Меню |
Мясо по-итальянски в томатном соусеИнгредиенты: 1.5кг говяжьей грудинки 200мл белого сухого столового вина 3 веточки розмарина 40мл оливкового масла 800г помидор 3 дольки чеснока 60г маслин без косточек 10г базилика 3г тимьяна 1 ч.л. соли Креветки под сливочно-чесночным соусомИнгредиенты: - 500 г креветок (очищенных) - 250 мл сливок - 50 мл белого вина - 50 г сливочного масла - 6-7 зубчиков чеснока - 1 лимон (сок) - петрушка. Приготовление: 1. Растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения. 2. Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду. 3. Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой. Морские гребешки в лимонном соусеИнгредиенты: - 450 гр больших морских гребешков - щепотка соли - свежемолотый черный перец - 4 столовые ложки сливочного масла - ½ стакана сахара, выкладываем на тарелку - ½ стакана белого вина, - сок одного лимона - 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки - 1 столовая ложка лимонной цедры Способ приготовления: 1) Высушить гребешки бумажным полотенцем. Посыпать солью и перцем. 2) Растопить сливочное масло на среднем огне 3) Обвалять морские гребешки в смеси из сахара-соль-перца и положить в сковородку, поджарить с каждой стороны по 2 минуты 4) Достать гребешки, в ту же сковороду добавить вино и лимонный сок- немного потушить и вылить соус на на гребешки, посыпать цедрой и петрушкой 5) Подавать сразу же Жареные креветки, маринованные в соевом соусеИнгредиенты (5 шампуров): Креветки - 15 шт Зубок чеснока - 2 шт Лимонный сок - 1 чайная ложка Смесь "Прованские травы" - 1 чайная ложка(тимьян, базилик, розмарин, петрушка и т.д.) Соевый соус - 5 столовых ложек Соль,перец - по вкусу Оливковое масло для обжарки Кунжут - 1 пакетик/1-2 чайных ложки Соусница для смелых любителей суши Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке"Ингредиенты: - форель - картофель - сливки - чеснок - мука - морковь - лук - сливочное и растительное масло - специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист) Приготовление: 1. Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. 2. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой. 3. Затем обжариваем натертую морковь с луком. 4. Картофель нарезаем кружочками средней толщины. 5. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус. 6. Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.Приятного аппетита! Количество порций - 4 Время приготовления: соус - 10 минут, запекание 40-45 минут Соус "Бешамель"Ингредиенты: Масло сливочное - 50 г Мука - 50 г молоко - 2 стакана Соль,перец Крылышки в медовом пряном соусеИнгредиенты: 700г куриных крылышек 3 ст.л. меда 1 ст.л. горчицыпо 1 ч.л.: имбиря, кардамона, шафрана, карри 1/4 ч.л. кайенского переца 3 ст.л. соевого соуса соль Рецепт под фото. Грибы с соусом мадейраИнгредиенты: Сливочное масло - 1/2 пачки Грибы (смесь:шампиньоны/белые и т.д. - можно сухие) - 700 г Вино (мадейра) - 1/2 стакана Овощной бульон или вода от замоченных грибов - 1 стакан Молоко - 1 стакан Мука - 2 столовых ложки Щепотка мускатного ореха, красного перца Соль и молотый перец - по вкусу Пармезан (тертый) - 100 г |