Меню




Паста с беконом под соусом Бешамель



Для приготовления вам потребуется:
(2 порции)

70 гр бекона
½ головки репчатого лука
200-250 гр пасты
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. оливкового масла
соль - по вкусу
соус Бешамель ( vk.com/wall-32509740_288684)

1. Рецепт приготовления соуса
vk.com/wall-32509740_288684

2. Бекон и мелко нарезанный лук пассировать в растительном масле. Добавить в приготовленный соус, перемешать.

3. Отварить пасту с добавлением соли и оливкового масла, откинуть на дуршлаг.

4. Пасту заправить белым соусом с беконом, украсить зеленью и подавать.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Рецепт от Марины Квон



Лосось под соусом терияки.



Рецептура соуса:
- Соевый соус
- Рисовое вино, которое благополучно заменяется сухим белым вином
- Саке (можно и без него, а можно заменить водкой)
- Сахар

Процесс:
Смешиваем 150 мл. соевого соуса, 150 мл. вина, столовая ложка водки, даем всей этой смеси закипеть на плите. Ждем пару, тройку минут. Огонь при этом умеренный.
Засыпаем столовую ложку сахара, тщательно растворяем в нашей кипящей смеси. Затем еще ложку, ждем пока раствориться и затем еще одну. Должен появиться эффект карамелизации.

Итак сам рецепт лосося:
- Соус терияки – 300 мл. (делим на две порции – примерно 200 мл и 100 мл.)
- Лосось (семга, форель, любая красная рыба) – 500 гр.
Готовим наш соус тэрияки и даём ему остыть.

В это время очищаем рыбу от костей, т.е. подготавливаем филе и режем тонкими кусочками.
Рыбу кладем в глубокую чашку, и заливаем нашим соусом тэрияки, тем что по 200мл. Оставляем минут на 30-40, лучше час, чем дольше маринуется, тем лучше.
Раскаливаем сковороду с маслом. Убавляем огонь до среднего.

Кладем в сковороду кусочки рыбы, т.е. не всю вываливаем, а по чуть-чуть, чтобы было очень просторно и рыбка обжаривалась, а не тушилась в собственном соку.
Выкладываем те куски, что приготовились, и кладем на обжарку новые. И в итоге получаем аккуратные обжаренные кусочки.
Когда вся рыбка приготовлена, проверяем наш оставшийся соус, тот что по 100 мл, достаточно ли он загустел, если он не похож на вязкий сладкий соус, то его можно еще раз нагреть и вмешать в него еще ложку сахара. Затем оставить остывать.

При сервировке выкладываем рыбку и поливаем ее соусом терияки. Кстати, неплохо было бы добавить кунжута к соусу. У меня его к сожалению не было.

На гарнир можно подать рис.



Рыба в кляре со сметанным соусом



Ингредиенты
Филе белой рыбы без косточек - 250-300 гр
Куриное яйцо - 1 шт
Молоко - 1 ст.л
Соль - 1/3 ч.л
Мука - 3-4 ст.л
Сухие травы для аромата (необязательно)

Для сметанного соуса:
Сметана - 4 ст.л
Свежий огурец - 1 шт
Укроп

Рецепт
Убедившись, что в рыбе не осталось косточек, разрежьте ее на маленькие кусочки как показано на первой фотографии.
В глубокой миске смешайте яйцо, молоко и соль. Добавьте ароматных трав по желанию.
Хорошенько смешайте при помощи венчика или просто вилкой. Переложите рыбу в полученную смесь на пять минут. Насыпьте муку в не глубокое блюдце, и поставьте сковороду на слабый огонь, налив в нее немного растительного масла.
Обжаривайте каждый кусочек рыбы с обеих сторон, до золотистого цвета, предварительно обваляв их в муке. Готовую рыбу в кляре сложите на бумажное полотенце, что бы стекло лишнее масло.
Тем временем приготовим сметанный соус. Порубите укроп, мелко нарежьте огурец, и просто смешайте вместе со сметаной!
Подавайте кусочки рыбы, выложив сверху немногосметанного соуса.
Это блюдо можно еще назвать рыбными наггетсами. Приятного аппетита!



Паста с индейкой в сливочном соусе



Вам понадобится:
Фигурная паста (рожки, клецки, спирали, ракушки)250 г
Филе индейки 300 г
Соль 1.25 ч.л.
Растительное масло 30 мл
Лук порей 1 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Сливки 20-22% 500 мл
Перец черный молотый¼ ч.л.

Приготовление:
Сразу поставьте варить пасту в подсоленной воде и варите ее как указано на упаковке ил на 1 минуту меньше. Небольшие кусочки филе индейки слегка обжарьте на горячей сковороде.
Добавьте нарезанный кольцами лук-порей и продолжайте жарить на среднем огне, периодически помешивая.
Минут через 5-7 добавьте довольно мелко нарезанный чеснок.
Не снимая с огня, влейте сливки, посолите и поперчите.
Когда соус закипит, выложите туда готовую пасту. Главное ее не переварить!
Перемешайте и подавайте немедленно. Паста отлично подходит к легким овощным салатам.



Соус с фасолью



Мелкопорезаный лук и морковь обжарить в кастрюле с толстым дном, выложить туда курицу и обжарить до золотистого цвета, периодически перемешивая. Положить картофель, порезаный крупными кусками. Через пару минут выложить лоби и залить всё кипятком по уровню овощей. Добавить с полстакана томатного сока. Варить минут 10. Посолить, поперчить, добавить базилик, итальянские травы. Минут через 10 проверить на соль и готовность. Добавить зелень и выключить. Можно подавать! В тарелку можно добавить зеленый лук! Приятного аппетита!
Соус с фасолью
Соус с фасолью
Соус с фасолью
Соус с фасолью
Соус с фасолью
Соус с фасолью
Соус с фасолью
Соус с фасолью



Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке"



Ингредиенты (на 4 порции):

- форель
- картофель
- сливки
- чеснок
- мука
- морковь
- лук
- сливочное и растительное масло
- специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист)

Приготовление:

Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
Затем обжариваем натертую морковь с луком.

Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.
Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке"
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке"
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке"
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке"
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке"
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке"