Меню |
Семга в сливочно - чесночном соусеЛюбые макаронные изделия по вкусу Семга 500 г лимонный сок соль и перец Соус: сливки 10% 300 мл карри 1/4 ч л соль по вкусу перец черный или красный молотый по вкусу чеснок 3 зубка зелень сыр твердый по вкусу масло 1-2 ст л для жарки Отварить макароны. Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться. Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу). Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая. Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать. Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом. Лингуини с мясным соусомИнгредиенты: Лук 100 г Чеснок 30 г Растительное масло 30 мл Говяжий фарш 500 г Перец чили молотый 5 г Вино красное сухое (столовое) 50 мл Лингуине 800 г На сковороду вылить растительное масло. Лук очистить от шелухи и мелко покрошить. Также мелко покрошить 6 зубчиков чеснока. Лук и чеснок подрумянить на сковороде. К луку и чесноку добавляем мясной фарш, который хорошо обжариваем. Фарш следует тщательно перемешивать. К фаршу добавляем щепотку перца чили, который придаст мясу приятную остроту. К прожареному фаршу добавляем томатную пасту (200 грамм). Продолжаем жарить всю массу. Затем вольем немного красного сухого вина. Добавим по вкусу перец и соль. С момента закипания соус должен кипеть 15 минут. Отварим в подсоленой воде лингуини и откинем их на дуршлаг. После того, как вода стечет, добавим лингуини к соусу с фаршем и все перемешаем. Наше блюдо готово и его можно подать к столу. Фарфалле в ореховом соусеИнгредиенты: - 250 грамм пасты фарфалле - 1 горсть грецких орехов - 1 стакан сливок - 50 грамм пармезана - 1 зубчик чеснока - 1 маленький пучок петрушки - 1 ст.л. оливкового масла - соль, перец, паприка Приготовление: Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Орехи порубить в фудпроцессоре в крошку (не в пыль, должны быть именно мелкие кусочки), чеснок и петрушку мелко нарезать. Обжарить орехи, петрушку и чеснок на оливковом масле примерно минуту, добавить сливки, уварить до нужной густоты (5-7 минут), за минуту до готовности добавить соль, перец и паприку. Пармезан натереть. Пасту перемешать с соусом и тёртым пармезаном. Куриная грудка с грибным соусомНам понадобится: - куриное филе - специи (соль, перец, паприка) - шампиньоны - лук - сливки - растительное масло Готовится быстро, всем нравится, и приправы можно совсем разные добавить, и к гарниру к любому подойдет. Можно все вместе в соусе приготовить, или вот как я здесь, курочку отдельно и соус отдельно. Приготовление: Филе обваляйте в специях и обжарьте со всех сторон до готовности. Выньте на теплую тарелку. Грибы и лук порежте. В ту же сковороду добавте еще масла, если это необходимо, обжарьте лук до прозрачности, добавьте и обжарьте грибы. Влейте сливки. Выправьте на соль и перец при необходимости. Готовьте на небольшом огне до загустения. Курица под томатным соусомИнгредиенты: Для соуса: - 1/2 луковицы - 2 ст.л. оливкового масла - 2 зубчика чеснока - 800г томатной пасты - 1 ч.л. сухого орегано - 3/4 ч.л. соли - 1 ч.л. сахара Для курицы: - 4 куриных грудки - соль - 2 яйца - 75г планировочных сухарей - 100г пармезана или другого твердого сыра - 60мл оливкового масла - Базилик - 120г моцареллы Приготовление: Натираем на терке лук в сотейник и ставим на средний огонь, добавляем оливковое масло. Через 2-3 минуты добавляем чеснок. Добавляем томатную пасту и орегано и готовим в течении 10-12 минут. Отбиваем грудки. Затем солим. Обмакиваем в сбитых яйцах и затем в планировочных сухарях. Готовим по 3-4 минуты с каждой стороны. Выкладываем курицу в форму и заливаем соусом. затем покрываем все слоем сыра. И отправляем в духовку разогретую до 200С. Готовим в течение 20-25 минут. Приятного аппетита :) Крылышки в медовом пряном соусеИнгредиенты: - 700г куриных крылышек - 3 ст.л. меда - 1 ст.л. горчицы - по 1 ч.л.: имбиря, кардамона, шафрана, карри - 1/4 ч.л. кайенского переца - 3 ст.л. соевого соуса - соль Приготовление: Крылышки вымыть, порезать пополам и выложить в форму. Для соуса в сотейнике растопить мед, добавить к нему имбирь, карри, кайенский перец, соевый соус и горчицу. Перемешать. Шафран залить 2 ст. л. теплой воды и дать настояться 10мин, после чего добавить к соусу. Кардамон растереть в ступке, добавить к соусу. Крылышки посолить и залить соусом. Отправить в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут. Блюдо готово. Крылышки в медовом пряном соусеИнгредиенты: 700г куриных крылышек 3 ст.л. меда 1 ст.л. горчицы по 1 ч.л.: имбиря, кардамона, шафрана, карри 1/4 ч.л. кайенского переца 3 ст.л. соевого соуса соль Крылышки вымыть, порезать пополам и выложить в форму. Для соуса в сотейнике растопить мед, добавить к нему имбирь, карри, кайенский перец, соевый соус и горчицу. Перемешать. Шафран залить 2 ст. л. теплой воды и дать настояться 10мин, после чего добавить к соусу. Кардамон растереть в ступке, добавить к соусу. Крылышки посолить и залить соусом. Отправить в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут. Блюдо готово. Соус "Тысяча островов"Ингредиенты: - Майонез - 7 столовых ложек - Соус чили - 1 столовая ложка - Красный лук - по вкусу - Корнишоны - Оливки - 4 шт - Чеснок - 1/4 зубчика - Петрушка - Черный перец Приготовление: Измельчите корнишоны, чеснок и тонко нарежьте лук. Взбейте в блендере с 2 ложками майонеза. Добавьте еще 5 ложек майонеза, соус чили и щедрую щепотку перца. Измельчите петрушку. Мелко нарежьте оливки. Добавьте в блендер петрушку и оливки. Взбейте до однородной массы. Курица в апельсиновом соусеИнгредиенты 1 филе куриной грудки 150 мл апельсинового сока 10 мл ликера Куантро 1 чайная ложка крахмала 100 гр. риса Для украшения: 1/2 апельсина 6 ягод черники Приготовление: Грудку очищаем от лишнего жира и прожилок. В филе делаются надрезы, чтобы лучше прожарилось. Жарить будем на растительном масле. Сковорода предварительно раскаляется - необходимо образования корочки, которая задержит соки и сделает курицу мягкой и вкусной Для дальнейшей готовки сковороду, на которой жарили курицу, использовать нельзя, потому что на ней образовался нагар, который испортит вкус и цвет соуса. Берем вторую чистую сковороду и наливаем в нее сок. Для загустения в ликер Куантро добавляем крахмал и тщательно перемешиваем. Начинаем готовить украшение. Очищаем апельсин и нарезаем дольками. По надрезам нарезаем курицу, выкладываем на тарелку. Украшаем соусом и черникой. Оставшийся соус используем для украшения блюда. В качестве гарнира - обычный отварной рис |