Меню




Семга в сливочно - чесночном соусе



Любые макаронные изделия по вкусу
Семга 500 г
лимонный сок
соль и перец
Соус:
сливки 10% 300 мл
карри 1/4 ч л
соль по вкусу
перец черный или красный молотый по вкусу
чеснок 3 зубка
зелень
сыр твердый по вкусу
масло 1-2 ст л для жарки
Отварить макароны.
Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться.
Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).
Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая.
Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.
Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.



Лингуини с мясным соусом



Ингредиенты:
Лук 100 г
Чеснок 30 г
Растительное масло 30 мл
Говяжий фарш 500 г
Перец чили молотый 5 г
Вино красное сухое (столовое) 50 мл
Лингуине 800 г

На сковороду вылить растительное масло.
Лук очистить от шелухи и мелко покрошить.
Также мелко покрошить 6 зубчиков чеснока.
Лук и чеснок подрумянить на сковороде.
К луку и чесноку добавляем мясной фарш, который хорошо обжариваем. Фарш следует тщательно перемешивать.
К фаршу добавляем щепотку перца чили, который придаст мясу приятную остроту.
К прожареному фаршу добавляем томатную пасту (200 грамм). Продолжаем жарить всю массу. Затем вольем немного красного сухого вина.
Добавим по вкусу перец и соль. С момента закипания соус должен кипеть 15 минут.
Отварим в подсоленой воде лингуини и откинем их на дуршлаг. После того, как вода стечет, добавим лингуини к соусу с фаршем и все перемешаем.
Наше блюдо готово и его можно подать к столу.
Лингуини с мясным соусом
Лингуини с мясным соусом
Лингуини с мясным соусом
Лингуини с мясным соусом
Лингуини с мясным соусом
Лингуини с мясным соусом
Лингуини с мясным соусом
Лингуини с мясным соусом
Лингуини с мясным соусом



Фарфалле в ореховом соусе



Ингредиенты:
- 250 грамм пасты фарфалле
- 1 горсть грецких орехов
- 1 стакан сливок
- 50 грамм пармезана
- 1 зубчик чеснока
- 1 маленький пучок петрушки
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль, перец, паприка

Приготовление:

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Орехи порубить в фудпроцессоре в крошку (не в пыль, должны быть именно мелкие кусочки), чеснок и петрушку мелко нарезать. Обжарить орехи, петрушку и чеснок на оливковом масле примерно минуту, добавить сливки, уварить до нужной густоты (5-7 минут), за минуту до готовности добавить соль, перец и паприку. Пармезан натереть. Пасту перемешать с соусом и тёртым пармезаном.



Куриная грудка с грибным соусом



Нам понадобится:
- куриное филе
- специи (соль, перец, паприка)
- шампиньоны
- лук
- сливки
- растительное масло


Готовится быстро, всем нравится, и приправы можно совсем разные добавить, и к гарниру к любому подойдет. Можно все вместе в соусе приготовить, или вот как я здесь, курочку отдельно и соус отдельно.

Приготовление:

Филе обваляйте в специях и обжарьте со всех сторон до готовности. Выньте на теплую тарелку. Грибы и лук порежте. В ту же сковороду добавте еще масла, если это необходимо, обжарьте лук до прозрачности, добавьте и обжарьте грибы. Влейте сливки. Выправьте на соль и перец при необходимости. Готовьте на небольшом огне до загустения.



Курица под томатным соусом



Ингредиенты:
Для соуса:
- 1/2 луковицы
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 800г томатной пасты
- 1 ч.л. сухого орегано
- 3/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
Для курицы:
- 4 куриных грудки
- соль
- 2 яйца
- 75г планировочных сухарей
- 100г пармезана или другого твердого сыра
- 60мл оливкового масла
- Базилик
- 120г моцареллы

Приготовление:

Натираем на терке лук в сотейник и ставим на средний огонь, добавляем оливковое масло. Через 2-3 минуты добавляем чеснок. Добавляем томатную пасту и орегано и готовим в течении 10-12 минут.

