1 столовая ложка - Тонко нарезанная кожура лимона - 1 столовая ложка - Чеснок - 2 зубчика - Оливковое масло - 3-4 столовые ложки Приготовление: 1. Мелко порежьте петрушку. Затем нарежьте тимьян 2. Кожуру лимона порежьте на тонкие полоски и добавьте к зелени. Хорошенько перемешайте 3. Порежьте грудку на порционные кусочки и слегка обжарьте. Посолите и поперчите. Выложите мясо на тарелку 4. На сковородку добавьте бульон. Хорошенько перемешайте и дайте закипеть. Добавьте в бульон зелень с лимонной коркой и перемешайте 5. Выложите курицу в соус и прокипятите еще 5-7 минут 6. При подаче на стол полейте соусом с травами. Блюдо готово, приятного аппетита! Кальцоне с соусом маринараИнгредиенты: Для соуса маринара: Помидоры в собственном соку - 800 г Чеснок - 3 зубчика Соль - 1 чайная ложка Сахар - 1 чайная ложка Для кальцоне: Шарик теста для пиццы Сырокопченая колбаса - 140 г Зеленый перец - 1 шт Красный лук - 1/2 шт Грибы - 220 г Моцарелла - 220 г Яйцо - 1 шт Орегано - 1/4 чайной ложки Красный перец - 1/4 чайной ложки Соль - 1/4 чайной ложки Тертый пармезан - 1/4 стакана Приготовление: Для соуса: томаты, чеснок, соль и сахар выложите в соусницу и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения. Варите на маленьком огне 20 -30 минут. Блендером превратите эту массу в пюре. Духовку нагрейте до Тесто раскатайте.Выложите на одну половину теста нарезанные нарезанную колбасу, грибы, Лук, зеленый перец. Выложите тертый сыр. Закройте начинку вторым куском теста. Заверните края и плотно их закрепите. Сделайте несколько надрезов острым ножом. Смажьте взбитым яйцом кальцоне и присыпьте специями, выложите тертый сыр. Отправьте в разогретую до 240 градусов духовку на 12-18 минут. Оставьте на 5 минут. Нарежьте и подавайте с соусом маринара. Куриные фрикадельки со сливочным соусомИнгредиенты: - 500 г куриного фарша - 150 г сливочного сыра - 1 яйцо - 1 луковица - 250 г сливок 10% - 1 ст.л. муки - 1 ст.л. слив. масла - соль, перец, специи, зелень – по вкусу Такие вкусные и нежные фрикадельки понравятся каждому. Сливочный сыр придает блюду удивительно нежный вкус, оторваться от фрикаделек очень трудно. Такое блюдо можно приготовить и маленькому ребенку, но в таком случае фрикадельки нужно тушить или запекать в духовке. Приготовление: 1) Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Зелень мелко крошим. Куриный фарш смешиваем со сливочным сыром, яйцом, зеленью, солью, перцем и любыми специями по вкусу. 2) Добавляем к фаршу лук, перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 – 40 минут. Затем мокрыми руками формируем маленькие фрикадельки и обжариваем их с одной стороны на небольшом огне до золотистости. 3) Затем переворачиваем, накрываем крышкой и жарим около 4 –х минут. Для приготовления соуса нужно обжарить муку на сухой сковороде до золотистости, затем добавить сливочное масло, перемешать и потушить 1 – 2 минуты. Снимаем с огня, вливаем сливки, продолжая перемешивать. 4) Когда смесь станет однородной, снова включаем огонь и варим соус еще 5 минут, солим по вкусу. При подаче поливаем соусом фрикадельки. Курица под томатным соусомИнгредиенты: Для соуса: - 1/2 луковицы - 2 ст.л. оливкового масла - 2 зубчика чеснока - 800г томатной пасты - 1 ч.л. сухого орегано - 3/4 ч.л. соли - 1 ч.л. сахара Для курицы: - 4 куриных грудки - соль - 2 яйца - 75г планировочных сухарей - 100г пармезана или другого твердого сыра - 60мл оливкового масла - Базилик - 120г моцареллы Приготовление: Натираем на терке лук в сотейник и ставим на средний огонь, добавляем оливковое масло. Через 2-3 минуты добавляем чеснок. Добавляем томатную пасту и орегано и готовим в течении 10-12 минут. Отбиваем грудки. Затем солим. Обмакиваем в сбитых яйцах и затем в планировочных сухарях. Готовим по 3-4 минуты с каждой стороны. Выкладываем курицу в форму и заливаем соусом. затем покрываем все слоем сыра. И отправляем в духовку разогретую до 200С. Готовим в течение 20-25 минут. Приятного аппетита :) |