Меню




Гречневая лапша SOBA с овощами в соусе «Тонкацу»



Для приготовления вам потребуется:
100 гр гречневой лапши SOBA;
100 гр растительного масла;
50 гр кабачка;
50 гр баклажана;
по 50 гр паприки 3 цвета;
кунжут - по вкусу.

Для соуса «Тонкацу»:
250 гр соевого соуса;
250 гр мирина;
150 гр ананаса;
100 гр белого сухого вина;
4 ст. л. сахарного песка;
3 шт. сливы;

Приготовление.

Готовим фруктовый соус «Тонкацу». Смешать соевый соус, мирин, сахар и белое вино. Добавить крупно нарезанные фрукты: слива и ананас. Соус уваривать на медленном огне (в среднем около часа). Когда фрукты начнут развариваться, извлеките их из соуса и продолжайте уваривать соус.

Совет №1. Можно добавить практически любые фрукты, которые есть в доме.

Все овощи нарезать одинаковым кубиком и обжарить на прогретой сковороде с маслом. Обжарить до полуготовности. Овощи должны оставаться сырыми внутри.

Отварить гречневую лапшу в (!) слегка подсоленной воде.

Готовую лапшу переложить в сковороду к овощам и обжарить на сильном огне всё вместе в течение 3-5 минут.

Затем добавить соус в таком количестве, чтобы в сковороде все ингредиенты были пропитаны соусом, но при этом не плавали в нём. Прогреть всё вместе в течение 1 минуты, посыпать подсушенным на сухой сковороде кунжутом и подавать.

Совет №2. Оставшийся соус можно достаточно долго хранить в хорошо закупоренной таре, в холодильнике.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Фoто: Марина Квон
Рецепт: Кулинарная школа №1.
Сайт кулинарной школы: http://avkusa.ru
Гречневая лапша SOBA с овощами в соусе «Тонкацу»
Гречневая лапша SOBA с овощами в соусе «Тонкацу»
Гречневая лапша SOBA с овощами в соусе «Тонкацу»
Гречневая лапша SOBA с овощами в соусе «Тонкацу»
Гречневая лапша SOBA с овощами в соусе «Тонкацу»
Гречневая лапша SOBA с овощами в соусе «Тонкацу»
Гречневая лапша SOBA с овощами в соусе «Тонкацу»



Курица под томатным соусом



Ингредиенты:

Для соуса:
1/2 луковицы
2 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
800г томатной пасты
1 ч.л. сухого орегано
3/4 ч.л. соли
1 ч.л. сахара

Для курицы:
4 куриных грудки
соль
2 яйца
75г планировочных сухарей
100г пармезана или другого твердого сыра
60мл оливкового масла
Базилик
120г моцареллы

Приготовление:

Натираем на терке лук в сотейник и ставим на средний огонь, добавляем оливковое масло.

Через 2-3 минуты добавляем чеснок.

Добавляем томатную пасту и орегано и готовим в течении 10-12 минут.

Отбиваем грудки. Затем солим.

Обмакиваем в сбитых яйцах и затем в планировочных сухарях.

Готовим по 3-4 минуты с каждой стороны.

Выкладываем курицу в форму и заливаем соусом.

затем покрываем все слоем сыра. И отправляем в духовку разогретую до 200С.

Готовим в течении 20-25 минут.
Курица под томатным соусом
Курица под томатным соусом
Курица под томатным соусом
Курица под томатным соусом
Курица под томатным соусом
Курица под томатным соусом
Курица под томатным соусом
Курица под томатным соусом
Курица под томатным соусом
Курица под томатным соусом



Цветная капуста в чесночном соусе



Ингредиенты:
► Цветная капуста - 1 кг
► Оливковое масло - 4 ст.л.
► Яйцо - 1 шт
► Чеснок - 3-4 зубчика
► Соль, перец черный и красный - по вкусу
► Петрушка - 1 пучок

Цветную капусту помыть и отварить в подсоленной воде до готовности, минут 8 - 10. Слить воду из кастрюли.
На сковороде поджарить в масле мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета, затем добавить туда цветную капусту, посолить, поперчить и потушить 5 - 10 минут, разбить яйцо, аккуратно все перемешать, подержать под крышкой еще 2 -3 минуты, посыпать петрушкой.
Блюдо готово.



Сливочно-грибной соус



Ингредиенты:

Шампиньоны – 300 гр
Лук репчатый – 1 средняя головка
Помидоры-черри – 200 гр
Сливки 35% - 100 мл
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло для жарки

Приготовление:

Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки.
В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать.

Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 5-7). Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12). Соус готов.

Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом. Для подачи гарнир можно с соусом смешать и прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир.

Приятного аппетита!
Сливочно-грибной соус



Макароны с томатным соусом и фрикадельками



Ингредиенты:
- Томатный соус:
- Лук репчатый - 2 луковицы
- Чеснок - 4 зубчика
- Томаты в собственном соку(рубленные) - 1200гр
- Красное сухое вино - 160мл
- Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
- Перец красный - 2шт
- Базилик - 1 небольшой пучок(20-30гр)
- Петрушка - 1 небольшой пучок(20гр)
- Лавровый лист - 2шт
- Тимьян, розмарин, орегано - 1-2 веточки
- Соль, перец по вкусу
Фрикадельки:
- Говяжий фарш - 500гр
- Пармезан тертый - 30гр
- Панировочные сухари - 20гр
- Базилик(сушенный) - 1 чайная ложка
- Петрушка(сушенный) - 1 чайная ложка
- Оливковое масло
- Тимьян - 1шт
- Чеснок - 1зубчик
- Соль, перец по вкусу
Паста:
- Паста(спагетти, спагеттини, каппелини) - 300гр
- Оливковое масло -2ст ложки
- Пармезан по вкусу

Приготовление:

Томатный соус. Очисть и мелко нарежь лук. У перца удали сердцевину и нарежь мелкими кубиками. У петрушки, базилика измельчи листья(стебли не нужны).

Разогрей сковородку и на оливковом масле обжарь лук, помешивая, 3-4 минуты. Добавь перец и чеснок и готовь еще 6-8 минут. Затем добавь томаты со всеми соками, красное вино, бальзамический уксус, лавровый лист, веточки тимьяна, розмарина и орегано. Готовь 25 минут, изредка помешивая.

Сними с огня, посоли, поперчи, добавь измельченные листья петрушки и базилика, охлади и используй. Если хочешь более жидкую консистенцию, тогда слегка разбавь соус водой из под варки пасты.

Фрикадельки.Вместе смешай фарш, сухари, пармезан, базилик, петрушку и сформируй маленькие шарики весом примерно 25грамм. Расколи сковородку и на оливковом масле с тимьяном и чесноком обжарь на ней фрикадельки со всех сторон до коричневой корочки и внутренней готовности. Перемешай их с нужным количеством томатного соуса.

Отвари пасту и перемешай с оливковым маслом. Выложи пасту на тарелку, полей соусом, выложи фрикадельки и посыпь пармезаном.

Приятного аппетита!