Меню |
Курочка на японский манер с соевым соусом и медомВам понадобится: 600 г. филе курицы(оригинальный рецепт куриные ножки с кожей) 1 ст.л. меда 3 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. белого сухого вина соль, перец - по вкусу растительное масло для обжарки На гарнир отварной рис несколько соцветий брокколи (отварные или приготовленные на пару) Приготовление: 1. Филе слегка отбейте, просто выровнив толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон. 2. Тем временем смешайте мед, соевый соус и вино. Влейте соус в сковороду к мясу. Готовьте филе в соусе на сильном огне, переодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15). 3. Досолите и поперчите, если это необходимо (я добавила чуть-чуть белого перца, буквально пара поворотов мельнички) 4. Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками. Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшимся соусом. Свиные отбивные под белым соусом.Нежная свиная отбивная под соусом из вина и грибов. Время приготовления: 50 мин. Порций: 4 Вам потребуется: Свиные отбивные на косточке - 4 шт Масло оливковое - 1 столовая ложка Соль - 1 столовая ложка Масло сливочное - 1 столовая ложка Грибы - 200 гр Лук - 1 шт Сухое белое вино (Шардоне или шабли) - 1/2 стакана Жирные сливки - 1/4 стакана Как готовить: 1. Свиную отбивную смазать оливковым маслом, посолить. 2. Выложить отбивные на горячую сковороду. Поджарить около 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета. 3. Отложить отбивные на тарелку. Добавьте на сковороду немного масла, нарезанные грибы и лук . Обжарить 5-7 минут. 4. Влить сухое вино и потушить 2-3 минуты. 5. Добавить в соус жирные сливки. 6. Выложить в соус поджаренные отбивные. Закрыть сковороду фольгой и поставить в духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита! Мясо по-итальянски в томатном соусеИнгредиенты: 1.5кг говяжьей грудинки 200мл белого сухого столового вина 3 веточки розмарина 40мл оливкового масла 800г помидор 3 дольки чеснока 60г маслин без косточек 10г базилика 3г тимьяна 1 ч.л. соли Приготовление: 1. Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3x4 см. 2. Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа. 3. Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать. 4. Довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2−3 минуты помидоры и достать их. Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером. 5. В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян. 6. Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30−40 минут, до готовности. Спаржа с икрой и сливочным соусомИнгредиенты: Спаржа зеленая – 100 г Желток – 5 шт. Сок лимона – 2 ст.л. Масло сливочное топленое – 40 г Соус соевый – 35 г Перец белый – по вкусу. Корень имбиря тертый – по вкусу. Соль – по вкусу. Икра красная – 1 ст.л. Приготовление: 1. Очисти нижнюю часть стебля спаржи. 2. Приготовь спаржу любым способом: на пару, отвари или поджарь. 3. Сделай соус: взбей в блендере желтки, лимонный сок, топленое сливочное масло и соевый соус. 4. Вылей смесь в сотейник, добавь белый молотый перец, тертый корень свежего имбиря и вари на водяной бане, помешивая венчиком, до легкого загустения. 5. На это понадобится всего пара минут. Готовую спаржу подавай с красной икрой и легким соусом. Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! Свинина в кляре с кисло-сладким соусомИнгредиенты: 1 кг свинины (филе), для кляра: 1 большое яйцо, 1/2 чашки пива, 3/4 чашки муки (чашка=240мл), соль, перец, масло для кляра (у меня канола), кисло-сладкий соус. Приготовление: 1. Свинина в кляре с кисло-сладким соусом. Сначала делаем кляр. Смешиваем яйцо с пивом, солим и перчим. 2. Добавляем муку, не всю сразу, постепенно. Хорошо вымешиваем венчиком и отставляем в сторону, отстояться. 3. А пока займёмся мясом. Нарезаем мясо на кубики, примерно 2х2 см. Удобнее всего нарезать мясо вдоль по волокнам на полоски и потом уже отрезать нужного размера кусочки. 4. Получается такая горка мяса. 5. Выкладываем мясо в кляр и хорошо перемешиваем. 6. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, чтобы покрывало поверхность примерно на 1-1,5 см. Как только масло хорошо разогрелось, делаем средний огонь и начинаем аккуратно выкладывать мясо ложкой, каждый кусочек отдельно. 7. Как только кляр подрумянился - переворачиваем. Ждём, пока подрумянится с другой стороны и перекладываем дырявой ложкой на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло. Кляр получается очень хрустящий! 8. Всё! Поливаем хрустящие кусочки кисло-сладким соусом! На гарнир хорошо подходит белый рис или рис с ананасом, который поливаем соевым соусом, а запиваем всё зелёным чаем. Автор рецепта - Lana Roux |