Отбиваем грудки. Затем солим. Обмакиваем в сбитых яйцах и затем в планировочных сухарях. Готовим по 3-4 минуты с каждой стороны.
Выкладываем курицу в форму и заливаем соусом. затем покрываем все слоем сыра. И отправляем в духовку разогретую до 200С. Готовим в течение 20-25 минут. Приятного аппетита :)



Крылышки в медовом пряном соусе



Ингредиенты:
- 700г куриных крылышек
- 3 ст.л. меда
- 1 ст.л. горчицы
- по 1 ч.л.: имбиря, кардамона, шафрана, карри
- 1/4 ч.л. кайенского переца
- 3 ст.л. соевого соуса
- соль

Приготовление:

Крылышки вымыть, порезать пополам и выложить в форму.

Для соуса в сотейнике растопить мед, добавить к нему имбирь, карри, кайенский перец, соевый соус и горчицу. Перемешать. Шафран залить 2 ст. л. теплой воды и дать настояться 10мин, после чего добавить к соусу. Кардамон растереть в ступке, добавить к соусу.

Крылышки посолить и залить соусом. Отправить в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут. Блюдо готово.



Крылышки в медовом пряном соусе



Ингредиенты:

700г куриных крылышек
3 ст.л. меда
1 ст.л. горчицы
по 1 ч.л.: имбиря, кардамона, шафрана, карри
1/4 ч.л. кайенского переца
3 ст.л. соевого соуса
соль
Крылышки вымыть, порезать пополам и выложить в форму.
Для соуса в сотейнике растопить мед, добавить к нему имбирь, карри, кайенский перец, соевый соус и горчицу. Перемешать. Шафран залить 2 ст. л. теплой воды и дать настояться 10мин, после чего добавить к соусу. Кардамон растереть в ступке, добавить к соусу.
Крылышки посолить и залить соусом. Отправить в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут. Блюдо готово.



Соус "Тысяча островов"



Ингредиенты:
- Майонез - 7 столовых ложек
- Соус чили - 1 столовая ложка
- Красный лук - по вкусу
- Корнишоны
- Оливки - 4 шт
- Чеснок - 1/4 зубчика
- Петрушка
- Черный перец

Приготовление:

Измельчите корнишоны, чеснок и тонко нарежьте лук. Взбейте в блендере с 2 ложками майонеза. Добавьте еще 5 ложек майонеза, соус чили и щедрую щепотку перца. Измельчите петрушку. Мелко нарежьте оливки. Добавьте в блендер петрушку и оливки. Взбейте до однородной массы.



Курица в апельсиновом соусе



Ингредиенты

1 филе куриной грудки
150 мл апельсинового сока
10 мл ликера Куантро
1 чайная ложка крахмала
100 гр. риса

Для украшения:

1/2 апельсина
6 ягод черники

Приготовление:

Грудку очищаем от лишнего жира и прожилок. В филе делаются надрезы, чтобы лучше прожарилось. Жарить будем на растительном масле. Сковорода предварительно раскаляется - необходимо образования корочки, которая задержит соки и сделает курицу мягкой и вкусной

Для дальнейшей готовки сковороду, на которой жарили курицу, использовать нельзя, потому что на ней образовался нагар, который испортит вкус и цвет соуса. Берем вторую чистую сковороду и наливаем в нее сок.

Для загустения в ликер Куантро добавляем крахмал и тщательно перемешиваем.

Начинаем готовить украшение. Очищаем апельсин и нарезаем дольками.

По надрезам нарезаем курицу, выкладываем на тарелку. Украшаем соусом и черникой. Оставшийся соус используем для украшения блюда. В качестве гарнира - обычный отварной рис
Курица в апельсиновом соусе
Курица в апельсиновом соусе
Курица в апельсиновом соусе
Курица в апельсиновом соусе
Курица в апельсиновом соусе
Курица в апельсиновом соусе