Меню




Мясо по-итальянски в томатном соусе



Ингредиенты:

1.5кг говяжьей грудинки
200мл белого сухого столового вина
3 веточки розмарина
40мл оливкового масла
800г помидор
3 дольки чеснока
60г маслин без косточек
10г базилика
3г тимьяна
1 ч.л. соли



Креветки под сливочно-чесночным соусом



Ингредиенты:

- 500 г креветок (очищенных)
- 250 мл сливок
- 50 мл белого вина
- 50 г сливочного масла
- 6-7 зубчиков чеснока
- 1 лимон (сок)
- петрушка.

Приготовление:

1. Растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения.
2. Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду.
3. Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.
Креветки под сливочно-чесночным соусом



Морские гребешки в лимонном соусе



Ингредиенты:

- 450 гр больших морских гребешков
- щепотка соли
- свежемолотый черный перец
- 4 столовые ложки сливочного масла
- ½ стакана сахара, выкладываем на тарелку
- ½ стакана белого вина,
- сок одного лимона
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка лимонной цедры

Способ приготовления:

1) Высушить гребешки бумажным полотенцем. Посыпать солью и перцем.
2) Растопить сливочное масло на среднем огне
3) Обвалять морские гребешки в смеси из сахара-соль-перца и положить в сковородку, поджарить с каждой стороны по 2 минуты
4) Достать гребешки, в ту же сковороду добавить вино и лимонный сок- немного потушить и вылить соус на на гребешки, посыпать цедрой и петрушкой
5) Подавать сразу же
Морские гребешки в лимонном соусе
Морские гребешки в лимонном соусе
Морские гребешки в лимонном соусе
Морские гребешки в лимонном соусе
Морские гребешки в лимонном соусе



Жареные креветки, маринованные в соевом соусе


Ингредиенты (5 шампуров):

Креветки - 15 шт
Зубок чеснока - 2 шт
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Смесь "Прованские травы" - 1 чайная ложка(тимьян, базилик, розмарин, петрушка и т.д.)
Соевый соус - 5 столовых ложек
Соль,перец - по вкусу
Оливковое масло для обжарки
Кунжут - 1 пакетик/1-2 чайных ложки



Соусница для смелых любителей суши

Соусница для смелых любителей суши
Соусница для смелых любителей суши



Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке"



Ингредиенты:

- форель
- картофель
- сливки
- чеснок
- мука
- морковь
- лук
- сливочное и растительное масло
- специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист)

Приготовление:

1. Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат.

2. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев.
Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.

3. Затем обжариваем натертую морковь с луком.

4. Картофель нарезаем кружочками средней толщины.

5. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.

6. Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.Приятного аппетита!

Количество порций - 4
Время приготовления: соус - 10 минут, запекание 40-45 минут
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке"
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке"
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке"
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке"
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке"
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке"
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке"
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке"
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке"
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке"



Соус "Бешамель"



Ингредиенты:
Масло сливочное - 50 г
Мука - 50 г
молоко - 2 стакана
Соль,перец



Крылышки в медовом пряном соусе



Ингредиенты:

700г куриных крылышек
3 ст.л. меда
1 ст.л. горчицыпо
1 ч.л.: имбиря, кардамона, шафрана, карри
1/4 ч.л. кайенского переца
3 ст.л. соевого соуса
соль

Рецепт под фото.



Грибы с соусом мадейра



Ингредиенты:
Сливочное масло - 1/2 пачки
Грибы (смесь:шампиньоны/белые и т.д. - можно сухие) - 700 г
Вино (мадейра) - 1/2 стакана
Овощной бульон или вода от замоченных грибов - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Мука - 2 столовых ложки
Щепотка мускатного ореха, красного перца
Соль и молотый перец - по вкусу
Пармезан (тертый) - 100 г