Меню |
Гречневая лапша SOBA с овощами в соусе «Тонкацу»Для приготовления вам потребуется: 100 гр гречневой лапши SOBA; 100 гр растительного масла; 50 гр кабачка; 50 гр баклажана; по 50 гр паприки 3 цвета; кунжут - по вкусу. Для соуса «Тонкацу»: 250 гр соевого соуса; 250 гр мирина; 150 гр ананаса; 100 гр белого сухого вина; 4 ст. л. сахарного песка; 3 шт. сливы; Приготовление. Готовим фруктовый соус «Тонкацу». Смешать соевый соус, мирин, сахар и белое вино. Добавить крупно нарезанные фрукты: слива и ананас. Соус уваривать на медленном огне (в среднем около часа). Когда фрукты начнут развариваться, извлеките их из соуса и продолжайте уваривать соус. Совет №1. Можно добавить практически любые фрукты, которые есть в доме. Все овощи нарезать одинаковым кубиком и обжарить на прогретой сковороде с маслом. Обжарить до полуготовности. Овощи должны оставаться сырыми внутри. Отварить гречневую лапшу в (!) слегка подсоленной воде. Готовую лапшу переложить в сковороду к овощам и обжарить на сильном огне всё вместе в течение 3-5 минут. Затем добавить соус в таком количестве, чтобы в сковороде все ингредиенты были пропитаны соусом, но при этом не плавали в нём. Прогреть всё вместе в течение 1 минуты, посыпать подсушенным на сухой сковороде кунжутом и подавать. Совет №2. Оставшийся соус можно достаточно долго хранить в хорошо закупоренной таре, в холодильнике. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием! Фoто: Марина Квон Рецепт: Кулинарная школа №1. Сайт кулинарной школы: http://avkusa.ru Курица под томатным соусомИнгредиенты: Для соуса: 1/2 луковицы 2 ст.л. оливкового масла 2 зубчика чеснока 800г томатной пасты 1 ч.л. сухого орегано 3/4 ч.л. соли 1 ч.л. сахара Для курицы: 4 куриных грудки соль 2 яйца 75г планировочных сухарей 100г пармезана или другого твердого сыра 60мл оливкового масла Базилик 120г моцареллы Приготовление: Натираем на терке лук в сотейник и ставим на средний огонь, добавляем оливковое масло. Через 2-3 минуты добавляем чеснок. Добавляем томатную пасту и орегано и готовим в течении 10-12 минут. Отбиваем грудки. Затем солим. Обмакиваем в сбитых яйцах и затем в планировочных сухарях. Готовим по 3-4 минуты с каждой стороны. Выкладываем курицу в форму и заливаем соусом. затем покрываем все слоем сыра. И отправляем в духовку разогретую до 200С. Готовим в течении 20-25 минут. Цветная капуста в чесночном соусеИнгредиенты: ► Цветная капуста - 1 кг ► Оливковое масло - 4 ст.л. ► Яйцо - 1 шт ► Чеснок - 3-4 зубчика ► Соль, перец черный и красный - по вкусу ► Петрушка - 1 пучок Цветную капусту помыть и отварить в подсоленной воде до готовности, минут 8 - 10. Слить воду из кастрюли. На сковороде поджарить в масле мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета, затем добавить туда цветную капусту, посолить, поперчить и потушить 5 - 10 минут, разбить яйцо, аккуратно все перемешать, подержать под крышкой еще 2 -3 минуты, посыпать петрушкой. Блюдо готово. Сливочно-грибной соусИнгредиенты: Шампиньоны – 300 гр Лук репчатый – 1 средняя головка Помидоры-черри – 200 гр Сливки 35% - 100 мл Чеснок – 2 зубчика Оливковое масло для жарки Приготовление: Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки. В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать. Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 5-7). Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12). Соус готов. Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом. Для подачи гарнир можно с соусом смешать и прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир. Приятного аппетита! Макароны с томатным соусом и фрикаделькамиИнгредиенты: - Томатный соус: - Лук репчатый - 2 луковицы - Чеснок - 4 зубчика - Томаты в собственном соку(рубленные) - 1200гр - Красное сухое вино - 160мл - Бальзамический уксус - 1 столовая ложка - Перец красный - 2шт - Базилик - 1 небольшой пучок(20-30гр) - Петрушка - 1 небольшой пучок(20гр) - Лавровый лист - 2шт - Тимьян, розмарин, орегано - 1-2 веточки - Соль, перец по вкусу Фрикадельки: - Говяжий фарш - 500гр - Пармезан тертый - 30гр - Панировочные сухари - 20гр - Базилик(сушенный) - 1 чайная ложка - Петрушка(сушенный) - 1 чайная ложка - Оливковое масло - Тимьян - 1шт - Чеснок - 1зубчик - Соль, перец по вкусу Паста: - Паста(спагетти, спагеттини, каппелини) - 300гр - Оливковое масло -2ст ложки - Пармезан по вкусу Приготовление: Томатный соус. Очисть и мелко нарежь лук. У перца удали сердцевину и нарежь мелкими кубиками. У петрушки, базилика измельчи листья(стебли не нужны). Разогрей сковородку и на оливковом масле обжарь лук, помешивая, 3-4 минуты. Добавь перец и чеснок и готовь еще 6-8 минут. Затем добавь томаты со всеми соками, красное вино, бальзамический уксус, лавровый лист, веточки тимьяна, розмарина и орегано. Готовь 25 минут, изредка помешивая. Сними с огня, посоли, поперчи, добавь измельченные листья петрушки и базилика, охлади и используй. Если хочешь более жидкую консистенцию, тогда слегка разбавь соус водой из под варки пасты. Фрикадельки.Вместе смешай фарш, сухари, пармезан, базилик, петрушку и сформируй маленькие шарики весом примерно 25грамм. Расколи сковородку и на оливковом масле с тимьяном и чесноком обжарь на ней фрикадельки со всех сторон до коричневой корочки и внутренней готовности. Перемешай их с нужным количеством томатного соуса. Отвари пасту и перемешай с оливковым маслом. Выложи пасту на тарелку, полей соусом, выложи фрикадельки и посыпь пармезаном. Приятного аппетита! |