Меню |
Куриные крылья в соусе терияки.Ингредиенты: Крылья куриные 500 г Соус терияки 200 мл Кунжутные семечки по вкусу Масло оливковое по вкусу Инструкция: 1. Возьмите охлажденные крылышки, приправьте их солью и перцем по вкусу и обжарьте на сковороде в течение 3–4 минут. 2. Уберите крылья и влейте соус терияки. Когда соус начнет кипеть и карамелизоваться, верните крылья в сковороду и обжарьте еще в 2–3 минуты. 3. Выложите готовые крылья на тарелку, посыпьте кунжутом. Форель на пару с клюквенным соусом.Ингредиенты: Форель 300 г Соль морская по вкусу Смесь перцев по вкусу Лимоны 1 штука Клюква свежая 300 г Мед 3 столовые ложки Лайм 1 штука Вода 1 стакан Инструкция: 1. Форель (2 порционных куска) выложить в пароварку, посолить, поперчить и готовить 15 минут. 2. В кастрюлю налить воду, добавить 2-3 столовые ложки меда и довести до кипения. Туда же положить клюкву. 3. С половины лимона и целого лайма снять цедру. Сок половины лимона и целого лайма выдавить. Цедру и сок отправить в кастрюлю к клюкве. Варить, разминая клюкву, около15 минут. Готовый соус протереть через сито до однородности. 4. Рыбу подавать горячей с соусом и кусочком лимона. В качестве гарнира к форели можно подать свежие овощи или брюссельскую капусту на пару. 5. Так же рыбу можно на гриле. Подавать с клюквенным соусом и брюссельской капустой на гриле. Каннеллони с мясной начинкой под соусом бешамель.Время приготовления: 1 час 30 минут. Ингредиенты для 4 порций: Паста каннеллони 10 штук Фарш 350 г Помидоры 2 стакана Лук репчатый ½ головки Чеснок 2 зубчика Сыр твердый 5 столовых ложек Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Масло сливочное 1,5 столовые ложки Мука пшеничная 2 столовые ложки Молоко 0,7 л Инструкция: 1. Начнем с того, что нужно мелко порезать лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить фарш, хорошо все перемешать и немного поджарить. Добавить очищенные от кожуры и порезанные помидоры (в моем случае 4–5 ложек домашней пасты). Посолить и поперчить. Снова перемешать, еще немного подержать на огне и выключить — фарш не должен быть сильно сухим. 2. Для того, чтобы приготовить соус, нужно растопить масло, добавить туда муку, перемешать и затем добавить молоко. Посолить, поперчить. Варить нужно, пока не загустеет и не будет по консистенции как жидкая сметана. 3. Теперь каннеллони нужно заполнить уже остывшим (теплым) фаршем, чтобы они не лопнули. И сильно их не заполнять — тоже могут лопнуть. 4. Форму для запекания наполнить половиной соуса. Выложить туда наши заполненные каннеллони. 5. Залить оставшимся соусом сверху. 6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 минут. 7. Затем посыпать сыром и запекать еще минут 10–15. Говядина в томатном соусе с фасолью.Ингредиенты: Говядина 700 г Помидоры 3 штуки Фасоль консервированная 1 банка Чеснок 3 зубчика Лук зеленый 2 штуки Укроп ½ пучка Соль по вкусу Масло растительное 5 столовых ложек Приготовление: 1. Нарежьте говядину небольшими кусочками. 2. Обжарьте в воке до корочки. 3. Ошпарьте помидоры, снимите с них кожуру и положите в блендер вместе с консервированной фасолью и томатной подливой из банки. 4. Добавьте к говядине пюре из помидоров и фасоли. Перемешайте. Подождите пока смесь закипит, тогда киньте в вок порезанный чеснок и соль. 5. Тушите на медленном огне около получаса. 6. Порвите руками зеленый лук и укроп. Добавьте их к говядине. 7. Потушите еще около 5 минут и выключите огонь. Соус маринара.Ингредиенты для 4 порций: Масло оливковое 1 столовая ложка Лук репчатый 1 головка Чеснок 4 зубчика Стебель сельдерея 1 штука Морковь 1 штука Помидоры консервированные кусочками 800 г Орегано сушеный 1 чайная ложка Лавровый лист 1 штука Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Вино красное сухое 1 стакан Уксус бальзамический 1 столовая ложка Листья базилика измельченные 1 столовая ложка Инструкция: 1. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до полупрозрачности примерно 5 минут. 2. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте еще минуту до появления запаха. 3. Добавьте мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанную морковь, соль и перец. Обжарьте до мягкости примерно 10 минут. 4. Добавьте помидоры, орегано, вино, лавровый лист и уксус. Посолите и поперчите и варите на небольшом огне до загустения примерно 30-60 минут. 5. Добавьте базилик и снимите с огня. Мясные тефтели с рисом и белым соусом.Время приготовления: 40 минут. Ингредиенты для 4 порций: Фарш мясной 250 г Рис ½ стакана Лук репчатый 1 штука Яйцо куриное 1 штука Соль по вкусу Масло растительное 2 столовые ложки Молоко ½ стакана Мука пшеничная 1 чайная ложка Инструкция: 1. Лук мелко порубить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. 2. Затем добавить в сковороду к луку мясной фарш, смешанный с отварным рисом, сырое яйцо, все посолить, поперчить, хорошо вымешать. Вылепить из получившейся массы небольшие шарики, обвалять их в муке и на раскаленном растительном сале быстро обжарить со всех сторон. 3. Для приготовления соуса растительное масло смешать с мукой, посолить и постепенно развести молоком. Дать соусу вскипеть. Положить в него жареные тефтели и хорошо прогреть. Куриное филе с базиликом и соевым соусом.Ингредиенты для 4 порций: Филе куриное 500 г Лук репчатый 1 головка Соус соевый по вкусу Масло растительное 2 столовые ложки Базилик по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Инструкция: 1. Лук очистите и порежьте тонкими кольцами. Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусками. Обваляйте кусочки курицы в базилике, посолите и поперчите. 2. Разогрейте на сковороде растительное масло и поджарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте на сковородку курицу и жарьте на сильном огне в течение 3 минут. 3. Влейте на сковороду соевый соус и убавьте огонь. Доведите до кипения и тушите еще несколько минут. Подавать курицу лучше всего с отваренным белым рисом. "Соус Тартар" Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе.Ингредиенты для 4 порций: Паста 200 г Семга 200 г Сливки 20%-ные 150 мл Масло сливочное 40 г Масло оливковое 1 столовая ложка Чеснок 3 зубчика Зелень 1 пучок Способ приготовления: 1. Пасту отварить, добавить оливковое масло. 2. Семгу нарезать небольшими кусочками и обжарить в сливочном масле 5-10 минут. 3. Потихоньку влить сливки и чуть увеличить мощность плиты, довести до кипения, убавить мощность, чтобы чуть подкипала вся масса. 4. Добавить зелень и мелко нарезанный чеснок. 5. Добавить соус в пасту, перемешать и прогреть в кастрюле. |