Меню




Соус "Карбонара"



Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 350 грамм копченой ветчины (мелко порезать кубиками), 250 миллилитров сливок, 4 желтка, 80 грамм тертого сыра "Пармезан".

Приготовление:

Разогреть масло в небольшой кастрюле, обжарить чеснок, ветчину. Взбить сливки и желтки, влить смесь в кастрюлю с ветчиной.Подогреть на медленном огне, помешивая , добавить сыр и приправы, и немедленно подавать!

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Соус "Карбонара"



Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе



Ингредиенты:

Говяжий фарш – 1 кг
Луковица – 3 шт (средний размер)
Чеснок – 3 зубчика
Панировочные сухари – ½ стакана
Тертый пармезан – ½ стакана
Сухие травы – 1,5 столовой ложки
Черный перец – 5-6 горошин
Соль – по вкусу
Помидоры в собственном соку – 1000-1200 г
Паста феттуччине – 750 г

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
2. В блендере смелите чеснок и лук, добавьте фарш, столовая ложку орегано, ½ стакана тертого пармезана, панировочные сухари, черный перец и соль. Перемешайте и сделайте фарш.
3. Слепите небольшие шарики и выложите их в блюдо. Выпекайте около 15 минут, пока мясо не покоричневеет.Можно готовить на сковороде.
4. Нагрейте сковороду на масле. Выложите на сковороду фрикадельки и обжарьте с обеих сторон до коричневой корочки. В сковороду забросьте еще ½ ложки сухих трав и томаты с соусом.
5. Готовьте на среднем огне до кипения. Затем уменьшите огонь и держите на маленьком огне околок часа. Посолите и поперчите по вкусу. Отварите пасту в кипяченой воде.
6. Подавайте пасту с приготовленным соусом и фрикадельками. Сверху выложите нарубленную петрушку и тертый пармезан.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе
Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе
Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе
Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе
Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе
Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе



Куриная грудка в лимонном соусе



Ингредиенты:
- Куриные грудки - 4 шт
- Куриный бульон - 1/4-1/2 стакана
- Свежая нарезанная петрушка - 1/3 стакана
- Свежий нарезанный тимьян - 1 столовая ложка
- Тонко нарезанная кожура лимона - 1 столовая ложка
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 3-4 столовые ложки

Приготовление:

1. Мелко порежьте петрушку. Затем нарежьте тимьян
2. Кожуру лимона порежьте на тонкие полоски и добавьте к зелени. Хорошенько перемешайте
3. Порежьте грудку на порционные кусочки и слегка обжарьте. Посолите и поперчите. Выложите мясо на тарелку
4. На сковородку добавьте бульон. Хорошенько перемешайте и дайте закипеть. Добавьте в бульон зелень с лимонной коркой и перемешайте
5. Выложите курицу в соус и прокипятите еще 5-7 минут
6. При подаче на стол полейте соусом с травами. Блюдо готово, приятного аппетита!



Кальцоне с соусом маринара



Ингредиенты:

Для соуса маринара:
Помидоры в собственном соку - 800 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1 чайная ложка

Для кальцоне:
Шарик теста для пиццы
Сырокопченая колбаса - 140 г
Зеленый перец - 1 шт
Красный лук - 1/2 шт
Грибы - 220 г
Моцарелла - 220 г
Яйцо - 1 шт
Орегано - 1/4 чайной ложки
Красный перец - 1/4 чайной ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Тертый пармезан - 1/4 стакана

Приготовление:

Для соуса: томаты, чеснок, соль и сахар выложите в соусницу и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения. Варите на маленьком огне 20 -30 минут. Блендером превратите эту массу в пюре.
Духовку нагрейте до
Тесто раскатайте.Выложите на одну половину теста нарезанные нарезанную колбасу, грибы, Лук, зеленый перец. Выложите тертый сыр. Закройте начинку вторым куском теста. Заверните края и плотно их закрепите. Сделайте несколько надрезов острым ножом. Смажьте взбитым яйцом кальцоне и присыпьте специями, выложите тертый сыр. Отправьте в разогретую до 240 градусов духовку на 12-18 минут.
Оставьте на 5 минут. Нарежьте и подавайте с соусом маринара.



Куриные фрикадельки со сливочным соусом



Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 150 г сливочного сыра
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 250 г сливок 10%
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. слив. масла
- соль, перец, специи, зелень – по вкусу

Такие вкусные и нежные фрикадельки понравятся каждому. Сливочный сыр придает блюду удивительно нежный вкус, оторваться от фрикаделек очень трудно. Такое блюдо можно приготовить и маленькому ребенку, но в таком случае фрикадельки нужно тушить или запекать в духовке.

Приготовление:

1) Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Зелень мелко крошим. Куриный фарш смешиваем со сливочным сыром, яйцом, зеленью, солью, перцем и любыми специями по вкусу.
2) Добавляем к фаршу лук, перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 – 40 минут. Затем мокрыми руками формируем маленькие фрикадельки и обжариваем их с одной стороны на небольшом огне до золотистости.
3) Затем переворачиваем, накрываем крышкой и жарим около 4 –х минут. Для приготовления соуса нужно обжарить муку на сухой сковороде до золотистости, затем добавить сливочное масло, перемешать и потушить 1 – 2 минуты. Снимаем с огня, вливаем сливки, продолжая перемешивать.
4) Когда смесь станет однородной, снова включаем огонь и варим соус еще 5 минут, солим по вкусу. При подаче поливаем соусом фрикадельки.



Курица под томатным соусом



Ингредиенты:

Для соуса:
- 1/2 луковицы
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 800г томатной пасты
- 1 ч.л. сухого орегано
- 3/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
Для курицы:
- 4 куриных грудки
- соль
- 2 яйца
- 75г планировочных сухарей
- 100г пармезана или другого твердого сыра
- 60мл оливкового масла
- Базилик
- 120г моцареллы

Приготовление:

Натираем на терке лук в сотейник и ставим на средний огонь, добавляем оливковое масло. Через 2-3 минуты добавляем чеснок. Добавляем томатную пасту и орегано и готовим в течении 10-12 минут.

Отбиваем грудки. Затем солим. Обмакиваем в сбитых яйцах и затем в планировочных сухарях. Готовим по 3-4 минуты с каждой стороны.
Выкладываем курицу в форму и заливаем соусом. затем покрываем все слоем сыра. И отправляем в духовку разогретую до 200С. Готовим в течение 20-25 минут. Приятного аппетита :)
Курица под томатным соусом
Курица под томатным соусом
Курица под томатным соусом
Курица под томатным соусом
Курица под томатным соусом
Курица под томатным соусом
Курица под томатным соусом
Курица под томатным соусом
Курица под томатным соусом
Курица под томатным соусом