Меню




Куриные крылья в соусе терияки.



Ингредиенты:
Крылья куриные 500 г
Соус терияки 200 мл
Кунжутные семечки по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Инструкция:
1. Возьмите охлажденные крылышки, приправьте их солью и перцем по вкусу и обжарьте на сковороде в течение 3–4 минут.
2. Уберите крылья и влейте соус терияки. Когда соус начнет кипеть и карамелизоваться, верните крылья в сковороду и обжарьте еще в 2–3 минуты.
3. Выложите готовые крылья на тарелку, посыпьте кунжутом.
Куриные крылья в соусе терияки.



Форель на пару с клюквенным соусом.



Ингредиенты:
Форель 300 г
Соль морская по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Лимоны 1 штука
Клюква свежая 300 г
Мед 3 столовые ложки
Лайм 1 штука
Вода 1 стакан

Инструкция:
1. Форель (2 порционных куска) выложить в пароварку, посолить, поперчить и готовить 15 минут.
2. В кастрюлю налить воду, добавить 2-3 столовые ложки меда и довести до кипения. Туда же положить клюкву.
3. С половины лимона и целого лайма снять цедру. Сок половины лимона и целого лайма выдавить. Цедру и сок отправить в кастрюлю к клюкве. Варить, разминая клюкву, около15 минут. Готовый соус протереть через сито до однородности.
4. Рыбу подавать горячей с соусом и кусочком лимона. В качестве гарнира к форели можно подать свежие овощи или брюссельскую капусту на пару.
5. Так же рыбу можно на гриле. Подавать с клюквенным соусом и брюссельской капустой на гриле.
Форель на пару с клюквенным соусом.



Каннеллони с мясной начинкой под соусом бешамель.



Время приготовления: 1 час 30 минут.

Ингредиенты для 4 порций:
Паста каннеллони 10 штук
Фарш 350 г
Помидоры 2 стакана
Лук репчатый ½ головки
Чеснок 2 зубчика
Сыр твердый 5 столовых ложек
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло сливочное 1,5 столовые ложки
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Молоко 0,7 л

Инструкция:
1. Начнем с того, что нужно мелко порезать лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить фарш, хорошо все перемешать и немного поджарить. Добавить очищенные от кожуры и порезанные помидоры (в моем случае 4–5 ложек домашней пасты). Посолить и поперчить. Снова перемешать, еще немного подержать на огне и выключить — фарш не должен быть сильно сухим.
2. Для того, чтобы приготовить соус, нужно растопить масло, добавить туда муку, перемешать и затем добавить молоко. Посолить, поперчить. Варить нужно, пока не загустеет и не будет по консистенции как жидкая сметана.
3. Теперь каннеллони нужно заполнить уже остывшим (теплым) фаршем, чтобы они не лопнули. И сильно их не заполнять — тоже могут лопнуть.
4. Форму для запекания наполнить половиной соуса. Выложить туда наши заполненные каннеллони.
5. Залить оставшимся соусом сверху.
6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 минут.
7. Затем посыпать сыром и запекать еще минут 10–15.
Каннеллони с мясной начинкой под соусом бешамель.



Говядина в томатном соусе с фасолью.



Ингредиенты:
Говядина 700 г
Помидоры 3 штуки
Фасоль консервированная 1 банка
Чеснок 3 зубчика
Лук зеленый 2 штуки
Укроп ½ пучка
Соль по вкусу
Масло растительное 5 столовых ложек

Приготовление:
1. Нарежьте говядину небольшими кусочками.
2. Обжарьте в воке до корочки.
3. Ошпарьте помидоры, снимите с них кожуру и положите в блендер вместе с консервированной фасолью и томатной подливой из банки.
4. Добавьте к говядине пюре из помидоров и фасоли. Перемешайте. Подождите пока смесь закипит, тогда киньте в вок порезанный чеснок и соль.
5. Тушите на медленном огне около получаса.
6. Порвите руками зеленый лук и укроп. Добавьте их к говядине.
7. Потушите еще около 5 минут и выключите огонь.
Говядина в томатном соусе с фасолью.



Соус маринара.



Ингредиенты для 4 порций:
Масло оливковое 1 столовая ложка
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Стебель сельдерея 1 штука
Морковь 1 штука
Помидоры консервированные кусочками 800 г
Орегано сушеный 1 чайная ложка
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вино красное сухое 1 стакан
Уксус бальзамический 1 столовая ложка
Листья базилика измельченные 1 столовая ложка

Инструкция:
1. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до полупрозрачности примерно 5 минут.
2. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте еще минуту до появления запаха.
3. Добавьте мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанную морковь, соль и перец. Обжарьте до мягкости примерно 10 минут.
4. Добавьте помидоры, орегано, вино, лавровый лист и уксус. Посолите и поперчите и варите на небольшом огне до загустения примерно 30-60 минут.
5. Добавьте базилик и снимите с огня.
Соус маринара.



Мясные тефтели с рисом и белым соусом.



Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты для 4 порций:
Фарш мясной 250 г
Рис ½ стакана
Лук репчатый 1 штука
Яйцо куриное 1 штука
Соль по вкусу
Масло растительное 2 столовые ложки
Молоко ½ стакана
Мука пшеничная 1 чайная ложка

Инструкция:
1. Лук мелко порубить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
2. Затем добавить в сковороду к луку мясной фарш, смешанный с отварным рисом, сырое яйцо, все посолить, поперчить, хорошо вымешать. Вылепить из получившейся массы небольшие шарики, обвалять их в муке и на раскаленном растительном сале быстро обжарить со всех сторон.
3. Для приготовления соуса растительное масло смешать с мукой, посолить и постепенно развести молоком. Дать соусу вскипеть. Положить в него жареные тефтели и хорошо прогреть.
Мясные тефтели с рисом и белым соусом.



Куриное филе с базиликом и соевым соусом.



Ингредиенты для 4 порций:
Филе куриное 500 г
Лук репчатый 1 головка
Соус соевый по вкусу
Масло растительное 2 столовые ложки
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:
1. Лук очистите и порежьте тонкими кольцами. Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусками. Обваляйте кусочки курицы в базилике, посолите и поперчите.
2. Разогрейте на сковороде растительное масло и поджарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте на сковородку курицу и жарьте на сильном огне в течение 3 минут.
3. Влейте на сковороду соевый соус и убавьте огонь. Доведите до кипения и тушите еще несколько минут. Подавать курицу лучше всего с отваренным белым рисом.
Куриное филе с базиликом и соевым соусом.



"Соус Тартар"

"Соус Тартар"



Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе.



Ингредиенты для 4 порций:
Паста 200 г
Семга 200 г
Сливки 20%-ные 150 мл
Масло сливочное 40 г
Масло оливковое 1 столовая ложка
Чеснок 3 зубчика
Зелень 1 пучок

Способ приготовления:
1. Пасту отварить, добавить оливковое масло.
2. Семгу нарезать небольшими кусочками и обжарить в сливочном масле 5-10 минут.
3. Потихоньку влить сливки и чуть увеличить мощность плиты, довести до кипения, убавить мощность, чтобы чуть подкипала вся масса.
4. Добавить зелень и мелко нарезанный чеснок.
5. Добавить соус в пасту, перемешать и прогреть в кастрюле.
Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе.